Сон и потерянный мир

Font size: - +

Глава 12

ГЛАВА 12

Агарваэн
Прошло уже несколько дней пути по просторам моря. Хотелось скорей приплыть к замку. Я не привык находиться так долго в плавании. Эльфы — это лесные жители, мы в основном живем на суше. Единственное водное пространство — это реки и озера.
Еще позавчера я был не слишком общительный, но уже сегодня Ада, Франческа и Златогор разговорили меня. И только Деймон язвил мне. Вампиры — жители простого населения и разрушенных городов. Мы противоположности. Не можем быть друзьями. Но ради дела стоит потерпеть.
— Агарваэн — глупое имя тебе не кажется? — он оскорблял меня по любому поводу. Имя, уши, глаза, брови. Я пытался быть спокойным, но это плохо получалось.
— Это имя эльфа. Вампиру не понять. У вас обыкновенные человеческие имена, — отвечал я. Тогда он начинал злиться. Но нас как всегда спасала девушка, чьи глаза похожи на небесную лазурь, волосы — на воды розовой реки, голос — на пение самой красивой птицы. Ада.
— Деймон, Агарваэн, прекратите ссориться. Не забывайте, что вы здесь не одни. Я ваш капитан. Вы должны меня слушать. Разошлись. Иначе мы ничего не найдем такими разговорами. Ради дела вы должны потерпеть друг друга, — тогда мы заканчивали ругаться. Не знаю почему, но он ее боялся. Наверное, этому что-то способствует.
Еще один человек, который помогал нам молчать — это Златогор. Он одним взглядом заставлял замолчать любого. Но только один человек никого не слушал — это Франческа. Про нее я говорить ничего не буду. Самый простой из нас был Генри. Он волновался за всех. Даже если этого человека ненавидел.
И вот одним прекрасным утром, наша команда различных существ, встала рано. Поднимаясь на палубу корабля, мы все молчали. Был солнечный день, морская гладь спокойно несла корабль на север. Поэтому становилось прохладней. Все пираты куда-то делись. Был только тот, который встречал нас на суше.
— А где остальные? Вы их за борт выбросили? — как всегда сказал что-то отрывистое Деймон.
— Нет. Они исчезли. Все. И капитан. Остался только я и вы, — с удивленным и волнующимся взглядом сказал пират.
— Странно. Куда могли деться полсотни человек? Может вы что-то слышали ночью? Кто-то кричал или может, рычал? Дракон, например? — предположила Франческа. Она хоть и бандитка, но за других волнуется. Это странно.
— Нет. Я ничего не слышал. У вас могут быть предположения, кто это был? — пират волновался. Он не ожидал такого.
Я вдруг увидел на борту корабля царапины. Большие. И, похоже, не когти. Кроме царапин была еще кровь. Хм…
И вдруг не с того не с сего Франческа снова падает в обморок. С ней это случается очень часто. Может она симулирует? Но зачем ей это? Все естественно подбежали к ней. Ада вся побледнела. Было ясно, что она тоже сейчас может упасть.
— Ада, тебе плохо? Может, присядешь? — спросил ее я. Она помотала головой. Но тут, и она тоже закрыла глаза и упала. Что же тут происходит? Аномалия? Я осмотрел всех. У всех был нормальный цвет лица. Только у Деймона было бледное лицо. Он же вампир. Он всегда бледный. Но стоп. Где Генри. Несколько минут назад он был тут. Только я об это подумал, как меня схватил большой зверь. Дракон.
Он нес меня высоко над водой. Через несколько часов полета мы уже были над лесом эльфов. Над моим родным домом. Дракон начал снижаться. Потом бросил меня на землю и сам приземлился. С него спрыгнул человек в капюшоне. После ящер взлетел. Я вынул лук и прицелился в парня.
— Uuma ma’ ten’ rashwe. Kela, — он не понимает меня. Это видно. Иначе он бы ответил, — Не ищи неприятностей. Уходи!
— Я уйду. Но сначала я сделаю то, что сделать обязан, — после этих слов у него в руке загорелся голубой шар. Он пустил его в меня. Я не успел и опомниться, как все вдруг застыло. Видимо я оказался скован льдами.
Я потерял счет времени. Прошло, может пять часов, а может всего лишь два. Не знаю. И тут, наконец, я услышал знакомый мне до ужаса язык. Где-то поблизости шли эльфы. Я бы крикнул, но льды были крепки. Голоса слышались все лучше и лучше. И вот они были уже совсем близко. Я не мог разобрать, о чем говорят. Кто-то ударил по льду. Он начал трескаться. Бах! И все льдинки разлетелись по земле и быстро превратились в воду.
— Принц! Агарваэн! — они говорили на людском языке. Не знаю почему. Я стоял на коленях, жадно глотая лесной воздух. Мне становилось все легче. Природа эльфийского леса помогала успокоиться, забыть все что случилось.
— Вставайте. Что произошло Агарваэн? Где вы пропадали столь долгое время? — по голосу я понял, что это был Лорд Браголлах. Он помощник моего отца — короля Глаурунга. Браголлах мягок, но в детстве относился ко мне как к котенку. Я даже говорю ему за это «спасибо», потому что если бы не он, я бы был плохим эльфом-лучником.
Я поднялся на ноги. Поднял упавшие на землю стрелы и лук. И хотел что-то сказать, но передумал. Просто улыбнулся всем. Лорд Браголлах вздохнул, и мы отправились домой. Я поел, попил и лег отдохнуть. Надеюсь, что с ребятами все хорошо, и этот странный парень не заморозит весь корабль. После этих мыслей я вскочил и побежал к отцу с просьбой помочь им. Он дал мне нескольких лучников и Анариэль. Моя подруга и подчиненная. Она всегда приходит на помощь, даже тем существам, которые противоположны нам. Она удивительна и особенна. Ее золотистые волосы напоминают солнечные лучи, синие глаза напоминают глубокое море или озеро. Она тонка в отношениях с природой, но жестока в отношении с врагами. Анариэль прекрасный воин. Я влюблен в нее уже давно. Но мы эльфы не привыкли выражать свои чувства прямо. Поэтому мы только друзья.



Светлана Жучкова

Edited: 12.05.2017

Add to Library


Complain