Сон и потерянный мир

Font size: - +

Глава 16

Часть 2

ГЛАВА 1

Ада
Это просто ужас! Мы причалили к берегу и решили пойти к замку. Точнее так решил Агарваэн. Мы потратили полдня на то, чтобы дойти до дворца. Когда мы подошли к нему, оказалось, что мост через ров разрушен. Нам пришлось спускаться вниз. Мы все перепачкались. Но дальше нас ждало самое трудное — поднятие наверх. Мы перепачкались еще сильней. Были и приятные моменты. Один из них то, что Агарваэн и Анариэль по пути к замку мило ворковали. Другой приятный момент был в том, что Деймон пытался передо мной извиниться. Он всю дорогу шел и бубнил себе под нос что-то не внятное. Я разбирала, только «Почему? Почему нельзя просто простить?». Я смеялась над ним. Его это как-то радовало. Всем было хорошо.
Когда мы забрались к воротам, нас ждало еще одно препятствие. Ворота были из дерева, но оно настолько хорошо сохранилось, что его было трудно проломить.
— Ну и что нам делать? Не можем же мы перелезть через стену? — я иронично улыбнулась. Странно, но когда мы начинали обсуждать дальнейшие действия, Деймон не слушал нас. Он был в себе.
— А почему бы и нет? Мы можем найти веревку и привязать ее к стреле. Выстрелить в стену и залезть, — эту ужасную идею предложил Агарваэн. Эльфы вообще странные. Анариэль и Генри видимо эта идея понравилась. Но я как-то не хотела лезть вверх, вися на волоске от смерти.
— Я, пожалуй, найду другой способ, как попасть внутрь. Деймон, а ты как сделаешь? — я спросила его специально, чтобы он развис. Но он молчал. И думал о чем-то своем. — Ну, не хочешь говорить, как хочешь. Мне лично все равно.
— Если ты хочешь потерять время, пожалуйста. Мы тебя не держим, — Генри почему-то мне последнее время язвил. Я тоже старалась ответить так же:
— Ну, а если ты хочешь погибнуть, не попрощавшись то, пожалуйста. Я тебя не держу.
Прошло несколько часов раздумий. Я вдруг почувствовала какой-то жар в руках и глазах. Мне пришлось встать. У меня вдруг закружилась голова. Может это от того, что я осталась одна? Я положила руку на ворота, и они вдруг вспыхнули красным пламенем. Я отпрыгнула на полметра от них. Ничего себе! Да я владею магией огня! Или это не я? Впрочем, это не так и важно. Главное то, что теперь у меня есть свободный путь внутрь замка. Ура! Ворота упали. Я вошла и увидела, что эти сгоревшие двери сделали мне большой мост на другую сторону. Я уверенно пошла вперед и как только я ступила на мой «мост», он тут же с треском провалился. Я полетела вниз.
Я летела долго. При этом кричала. Во-первых, это было неожиданно. Во-вторых, я не хочу умирать! На мое удивление внизу были не камни, а вода. Она текла бурной рекой. Я плюхнулась в нее. Хм… странно. Я не захлебнулась, а могла спокойно дышать. Потом просто отключилась.
Проснулась я на каком-то листе. Это был большой зеленый лист. Недалеко сидел парень. Он был привлекательным.
— О! ты уже проснулась. Держи выпей. Это еда, — когда он говорил, я увидела у него клыки. Он — вампир! Ого. Я взяла у него из руки плошку, с какой-то странной жидкостью. Она была похожа на рвоту. Фу!
— Я не буду, это есть. Оно противно пахнет.
— Нет, ты будешь, это есть, — парень был настроен решительно. Я даже как-то боялась его. Вдруг он меня съест. Я прикоснулась губами к этой жидкости. Она была тепленькой. Отглотнув, я поняла, что это не так и противно, если не нюхать. — Я надеюсь, ты не наделаешь глупостей, — он улыбнулся мне. Он был даже очень красив для вампира. У него были растрепанные темные волосы. Красивый носик. Глубокие скулы и пухлые губы украшали его фиолетовые глаза. Странный у него цвет глаз.
— Прости. Можно узнать твое имя? — я сказала это, не смотря на него. Стеснялась.
— Майкл. А твое имя? Подожди, дай угадаю. Мэри? — он немного покачивался. Это предавало ему шарму.
— Нет. Меня зовут Ада. Но Мэри тоже красивое имя, — я включила свой вид милой девочки. Мне кажется, что он сам меня притягивал своей внешностью и манерой говорить. Он был каким-то отрывистым. Уже сейчас, на стадии начального общения, было понятно, что он не скажет ничего лишнего. Он чем-то смахивал на Деймона.
— Прости, но скоро придет мой брат мне нужно приготовить ему ужин.
— У тебя есть брат? — до этого вопроса он почти не смотрел на меня. Но тут он резко поглядел мне в глаза. Улыбнулся. О нет. Кажется, он мне начинает потихоньку становиться приятным знакомым.
— Да. Младший. Ему шестнадцать. Совсем еще пацан.
— А сколько тогда тебе? — я улыбнулась. Он подошел и внимательно посмотрел мне в рот. Наверное, увидел мои клыки.
— Двадцать один. Ты вампир? Круто, — он улыбнулся мне во весь рот. Мне стало как — то страшно.
— А ты мог бы рассказать, как я сюда попала? Просто я ничего не помню.
— Я нашел тебя на берегу реки. Ты лежала вся мокрая. Мне стало тебя жалко и мне пришлось принести тебя сюда. Вот и все.
— Понятно. Я думала там что-то более страшное. Ну, я, конечно, тебе очень благодарна, но мне пора идти. Спасибо большое, — я открыла глаза шире, улыбнулась самой красивой улыбкой. Он засмеялся.
— Ты думаешь, что я тебя вот так просто отпущу? — я покачала головой. — Ха, ха. Ты глупая. Маленькая, — он начал подходить все ближе. Он чуть ли не дотронулся кончиком носа до моего лба (просто, он был выше меня). — Ты не куда не пойдешь. Это слишком опасно. И для тебя, и для меня, — его рот был немного приоткрыт. Из него веяло свежей кровью. Мне вдруг захотелось его укусить. Я бы правда вцепилась клыками в его шею или плечо. Но мне помешал мальчик. Это, наверное, был его брат. Он вдруг сказал таким мужским голосом, поэтому слово «мальчик» тут не подходило:
— Ну что жених и невеста. Дальше говорить не буду, а то я и так нарвался на гнев Майка.
— Я сто раз говорил тебе не называть меня так! Я не Майк. Я Майкл! Тем более для тебя, — от меня сразу же ушли все мысли о крови. Я хихикнула, потому что Майкл злился из-за своего имени на брата.
После того как я познакомилась с братом Майка (да я так его называла, и он не злился), мы легли спать. Правда, я не могла уснуть. Мне просто не хотелось. Может попробовать сбежать, но Майкл лежал ко мне лицом с открытыми глазами. Может, он так спит, но это страшное зрелище. Я почему-то посмеялась над ним. Он вдруг заморгал глазами, вскочил и начал тяжело дышать.
— Что-то случилось? — спросила я у него.
— Нет. Спи.
После его слов я и правда уснула. Мне снился сладкий сон. В нем мы праздновали с папой мой день рождения. Как я хочу вернуться к нему или хотя бы узнать, как он там.



Светлана Жучкова

Edited: 12.05.2017

Add to Library


Complain