Сон и потерянный мир

Font size: - +

Глава 18

ГЛАВА 3

Генри
Когда мы забрались наверх замка, то оказалось, что нам придется слезать вниз по веревке. Агарваэн и Анариэль начали спускаться первые. Деймон куда-то делся. Я решил подождать, когда эльфы спустятся. Неожиданно, послышался рев дракона. Я настолько часто слышу его, что уже выучил наизусть. Он вылетел из-за замка. Черный огромный змей. Я не видел, кто на нем сидел и сидел ли вообще. Видно было только живот летающей твари. Посмотрев вниз, я не увидел ни Агарваэна, ни Анариэль. Я не стал спускаться вниз. Я боялся. Там была большая пропасть. Главный мой страх — высота. А тут под десять метров будет. Все-таки, мне пришлось спуститься. Но не в пропасть, а обратно. Я надеялся увидеть там Аду, но ее там не было. Я начал волноваться. Неужели никто не вернется. Побежав в сторону корабля, я увидел того самого дракона. С него спрыгнул тот самый парень, который и был наездником. Еще чуть дальше стоял какой-то другой человек. Мне кажется, что я его уже видел. Но, подождите. Неужели рядом с ним стоит Франческа? Наездник подошел к парню и ударил его, потом подошел к моей подруге и положил ее к себе на плечо. Я побежал туда, но дракон уже взлетел.
Подбежав к тому парню и увидев, что он лежит на земле почти не подвижно, я подумал, что он умер. Но нет. Человек перевернулся на спину и что-то начал говорить:
— Помоги… е, мне бо… — тут он закашлял, и из его рта полилась кровь. Я не знал, что делать в таких ситуациях. Подошел к нему и постукал его по щекам. Он раскрыл глаза, откашлялся и сказал нормальным человеческим голосом:
— Где она? Он ее забрал? Кто вы такой?
— Слишком много вопросов. Да, он ее забрал. И я волнуюсь не меньше тебя.
— Вы кто? Ее друг? Возлюбленный? — у него были бешеные глаза. Не хотелось в них смотреть.
— Хотелось быть вторым, но я всего лишь друг. Успокойся. Я не собираюсь тебя есть, — мне правда хотелось быть кем-то более важным, чем просто друг.
— Мы должны спасти ее. Она мне обещала. И я ей обещал, — он очень сильно раскрыл глаза. Явно сумасшедший. Она ему еще чего-то наобещала.
— Найдем. Как тебя зовут? — я пытался его успокоить.
— Овен. Пошли быстрей. Нам надо ее найти! Она обещала! — он выкрикнул последние два предложения.
— Что она тебе обещала? Подарить что-то?
— Нет. Нет! Поцелуй. Она мне обещала. Обещала!
Я встал. Он продолжал кричать мне, что она ему обещала. Ну, Франческа! Ну, Милана! Я хотел вырубить этого Овена. Надоел кричать.
— Успокойся! Не ори! — я, с гневом и строгостью в голосе, кричал на него. Решил обратить его крик во что-то другое. Он замолчал, продолжая смотреть на меня своими глазами. Как он ее вообще не съел? Я походил взад-вперед и ничего не придумал. Овен наблюдал за мной. Минуту, две. Он вскочил и набросился на меня с кулаками, при этом крича что-то вроде «Это ты! Ты ее забрал!». Я, естественно, отбивался. Ему было больно. Это было понятно, как ясный день. С криками сумасшедшего, он отскочил от меня. Я взял палку, которая лежала рядом, и начал отбиваться.
— Верни ее! Это ты ее украл! — он резко затих. Посмотрел за меня и убежал.
Я обернулся и увидел девушку. Она была бледная. Такая же, как Деймон. Одета в черное. Волосы заплетены в хвост золотистого цвета. Она нахмурила нос и оголила свои зубы. Я увидел клыки. Потом из кустов вышли еще двое мужчин. Обернувшись, я увидел еще трех девушек. Мне стало страшно. Было ясно, что они все вампиры. Я хотел убежать, но понимал, что не смогу. Они слишком быстро бегают. Но неожиданно кто-то произнес:
— Оставьте его. Вы же пришли за мной? Вот и берите меня. Других не троньте, — это был Деймон. Его глаза налились кровь. Я понимал, что он один тоже не справится.
— Деймон. Ты пришел отдать долг? Или повеселиться? — сказала девушка, которая вышла самая первая. Все засмеялись. Только нам с Демоном было не смешно.
У меня вдруг резко заболела спина, закружилась голова и начало тошнить. Я не знаю, что происходило дальше. Мой разум отключился, но я все видел. Вдруг, из спины, что-то бут то вырвалось. Я встал на колени и оперся на руки. Полетели белые перья. Я почувствовал, что по спине потекла кровь. Чувствовалось что-то лишнее в спине. Бут то прикрепили лишние кости. Я не видел лиц вампиров, но все молчали. Я попытался напрячь лишние кости, и я почувствовал, что они замахали вверх-вниз. Первая попытка подняться на ноги провалилась. Вторая была удачней. Я встал. Наконец-то увидел удивленные глаза не только врагов-вампиров, но и Демона. Я вряд ли что-то мог сделать им. Мне было трудно дышать и стоять, не то, что драться.
— Прости, Деймон. Нам пора уходить. Мы позже с тобой встретимся, — сказала одна из девушек, и они все побежали.
Мы с Деймоном смотрели друг на друга молча минут десять. Потом я просто упал на колени. Мне было больно. Резко все лишнее исчезло. Стало легче дышать. Я лег на спину. Мой друг-вампир подбежал ко мне.
— Все нормально? — я кивнул в ответ. – Что это вообще было?
— Не знаю, — шепотом ответил я.
Он сел на траву рядом. Вздохнул. И тоже лег. Закрыл глаза. И начал бубнить, какие-то непонятные слова.
— Что? Что ты говоришь? — я приподнялся на локти. Силы начали приходить.
— Ничего. Просто. Где все остальные?
— Я не знаю. Но Франческа утащил дракон с наездником. Ада, скорее всего, вошла в замок и пропала, как и Агарваэн и Анариэль.
— Ясно. Пошли в замок. Найдем всех, — Деймон было уже начал вставать, но только приподнялся на локти, как я задал ему вопрос.
— Зачем? Мы все равно не сможем найти их. Скорее всего, они все упали в бездну. В замке отсутствует пол.
— Как? Подожди меня тут. Я скоро. Если кто-то придет — визжи.
— Я не девочка, чтобы визжать.
— Но дракона то ты испугался, — Деймон встал и пошел к замку. Меня разозлила его фраза, но у Генри силы много!
Я решил поспать, но у меня не вышло. Солнце светило слишком ярко. Поэтому пришлось ждать Деймона в скуке и раздумьях. Через двадцать минут он вернулся.
— Ты прав. Там и правда нет пола. Но я слышал, что внизу течет река. Поэтому мы можем спрыгнуть туда.
— Ты спятил? А если там камни, и мы разобьемся?
— Да. Ты прав. Тогда, что нам делать?
— По любому есть другой проход вглубь острова. Но мы должны вернуться на корабль. Иначе мы просто умрем с голоду.
Деймон кивнул. Мы решили чуточку отдохнуть и пойти к кораблю.



Светлана Жучкова

Edited: 12.05.2017

Add to Library


Complain