Сон

Сон

Сон

Отрывок четвертой книги из цикла «Идущий Лесом»

 

Перчаткой резко стираю кровь с забрала. Вот, теперь можно нормально видеть все вокруг.

Краем зрения заметив движение, успеваю отвести вражеский топор в сторону и тот глубоко входит в одно из мертвых тел, густо устилающих землю. Бью со всей силой щитом по рукам, низкорослого, врага и тот выпустив топор пытается затеряться в рядах других нападающих. Но, соседи этого бедолаги не слишком расторопны и ударом копья, мой сосед ставит точку в сегодняшних боевых подвигах именно конкретно этого гнома…

Наш строй все еще держится, маги качественно прикрывают нас от стрел длинноухих. Наши стрелки тоже не остаются в долгу и засыпают врагов живыми стрелами. При нашем продвижении, то тут то там все время попадаются тела поверженных врагов, из которых растут небольшие кусты. Стрелы Лесного Народа из тела нужно сразу вырывать, с куском своей плоти, иначе они укоренятся…

Вражеская армия горазда больше, мы хоть и смогли пробиться далеко, но серебряные кроны Леса все еще далеко. Эльфы не поскупились, натравив или просто наняв против нас всех местных игроков, даже из соседнего материка вижу отряды. Сипахи намертво сцепились с зубровой кавалерией Степного Союза, вот нашим друзьям в бок, по широкой дуге, заходят всадники длинноухих. Качественно бронированные зубры хороши против любой конницы конницы и ее даже тяжелые всадники не способны в лоб опрокинуть, но тигры — это совсем другое дело. Но если бы там были одни лишь тигры, но среди них мчаться оборотни, других звероподобных гумоноидальных существ я не знаю. А это очень опасные бойцы, особенно вместе с эльфами в боевой связке…

Но вражеский военачальник просчитался, решив, что у нас больше не осталось резервов. Огырах уже давно ждет этого момента и из глубины нашего строя, спрятанные за плотным строем Стражей Леса, раздается громогласный рев, на пару секунд заглушающий все звуки битвы. В то же мгновение, строй Лесного Народа расступается и образует живой коридор, в который тут же устремляются сотни орков на распарах, облаченных в кожаные доспехи. За ними по пятам мчатся тысячи степных волков, их черных шкур не видно под серебристыми доспехами, выращенных в Лесах. В эти симбиотические доспехи у нас практически все воины облачены, они не только отличную защиту дают, но и даруют увеличение силы, выносливости и ловкости, а также великолепно маскируют на местности. Последняя разработка Лесного Народа.

Тигровые всадники уже успели сцепиться с воинами Степного Союза, но тяжелая броня на зубрах и деревянные доспехи бойцов, не позволили им сильно углубиться в ряды наших союзников. А когда длинноухие заметили мчащегося Ограха, верхом на Трэгорэше, вожаке всех союзных нам тираннозавров и по совместительству главным среди всех рапортов степи, в этот момент у них очень сильно испортилось настроение…

Хорошо, что вампиров смогли заранее истребить практически полностью, в их пещерах и замках, но это нам обошлось в очень дорогую цену, почти все Каратели Тени ушли на перерождение…

Но нас продолжали упорно теснить к морскому берегу, мне не хотелось к нему даже приближаться, во-первых, враг даже не пытался атаковать нас оттуда, во-вторых вся водная гладь была прикрыта туманом, который, не смотря на сильный вечерний бриз не спешил растворяться. Но гномы уверенно и методично нас туда заманивали, их ряды прогибались во основном только у берега, в то время как остальные участки, низкорослики стремились удержать, не смотря на любые потери.

Но нам приходилось спешить, вот-вот нас догонит армия готического союза, где некроманты и демонологии гнали на нас легионы нежити и нечисти. Судя по докладам их все еще замедляли сотни наших лучших стрелков, те воины что прошли перерождения и выбрали путь Дозорного Стража Леса. Страшные в обороне, способные малым количеством остановить превосходящие силы врага. С ними остались несколько десятков Карателей Тени, отгонять особо рьяных противников…

Багровый народ на противоположном от моря фланге сдерживает разношёрстную армию игроков, которые им совсем не соперники. Но нас даже не в десятки, в сотни раз меньше чем длинноухих и их приспешников…

Ну вот, нас прижали практически в плотную к линии прибоя и тут же туман начал отступать от берега, открывая нашему взгляду тысячи боевых галер, над которыми развивались флаги десятков новообразованных королевств и нескольких империй. Но больше всего конечно же было эльфийских знаем…

Но на этом сюрпризы не закончились, на горизонте рождался шторм и скоро он придет сюда, да вражеской флотилии будет не сладко, но и нам достанется. Туман уже практически полностью исчез и оказалось, что галеры стояли только в первых рядах, дальше шли разнообразные суда, в общем кто на что горазд, то и построил. А сюда собрали все приличные плав средства, но на них было не меньше двадцати-тридцати тысяч врагов. Так кроме этого между всех этих судов, в воде кишели наги, в количестве не меньше пяти тысяч. В то время как в нашем войске в самом начале не насчитывалось трех десятков тысяч, всего двадцать девять с половиной. Штормовые облака быстро приближались к берегу и вражеский флот поспешил начал атаку. Но тут я расслышал крик из низких облаков:

-ПИА-АСТРЫ, ПИА-АСТР-Р-РЫ-Ы-Ы!!!

И тут я посмотрел, с зародившейся в душе надеждой, в сторону штормового фронта, от куда словно этого и ожидая, стали появляться огромные живые корабли, водные Стражи Леса. На палубах которых застыли молчаливыми скульптурами воины Нового Островного Союза. Гроза и ужас Борного океана! Те, кто внушал своим врагам страх и трепет, лишь одним своим упоминанием. Основные их силы состояли из Лесного Народа, куда входили саликсы и Стражи Леса, но больше всего было из расы Котэ. Эти ловкие и быстрые кошкообразные люди, в любой шторм с легкостью могли танцевать на реях любых кораблей и не падать. Они появились практически из неоткуда, но быстро распространили свое влияние на побережье океана. Их рейдерские флотилии да можно встретить далеко за пределами Бурного океана…



Иван Лазарев

#20528 в Фантастика
#3699 в ЛитРПГ
#30194 в Разное
#935 в Боевик

В тексте есть: фэнтези, война

Отредактировано: 29.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться