Сон и потерянный мир

Font size: - +

Глава 15

ГЛАВА 15

Когда я очнулась, то находилась в каюте одна. Я встала. У меня очень сильно болела голова. Интересно, а где все? Поднявшись на палубу корабля, я поняла, что каравелла стоит на месте. Я подумала, что неужели море опять заморозилось? Но когда я заглянула за борт корабля, то увидела, что он стоит около берега. Я постояла, подумала и закричала от радости. Я правда, была очень счастлива. Ведь это земля! Я уже целую неделю живу в море. Мне хотелось просто почувствовать под ногами землю. Но была и плохая новость. Рядом не было ребят. Они куда-то делись.
Я спрыгнула на берег. Песок под моими ногами был теплый. Мне хотелось помыться, поесть и попить чистой воды. Вдали стоял большой и красивый замок. Я подумала около минуты и решила пойти туда. Пока я шла, мне встретились деревья с едой, но я решила потерпеть. Вдруг они заколдованы. Я шла примерно полчаса и прошла только полпути. Я так устала. Остров казался маленьким, но пока я шла, мне показалось, что это совсем не маленький кусочек земли, а маленький материк.
Прошло еще несколько часов ходьбы, и я решила прилечь отдохнуть. Чтобы было удобней лежать — сняла кофту и постелила ее. Было самое жаркое время дня — полдень. Хотелось пить. Сильно. Вопрос, который мучил меня уже несколько часов, не мог разрешиться сам собой. Где все-таки ребята? Может они уже в замке? Или они были в другой каюте? Даже если это так, я не вернусь обратно.
Немного отдохнув, я встала и пошла дальше. Мои ноги меня уже не держали, у меня не было сил. Уже в который раз у меня возникло ведение.
Все та же женщина стоит у окна. Она одета в черное платье, на голове черная косынка. Комната наполнена ярким светом. Женщина плачет. Видимо ее муж, и, правда, умер. Все было очень тихо. Но тут в дверь постучали и сказали:
— Ваше Величество, к вам гости. Мне сказать, чтобы подождали или, чтобы пришли позже? — скорее всего это был слуга.
— Нет, нет. Я сейчас спущусь, — сказав это, она пошла к выходу. Я думала, что на этом все и закончится, но не тут-то было. Она уже положила руку на дверную ручку, как вдруг дверь открывается. В комнату входит высокий мужчина. Примерно два метра ростом. Он одет в черное. Интересно, он родственник или нет?
— Дафна, не вини меня в смерти своего мужа. Когда Морган погиб — я был с семьей, — он говорил это, смотря на нее жестким взглядом.
— А кого мне еще винить кроме тебя? Ты был его главным врагом! Ты ненавидел нашу семью! — женщина выкрикивала это с большой злостью. Но подождите! Неужели эта женщина и есть Дафна? Королева Дафна. И я, кажется, начинаю понимать, почему ко мне так часто приходят видения. Чем ближе я к дневнику, тем чаще они появляются.
— Ты делаешь ошибку, Дафна! Мы можем остаться врагами на всю жизнь! — мне вдруг послышалось что-то подозрительно знакомое в его голосе. Ну, конечно! Мой голос и голос этого мужчины очень похожи между собой!
— Нет, Эдвард! Уходи! И больше не появляйся в этих местах! Никогда!
На этом моменте мое видение прервалось. Меня кто-то теребил за плечо. Открыв глаза, я увидела того самого сумасшедшего мужика из сна. Неужели он пришел убить меня?
— С вами все хорошо? Вы лежите тут давно? Что случилось? — он говорил это довольно нормальным голосом. Он выглядел моложе, чем во сне. Лет так на десять.
— Да. Все хорошо. Ох, только очень болит голова. А вы кто? — я говорила это через боль в голове. Видимо падая, я ударилась обо что-то твердое.
— Мое имя Овен. Я сейчас принесу воды. Вы выглядите не очень хорошо. Оставайтесь на месте.
