Сон и потерянный мир

Font size: - +

Глава 5

ГЛАВА 5

Меня вывели в большой зал. В середине стоял большой длинный стол. Количество еды меня соблазняло, но я боялась. Потому что я бандитка. Вдруг они отравили еду и хотят, чтобы я скончалась прямо тут.
— Присаживайтесь, Франческа. Мне хотелось бы поговорить с вами на счет задания, — сказал Граф (пока я не знаю его имени, будем называть так). — Вам нужно достать одну очень важную для короля книгу, которая находится в разрушенном Гранфилде. Это дневник Дафны. В нем описывается вся история их семьи, Гранфилда и еще различное множество заклинаний.
— Но для чего он нужен королю и, как я вижу, вам тоже? — спросила я, с огромным аппетитом смотря на еду. Она была не похожа на нашу пищу и пахла по-другому.
— Вам не нужно знать этого. И еще одно задание от меня. Пятнадцать лет назад пропал мой сын. Все считают, что он погиб. Но я верю, в то, что он жив. Это может звучать странно, но это именно так. И моя просьба такова: найдите моего сына, если он еще жив.
— Вы думаете, я знаю, как выглядит ваш сын? Какие у него есть особенности? — спросила я. Он посмотрел на меня вопросительно.
— Ну что ж. Я скажу вам его особенности. У него волосы серого цвета. Глаза его не человеческие, а под ними драконья чешуя. Вряд ли вы его с кем-то спутаете, — После этих слов я чуть не поперхнулась едой. Мне стало как-то страшно. Сразу представился монстрик в человеческом облике. — Но будьте осторожны при его поисках. Не вы одни его ищите, — после этого он встал и ушел. Я осталась одна. Почему бы не воспользоваться моментом? Но на меня давил груз ответственности. Мне хотелось остаться и помочь, а не бежать. Мне стало жалко этого мальчика. Может он и вправду жив?
После нашего разговора, я просидела одна еще пятнадцать минут. После в зал вошел Генри и Златогор.
— Ну как ты тут? Ноги не болят? — спросил меня с насмешкой Генри.
— А с чего они у меня должны болеть?
— Ты пробежала примерно два километра, а потом тебя схватил дракон и сбросил с двухметровой высоты. Как ты вообще жива, осталась? — после этих слов меня кинуло в жар.
— Сила времени не дала ей умереть, — сказал Златогор со спокойным лицом.
— Сила времени? — спросила я, до сих пор приходя в огромном шоке.
— Сила времени. В полете ты замедлила силу своего падения. Я понимаю, что ты не знаешь этого. Но ты владеешь сильным волшебством. Тебе нужно развивать его, — Златогор был спокоен. Мне бы хотелось быть сейчас на его месте.
После всего, я рассказала моим друзьям всю суть заданий. Нас развели по разным клеткам, и я улеглась спать. Мне не снилось ничего, потому что не могла уснуть.



Светлана Жучкова

Edited: 12.05.2017

Add to Library


Complain