Сон и потерянный мир

Font size: - +

Глава 28

Что ж, вдали виднелись орки и гоблины. Но была и хорошая новость, эльфы боролись лучше всех.
— Нам нужно быстро добраться до замка. Корин сильно ранен. Ему нужна помощь дневника, — стражник становился руководителем.
— Папа? Пошлите скорее! — Ада была взволнована.
Все отправились вперед. Я собиралась пойти за ними, но увидела, лежащий на пристани, меч. Он был красивый. Скорее всего, его обронил какой-нибудь лорд или король. Что добру зря пропадать? Вот я и подобрала его. Просто, как я буду отбиваться от орков?
Меч оказался не тяжелым. Рукоять его была сделана из прочного дерева. Даже нет. Это не дерево. Что-то другое. Ладно, кто потерял, больше не найдет.
— Франческа, пошли скорее, — Агарваэн был заботлив. Подозрительно.
Я покачала головой в знак согласия. У него, откуда-то появились стрелы и меч. Эльфы слишком шустрые. Мы шли по разрушенным останкам домов. Повсюду лежали убитые люди, орки, эльфы и животные. Мое сердце разрывалось от злости. Я готова была уничтожить армию Овена в одиночку, но понимала, что не смогу.
Мы остановились возле стены дома.
— Мы уже совсем близко к входу в замок, но по пути нам придется драться с орками. Старайтесь держаться вместе. У кого нет оружия? — спросил стражник.
Руку подняли Ада и Майкл. Но ведь у Деймона тоже не было никакого оружия. Почему он не поднял руку? Стражник поднял с земли два меча Гранфилдских стражников.
— Теперь есть. Деймон, Франческа, а у вас, откуда оружие? — стражник поднял одну бровь.
— У меня с рождения. А у нее не знаю, - ответил дерзко вампир.
— Я нашла на пристани.
— Хорошо. Пошлите. И еще. Опасайтесь укусов орков. Это может быть опасно.
После этих слов, мы все пошли дальше. Нам не пришлось никого убивать до того момента, пока один из зеленых гоблинов не закричал:
— Тут еще людишки! Сюда!
Я пробежала вперед и срубила ему голову. Правда, это не очень помогло, потому что после этого к нам прибежали орки. Они были больше нас в два раза. Мы все начали с ними сражаться. Мне жгло руки. Наверное, от тяжести меча. Сейчас, он уже казался очень тяжелым. Мы быстро справились с монстрами.
— Все молодцы. Но, Франческа, больше не вылезай вперед меня. Ясно?
Я немного обиделась. Ведь я совершила подвиг. Хотя, страж мог справиться и без меня.
Последний отрезок пути мы шли без битв. Все обошли. Нас никто не заметил. И только сейчас я вспомнила о теле Генри. Он остался там. О нет! Надеюсь, с ним все в порядке. И где Златогор? Он скрывается незаметно.
И вот мы уже входили в замок. В тот самый зал, где мы с Корином виделись последний раз. Трон лежал боком. Корин сидел в доспехах, держась за плечо. Его ранили. Ада побежала к нему. Все остальные тоже. Деймон остановился рядом со мной и вытащил из сумки дневник. Чувство бесполезности нахлынуло на меня. Постоянно жалею себя. Надо быть гордой птицей и подойти.
Ада обнимала Корина за шею. Я осталась стоять рядом со всеми. Ко мне подошел Златогор. От неожиданности я испугалась.
— Отойдите. Может из раны на вас попасть яд, — сказал волшебник, и все посмотрели ошарашено на него. — Где дневник? Дайте мне.
Деймон подал книгу Златогору. Седой маг открыл ее. Страницы начали листаться сами. Подул нежный ветер. Такой же, когда мы быстро приплыли в Гранфилд. Я поняла, что это была Дафна. Корин вздохнул, закрыл глаза. Из дневника вылетела Дафна. Дух Дафны. Она подошла к Корину, положила руку на его плече. Рана начала заживать. Магия может все.
— Отдайте дневник Франческа. Никто из вас не сможет сберечь его так, как сможет она, - сказала вдруг женщина.
Все посмотрели на меня. У меня были большие глаза, поднятая бровь. Я не могла быть серьезной в этот момент. Поэтому улыбнулась всем.
— Но, Дафна. Она простая девчонка. Как она сможет сберечь дневник? — Деймон был зол.
— Деймон, а кто же тогда? Ты? Или может этот молодой вампир?
— Кто угодно, но не она.
Я думала про себя: «Деймон, если ты сейчас не заткнешься, я тебе вмажу!»
— Давайте просто отдадим мне дневник, и все пойдем спасать Гранфилд. Иначе, население города может исчезнуть полностью! – сказала я громко, чтобы все услышали.
— Франческа полностью права, — Корин поднялся на ноги и был в полном рассвете сил.
Дафна быстро исчезла в дневнике. Книга вылетела из рук Златогора и подлетела к моим ногам. Я схватила ее и положила в сумку.
— Ana men, — сказал Агарваэн.
С места тронулись Агарваэн, Златогор, Корин и Деймон. Остальные остались, потому что не поняли слов эльфа. Потом побежали за остальными.
Корин шел на ровне со мной.
— Видимо, ты какая-то особенная, что Дафна выбрала именно тебя. Она остается и останется для меня королевой.
Я улыбнулась ему. Мне не хотелось говорить ему, что его сын погиб из-за меня. Может сказать ему, что Фин жив. Просто скрылся от меня.
— Ваш сын жив.
Он остановился. Я посмотрела на него. У него была широкая улыбка.
— Где он?! — с радостью в голосе спросил он.
— Он скрылся от меня, но он точно жив. Мне кажется, что стоит после того, как мы победим отправить солдат в поиски. Я уверена, что вы его отыщите.
Он покачал головой и пошел дальше в хорошем настроении. Я же могла плакать, но не стала. Ведь сейчас бой.
Мы прошли к главному входу. Перед лестницей стояла армия, состоящая из разных существ: эльфов, людей, животных. И вроде даже вампиров.
— Армия Гранфилда и других земель, я прошу вас не отступать. Мы все сможем. Сколько войн было на нашей памяти? Десятки? Сотни? Главное в бою — это не забывать про то, что где-то там, сейчас ваши родные верят в то, что орки и гоблины скоро уйдут с наших земель. Ну, и что же мы будем их разочаровывать?! — после этих слов армия закричала. Все были согласны. Только эльфы были не рады всему этому. Вампиры тоже не отличались радостью.
— Мы больше не можем сражаться! Наша армия эльфов потерпела слишком большие потери! Мы собираемся покинуть вас, — это сказал эльф. Он был очень похож на Агарваэна. На его голове красовалась корона. Я сделала вывод, так как Агарваэн — принц эльфов, значит, этот эльф его отец.
— Но вы не можете уйти, — я не знаю, что тогда мной управляло, но, наверное, все сейчас стыдились меня.
— Почему же? Мы не собираемся слушать какую-то грязную воровку!
— Отец! Не стоит сейчас таких ссор. Послушай меня хоть раз! Эти люди нуждаются в помощи. Наши войска всегда уходили с поля боя. И что? Сейчас ты собираешься поступить так же? — Агарваэн был впервые таким строгим. Гордость брала надо мной верх.
— Король Глаурунг, прошу вас услышать не только своего сына, но и короля Корина, — Златогор улыбнулся ему.
Король Глаурунг (смешное имя) долго думал. Никто не мог подтолкнуть его на доброе дело.



Светлана Жучкова

Edited: 12.05.2017

Add to Library


Complain