Ага, сейчас! Бегу и падаю! Я слишком молода, чтобы умирать. Немного обдумав и приняв решение — я встала и пошла к замку, но так, чтобы он меня не нашел. Я шла минут пятнадцать одна. Но тут мне в след крикнул тот самый Овен.
— Постойте! Куда же вы? — он кричал это громко, и тут грех было не услышать. Поэтому я повернулась на одной ноге, а он уже бежал ко мне на встречу. — Что-то случилось? Куда вы идете?
— Мне кажется, что вы задаете очень много вопросов. Ответов, на которые, вам лучше не знать, — я язвила, как могла. Хотелось ему врезать. Как когда-то Генри.
— Не будьте такой грубой. Вы же девушка, — он немного замялся и продолжил. — Вот. Это вода. Она вам пригодится. Можно мне пойти с вами?
— Нет. А за воду спасибо, — он принес мне что-то вроде бутылки, только из дерева. Я ее всю опустошила. Мне настолько сильно хотелось пить.
— Но вы не справитесь одна. Вы — девушка. Я — мужчина. Вы без меня не как.
— А вот за эти слова я могу и врезать! — меня взбесила его фраза о мужчине и женщине.
— Вы такая грубая. Но красивая, — он сказал это смотря на ноги.
— Я сказала, что нельзя со мной. Это мои последние слова, — я была на него зла.
— Вы, наверное, ищите дневник Дафны. Эх, жаль. Я знаю, где он находится, — эти слова заставили меня остановиться. Я повернулась к нему лицом, но он уже шел в противоположную сторону. Я побежала к нему и встала перед ним.
— Подожди. Ты сказал, что знаешь, где находится дневник?
— Да. Но раз я вам не нужен… лучше пойду обратно.
— Нет, нет. Постой. Хорошо. Пошли со мной. Но только никаких рукоприкладств и ссор. Согласен? — я протянула руку для пожатия. Он посмотрел сначала на меня, потом на кисть руки. И так несколько раз.
— А что я получу в замен?
— Ну а что ты хочешь? Давай, когда мы найдем и заберем дневник, я тебя возьму с собой в Гранфилд, а? — я смотрела на него бешеными глазами. Мне хотелось быстро найти дневник и смотаться отсюда.
— Нет. Лучше вы меня поцелуете, — он улыбнулся мне игривой улыбкой. Мне нужно было подумать. Нет! Нет! Это слишком быстро убьет мою четь.
— Может, ты хочешь чего-то другого? — я спросила его с милым ангельским взглядом.
— Нет. Я хочу, чтобы вы меня именно поцеловали, — он приблизился ко мне. Но я отскочила. Я не хотела целовать незнакомого мне человека. И я решила пойти на обман.
— Хорошо. Я выполню твою просьбу, но только после того, как мы найдем дневник. По рукам?
Он долго думал. Потом посмотрел на меня и пожал мне руку. Я улыбнулась и потащила его за собой. Так началось мое знакомство с парнем по имени Овен. Я даже предположила, что это он тогда был моим собеседником. Иначе, зачем ему поцелуй?
— А как вас зовут? — я ожидала такого вопроса от него.
— Ми… то есть Франческа.
— Вы красивая. Зачем вам нужен дневник? Чтобы увидеть историю семьи Дафны?
— Поверь, мне он не нужен вовсе. Я выполняю задание, — сказав это, мои ноги подкосились, и я упала. Подозрительно. На земле не было ничего такого, об чего можно запнуться.
— Давайте я вам помогу? — Овен сказал это как — то подозрительно.
Я поднялась и услышала странное рычание, похожее на рев дракона. Неужели это мой любящий враг летит сюда? Он будет преследовать меня везде? Вдруг, из — за замка, вылетел тот самый черный дракон. Он подлетел к нам. С него спрыгнул мой знакомый собеседник.
— Отойдите. Я с ним разберусь, — Овен сказал это так уверенно, что мне показалось — он сейчас убьет и дракона, и его наездника.
— Не стоит. Ты ей уже ничем не поможешь.
После этого случилась небольшая драка. Овен, конечно же, проиграл. Потом наездник подошел ко мне, без разговоров взял меня на плечи и посадил на дракона. Зверь взлетел. Мы летели долго. Потом, я уснула, положив голову на плечо всадника.



Светлана Жучкова

Edited: 12.05.2017

Add to Library


Complain