Сон и потерянный мир

Font size: - +

Глава 8

ГЛАВА 8

Это очень странно. Не в первый раз случается неожиданность, связанная с моей сестрой. Все замолчали и посмотрели на потолок пригнувшись. Было тихо. Но тут вдруг замок затрясся. На него сел кто-то большой. Это был дракон.
— Бегите! Выбегайте из замка к конюшне! Оседлайте лошадей и скачите от города прочь, — закричал Корин. Король тоже вскочил и побежал в другое направление от замка. Мы все: Генри, Ада, я и вампир побежали к выходу. Когда мы выбежали, на башнях дворца сидел большой черный дракон. На его спине было седло. Значит, зверь не по своей воле прилетел в город. Кто-то хотел этого. Я задержалась, засмотрелась на громадную ящерицу с крыльями. Дракон резко взглянул на меня. И тут я поняла, что стою на месте, а сзади меня зовет Генри. Я побежала, а дракон за мной. Он почти меня догнал, но на помощь мне пришли странные высокие люди. В руках у них были луки со стрелами. Они стреляли в дракона, стражники связывали дракона. Зверь рычал. Ему было больно. Он смотрел на меня одним глазом, у него полилась огромная слеза. Но тут на него запрыгнул человек. Он был явно не стражник и не человек с луком. Он сел в седло, у дракона появились силы. Он встал, разорвал веревки, отбросил людей и взлетел. Улетел он быстро.
— Manan elye ava drega? — произнес на странном языке странный человек. Нет. Это не человек. Это эльф. И язык это эльфийский.
— Я не понимаю Вас, — сказала я с видом глупой девочки. Этот эльф был привлекателен. Он был похож на Леголаса из фильма «Властелин колец». У него были длинные волосы белого цвета. Голубые глаза. Типичный эльф. Высокий. Смотрел на меня с дико-величественной злостью.
— Она растерялась, Агарваэн, — сказал, незаметно пришедший волшебный друг, Златогор.
— Она — разбойница. Чего ей бояться. Златогор, ты собираешься помогать ей и ее друзьям?
— Конечно. Потому что она поможет Гранфилду найти наследника. И ты пойдешь с нами. Ведь не просто так ты пришел сюда? — ответил Златогор улыбнувшись. Агарваэн тоже улыбнулся в ответ. Но когда посмотрел на меня, его улыбка пропала.
— Франческа, с тобой все хорошо? — прибежал ко мне Генри. Начал обнимать. А он видимо волновался.
— Да. Все в порядке. Успокойся. А сейчас мы должны отправляться. Я буду показывать путь, — сказала я строгим голосом. Мне не нравилось, как на меня смотрел эльф.
— Но ты даже не знаешь местности. Как ты собираешь нами руководить? — спросил Генри с доброй улыбкой. Это был единственный человек, который волнуется за меня. Раньше я не ценила его заботы, а теперь я понимаю — это самое дорогое, что он может мне дать.
— Вот с помощью этой карты я проведу вас туда, куда надо.
— Где ты взяла эту карту? — спросил совершенно спокойным голосом Агарваэн.
— У тебя при битве с бедным драконом выпала, — улыбнулась игривой улыбкой я. И тут он оживился. Но мое положение спасла Ада и вампир-стражник. Они привели пять лошадей.
— Кому — то не достанется, — сказала Ада со зловещей улыбкой. — Например, Деймону.
Если я правильно поняла, то это означает, что Ада поближе познакомилась с вампиром. Это начало чего-то большего, чем просто дружбы.



Светлана Жучкова

Edited: 12.05.2017

Add to Library


Complain