Сон и потерянный мир

Font size: - +

Глава 14

ГЛАВА 14

Мой собеседник засмеялся и сказал такие слова:
— Ладно. Я тебя еще найду, чтобы закончить наш начатый разговор, — после он свистнул и к нему подлетел дракон, запрыгнув на зверя, парень помахал мне рукой.
— Я так рада, что ты жив, Агарваэн! — улыбнувшись, сказала ему я. Мне хотелось его обнять, но я понимала, что эльфы не допускают этого для себя. Он улыбнулся в ответ и сказал:
— Mae govannen.
— Прости, но я не понимаю вашего языка. Если будет время — выучу, но пока что говори со мной на моем языке, — сказала я стесняясь.
— Рад встрече, — сказал Агарваэн тихо. Рядом с ним стояла девушка-эльф необычайной красоты. Я снова почувствовала себя серой мышью и решила по-быстрому попасть на корабль.
— Нам нужно как-то попасть на…, — пока я это говорила, в моей руке уже оказался канат. Я вздохнула. Мне стало грустно. Меня снова выставили полной дурой.
Мы все забрались на корабль. Аде видимо уже стало тепло, и она встала. Мне стало холодно еще после того, как улетел мой собеседник. Будто он дарил мне тепло. Проходя мимо Ады, я стащила с нее мою кофту и быстро спустилась в каюту. Мне стало как-то грустно. У меня покатились слезы. Мои щечки набухли. Мне кажется, тогда у меня было самое милое выражение лица. Я закрыла глаза. Села на табуретку за стол. Плакала я долго. Ко мне никто не пришел, потому что я заперла дверь. Когда я успокоилась, то увидела лежащий на столе вкладыш. Взяла его в руки и побежала на палубу.
— Агарваэн, ты можешь прочитать это? — параллельно с вопросом я вытирала слезы. Он посмотрел на вкладыш, открыл и отбросил.
— Я не буду читать. Это мощные заклинания. Выброси их. А лучше сожги, — он развернулся и отошел к краю палубы.
— Знаешь, Агарваэн очень боится читать заклинания. Его мать погибла от волшебства. Но если ты хочешь, я помогу тебе, — сказала эльфийка. Почему-то она мне казалась доброй. Я покачала головой. Она взяла и нашла подходящее заклинание. Прочла его шепотом. И вдруг, лед под кораблем начал таять. Море начало становиться водой. Я обняла ее. Она в свою очередь обняла меня.
— Спасибо, — прошептала я. Разжав ее я спросила, — Как тебя зовут?
— Анариэль.
— Очень красивое имя. Еще раз спасибо, — я как-то засмущалась, потому что вела себя неподобающе.
Через несколько часов плавания, мы были уже совсем близко к острову. Мне не хватало главной поддержки здесь — Генри. Он где-то сейчас блуждает, а может, лежит мертвый. Я стояла на верхней палубе корабля. За штурвалом. Ко мне подошла Ада.
— Вообще-то, я капитан корабля! — со смехом сказала она. Мне было не смешно. Я хотела лишь одного — вернуть Генри и всех остальных.
— Мне не смешно. Ты понимаешь, что ребята пропали бесследно? — я говорила это, смотря на горизонт.
— Да. Я это понимаю. Слушай, а ты в винном погребе смотрела? Может они там? — а вот про винный погреб я и забыла. Будто, сорвавшись с цепи, рванула туда. А там сидели Генри и Деймон. Я взвизгнула от радости, подбежала к Генри и очень сильно обняла его.
— Может ты сначала — развяжешь нас? — с гневом в голосе сказал Деймон. Но за меня это сделал Агарваэн. Деймон был не в духе. А мой друг был очень рад. Улыбался во весь рот. Когда его развязали, он тоже обнял меня. Не понятно было только одно — куда делся Златогор?
Прошло несколько часов разговоров с Генри. Он рассказал мне все, что помнил. Странно, но как двух существ мог побороть один. Хотя это даже ясно. Он отшельник и многому научился за пятнадцать лет.
— Ну, а что произошло у вас? Пока мы сидели связанные в погребе с вином? — язвительно спросил Деймон.
— Я почти поговорила с тем, кто вас избил. Он был очень добр и нежен, — призналась я им.
— То есть, пока мы сидели связанные, ты крутила роман с уродом, который чуть не убил Генри?
— Вообще-то он и тебя бил тоже, Деймон, — Генри разозлился на него. Интересно из-за чего? Из-за того, что Деймон оскорбил меня или из-за того, что он намекнул на то, что Генри слабак?
— Ребята, не ссорьтесь. Вы могли поругаться в погребе. Когда вы были одни. Просто вы мне уже надоели! Я сама обиделась на вас и больше с вами не разговариваю! — очень строго крикнула Ада. Она убежала в каюту и просидела там до самого вечера.
— Вы не хотите перед ней извиниться? — спросила успокаивающим голосом Анариэль.
— Хочу. Это я сейчас и сделаю, — ответил Деймон. Встал и пошел в каюту извиняться. Странно, но я завидовала Аде. Она красивая, нравится всем и даже вампиру. У нее есть друг, который всегда рядом (это я про себя). У меня из этого только лучший друг. Все. Но есть одно то, чего нет у Ады — это любящий враг.
Мы все еще чуть-чуть перекусили и легли спать. Мне приснился Златогор. Я с ним разговаривала. Но я ничего не запомнила из нашего разговора. Но тут мой сон прервался стуком в каюту. Не понятно кто это мог быть. Все были рядом. Спали. Я встала. Подошла к дверце. Мне было страшно. Вдруг там тот сумасшедший псих. А может быть это Златогор? Я тихонько спросила:
— Кто это?
— Это я. Пришел продолжить наш разговор, — сказал нежно мне уже знакомый голос. Я открыла дверь. Вышла. Но не увидела никого. Обернулась. Все равно никого.
— Где ты?
— Подойди к борту корабля, который смотрит в сторону твоей мечты, — он сказал это настолько нежно, что я даже думать не стала. Подошла к первому попавшемуся борту. Он, естественно, был там.
— Интересно, если бы я подошла к тому борту — ты бы тоже был там?
— А ты проверь.
Я подошла к другому борту, но его там не было. Вернувшись, у него в руке уже был маленький цветочек. Он был похож на ромашку. Мой собеседник подлетел повыше и теперь был на одном уровне со мной.
— Это тебе. Пусть он один, но зато миленький, — он улыбнулся.
— Спасибо, — ответила я спокойно. Мне казалось, что не стоит его радовать своим восторгом.
— Понюхай. Он один такой был. Как его увидел, сразу подумал о тебе.
— Ты решил меня очаровать? Или усыпить? — я спросила это с нахальной улыбкой. Он наклонил голову и тихо засмеялся.
— Ты думаешь, что я настолько просто бы поступил? Это подарок, а не зелье, — он говорил это тихо. Наверное, чтобы никого не разбудить.
— Ну, хорошо. Я понюхаю. Перед сном. Чтобы уж наверняка, — я держала этот цветочек очень бережно.
— Ты со своей командой что-то ищете, да? Или ты мне не ответишь?
— Отвечу. Да. Но не скажу, что, — я наклонила голову вниз, смотрела я на цветочек. Я бы смотрела на своего любящего врага, если бы он был без капюшона. И тут случилось, что-то невероятное. Он поцеловал меня в лоб. И улетел. И тут я упала в обморок или просто уснула.



Светлана Жучкова

Edited: 12.05.2017

Add to Library


Complain