Сон и потерянный мир

Font size: - +

Глава 22

ГЛАВА 7

Корин
Король сильно заболел. С каждой минутой ему становилось все хуже и хуже. Всеми делами руководил я. С каждым разом все больше и больше жалоб приходили от народа на кроля. Мне пришлось угомонить их, так как он выходил к замку, и начинались протесты, крики и шум. Я всем говорил, что король скоро все исправит. Говоря это, я врал. Ведь король не сможет ничего сделать, все делал я. Этим мне хотелось поднять его статус.
Просыпаясь утром, я всегда вспоминал об Аде. Зачем я ее отпустил? Она может пропасть, как и Мариэль когда-то. Мариэль — это моя жена, мать Ады. Она была прекрасным человеком. У нее были длинные черные волосы. Их всегда называли «локонами ночи», настолько они были черны. Ее глаза голубые, как небо, завораживали. Ее благородное сердце заставляло ее заботиться обо всех. Каждый мог просить у нее помощи в любое время. Каждый год, в соседнем королевстве, проводились бои молодых рыцарей. И на одном из таких боев, кто-то начал убивать всех подряд. Его так и не нашли. Аде на то время было всего три годика. Мариэль убежала. Ее больше никто не видел. После трех лет без матери пропал и мой младший сын. Я берег дочь. Но через несколько лет ее украл главный враг нашей семьи — Овен. Из-за этого я отрекся от престола. Сейчас она нашлась, но ее нет рядом. Ели бы я мог с ней связаться. Есть один вариант. Написать Деймону. Но он возможно сейчас не рядом.
Подумав еще пару минут, я встал и пошел в свою спальню. Нашел листок, конверт, перо и баночку волшебных чернил. Обмакнул кончик пера в синюю гущу и начал писать:
«Дорогой, Деймон
Прошу расскажи мне о том, где вы находитесь с экспедицией? Как в этом походе моя дочь? Как ты сам? Были ли трудности в дороге? Враги? Надеюсь, у вас все хорошо.
В нашем государстве не все в порядке. Король сильно болен. И с каждой секундой, ему все хуже и хуже. Причину болезни мы не знаем, но врачи говорят, что это вряд ли можно вылечить.
Как вам спиться? На земле ли? На мягкой перине ли? Какие сны снятся? Сегодня я видел человека, которого давно нет в живых. Она говорила мне, что скоро моя власть вернется, сын, дочь. Все будет хорошо, но позже. Не в скором времени. Это была Дафна. Жена твоего брата. Предок мой.
Я буду вам писать, если будет время. Его становится все меньше. Люди бунтуют. Хотят решений короля. А он не может ничего и сделать.
Я надеюсь, что ты сможешь ответить мне на письмо. Буду ждать.
Корин.»
Поставив последний знак препинания, письмо завернулось в конверт и вылетело в окно. Именно в этом заключается магия чернил. Они заставляют бумагу попасть в конверт и полететь к получателю.
Я откинулся на спинку стула. Закрыл глаза, и хотел было вздремнуть, но услышал шаги. В дверь постучали, и она открылась.
— Ваше Превосходство, вам письмо.
— Проходи. Прочту перед тобой и если что попрошу помощи у тебя.
Отскоблив печать и достав листок с текстом, я начал читать. В этом письме было страшное известие. Нашему государству объявляется война.
— Что же там?
— Готовь воинов. Начинается война…
Гонец быстро убежал. Я чувствовал, что такое будет, но не думал, что так быстро все произойдет.
Я поднялся на ноги и пошел к своей военной форме. После пошел в конюшню. Там стоял мой любимый конь по кличке Гром. Он был быстрее ветра, сильнее всякого меча. Давно я не держал в руках узды. Возраст берет свое. Меч казался тяжелее, доспехи толще.
Все-таки хорошо, что Ады сейчас нет рядом. Если бы она была тут то, кто знает, осталась ли она жива.
— Ваше Превосходство, ваш конь готов.
— Сколько понадобится на подготовку войска? Близок ли наш враг?
— Примерно день. Враг еще далеко, так что можешь не волноваться, — это говорил вошедший сюда воевода Астон. Мы были с ним хорошими друзьями. Не одно сражение бились плечом к плечу. Не раз он спасал мне жизнь.
— Это хорошо. Преимущества на нашей стороне. Сколько их примерно? И что это за существа. Овен простых людей не возьмет на поле битвы.
— В том то и дело, что их там, в разы больше нас. А существа — гоблины, орки, мертвецы. Их силы намного больше нашего войска.
— Много ли выпускников института в этом году? – спросил я строго.
— Достаточно, чтобы сравнять количество.
— Созывай всех. И не только учеников, но и учителей.
— Будет сделано.
Я собирался уходить, но обеспокоен. Астон выглядел неважно. Он боялся проигрыша с молодости.
— Отправь письма эльфам леса. Но только Северного.
— Будет выполнено, - ответил мой друг.
— И не бойся. Наша сила и патриотизм только чего стоят. А уж силы у нас много, - я пытался его подбодрить.
— Я верю тебе.
Он ушел. Ко мне будто вернулось былое величие, былая сила. Я решил сходить в храм, чтобы попросить у Бога помощи в борьбе на поле.
И вот войска уже стоят и ждут указов. Прошло менее одного дня. Эльфы не пришли и даже не ответили на наше письмо. Ничего, если что мы справимся и без них. В дали начался виднеться темный горизонт. Полоса становилось все шире. Небо начало темнеть. Сердце забилось быстрей. Наше войско было расположено в хорошем месте. Впереди, вместе со мной стоял строй конных наездников. На конях сидели воины и учителя института. За нами стояли меченосцы. Сразу же за ними, наготове, ученики. На башнях замка сидели лучники. Армия врагов была более скудна. Все стояли в разнобой. Овена не было видно. Неужели он решил подойти позже? Но не тут-то было. Мой главный враг, решил полететь на драконе. Но этот ящер был огромен, поэтому я понял, что точно не он нападал на горожан.
Небо затянулось серыми облаками. Но тут начал виднеться свет. Где-то на востоке подходили эльфы, животные, птицы, нимфы. Я понял, что все-таки эльфы — не самые гордые. Они просто очень долго собираются, но это даже хорошо. Лисицы, дикие псы, медведи, ежи, еноты, вороны и многие другие существа могли нам очень помочь, а все потому, что они живые. У них есть разум, душа и сердце. У орков и гоблинов этого нет. Все становилось радостней. Мне вдруг захотелось улыбнуться, ведь мы теперь не одни. Нас стало еще больше. Наша армия, наверное, внушала страх врагам. Лесные жители и эльфы начали выстраиваться. Ко мне подошел уже знакомый нам всем маг-волшебник — Златогор.
— Ну что ж, тряхнем стариной? – он улыбнулся.
Я ничего не ответил. Просто засмеялся, пожал ему руку и обнял своего давнего друга.



Светлана Жучкова

Edited: 12.05.2017

Add to Library


Complain