Сон и потерянный мир

Font size: - +

Глава 6

ГЛАВА 6

Я лежала на жестком камне. Мне было не уютно. И тут вдруг я слышу какие-то шорохи. К моей камере подходит та самая девушка — Ада.
— Привет, — сказала она.
— Ну, привет. Беглянка. Не устала бегать-то?
— Я хотела бы извиниться и помочь. Держи это плед. Тебе будет мягче спать.
— Спасибо.
— Я его сестра, — сказала она, и я чуть не упала. Что? Какого черта? Почему тогда она не такая, как он?
— Но? Ты не такая как он? Почему? И откуда ты знаешь?
— Мне рассказал отец. И он такой внешности, потому что у него дар Дракона. У меня же он совершенно другой. Правда я его еще не знаю, — она улыбнулась своей шикарной улыбкой и меня всю скукожило. Не из-за её улыбки и моего стыда, а из-за парня, стоящего за ней. У него были чуть длинные черные волосы. Зеленые глаза и узкие губы. Секунду назад его там не было!
— Берегись! — закричала я, но не успела. Он раскрыл рот и укусил ее за шею. Я осталась стоять с открытым ртом. Это было так неожиданно и быстро, что не успела и пискнуть, как этот парень уже убежал. Ада упала на пол. Я бы хотела помочь, но я же была за решеткой. Вот так раньше всех погибают лучшие. Но я ошиблась. Она не умерла. Она встала, и теперь ее голубые глаза, стали красными. Она оскалила свои зубы, и я увидела клыки. Мне стало страшно. Но тут к ней подошел тот самый парень и положил руку ей на плечо. На нее это видимо подействовало. Она успокоилась, обернулась, а он держал в своей руке чашу. А в чаше кровь. Она взяла и спросила: 
— Что это? И кто ты?
— Не важно. Пей. Тебе станет легче, — сказал он. Она взяла, отпила чуть — чуть, а потом выпила все залпом.
— Простите, что вмешиваюсь в разговор, но вы кто? Вампир? — спросила я с невинным видом. Я старалась быть такой же милой, как Ада. Но у меня не очень — то вышло. Я это поняла, потому что он сильно оскалился, зарычал. Но тут пришел наш спаситель Генри. Ну как сказать пришел. Скорее выпрыгнул. Он феерично ударил кулаком вампира в лицо.
— Ада беги. Я его отвлеку, — сказал Генри Спаситель. Но не успел он сказать это, как ему прилетело кулаком в живот и в лицо. Мой друг упал. А нападающий скрылся.
Когда Ада привела стражу, Генри лежал без сознания. В коридор тюрьмы, вошел какой-то мужчина не высокого роста с короной на голове. Видимо это был король Гранфилда. Его Заместитель выглядит более мужественно, но король более веселый, чем он.
— Что тут происходит? — сказал король.
— Мы разбираемся, Ваше Величество.
Вдруг все потемнело, огни потухли. Ничего не видно. И послышался рев большого зверя. Возможно, это был дракон, который схватил меня. Мы с Адой схватились за руки. А может это была и не она, но рука была точно женская. Кто-то произнес низким, но одновременно красивым голосом:
— Я нашел тебя, Катрин.



Светлана Жучкова

Edited: 12.05.2017

Add to Library


Complain