Сон и явь.

Вторая глава.

Влад

 До чего же правдоподобными могут быть сны. Хоть уже и прошло достаточно времени с пробуждения, я досконально помнил каждую деталь своего сноведения. Эта девушка. Почему её лицо было размыто?
 Ответ на этот вопрос я не нашёл даже в интернете. Перерыл кучу сайтов, но не нашёл ничего похожего. В большинстве случаев сонники и бесполезные гадания. 
 Почему меня так беспокоит это? Это был всего лишь сон. Эту Елену я не знаю и скорее всего никогда не узнаю, потому что она - плод моего воображения. 
 Такие мысли вроде бы должны были утихомирить моё беспокойство, но почему-то подлили масло в огонь.
 Да, я хочу увидеть её снова в своём сне.

Лена

 Пробуждение всегда давалось мне легко, но не в этот раз. Сон был очень интересным, и я хотела бы досмотреть его до конца, но этот проклятый будильник решил зазвонить именно в данную минуту! 
 Сунув ноги в любимые тапочки в виде собачек, встала с кровати и пошла готовить себе завтрак и кормить котика. 
 Весь день меня не оставляли мысли о том сне. А что могло быть дальше, если бы меня не разбудили? Ещё танец? Я бы хотела иметь в своём гардеробе то платье, которое было надето на мне на балу во сне. Пусть оно большое и вовсе не удобное, особенно корсет, стягивающий талию и заодно лёгкие, оно было невероятно красивым! 
 Этот бал в моём сне мне запомнится надолго.

Влад

Я сидел перед компьютером, желая зарыться в мир компьютерных игр. Но мысли не давали мне покоя. С каждым днём я всё больше понимал, что та девушка - это лишь моё воображение. Я её не увижу наяву. И тем более второй раз во сне. От этого становилось грустно на душе.
 Рокки будто почувствовал мои эмоции, подошёл, сел рядом, а потом даже лёг. Я потрепал его по голове и решил отвлечься. Нацепил наушники и стал выбирать игру.
 Увы, уже через несколько минут я понял, что не хочу развлекаться. Что со мной происходит?
 Пашки дома ещё не было, да и не факт, что он придёт сегодня. Частенько друг возвращался уже под утро. Я же, не любил такое. Друзей, с которыми я бы мог проводить столько времени, не было. И всё же мне больше нравится быть в тишине, пусть и одному. Но иногда из-за этого становится одиноко.
 Пашку дожидаться не буду, ключи есть, значит зайдёт сам. А у меня завтра пары, так что надо бы выспаться, всё же одиннадцать часов вечера.
 Я лёг на спину, закрыл глаза и попытался уснуть. Не знаю, сколько прошло времени, но мне это удалось. И мне снится сон...
 Длинная площадь, окружённая с двух сторон деревьями. Дорожка, выложенная кирпичиками ведёт к большой толпе людей. Интересно, почему они собрались в кучу? Это я решил узнать и направился в их сторону, на ходу рассматривая природу. 
 То тут, то там стояли небольшие круглые клумбы с невероятно красивыми цветами, которых я раньше не видел. Будто розы, но бутоны раза в три, а то и в четыре, больше привычных. Причём на одном кусте растут цветки разных расцветок. Вот это чудо! Моя мама за семена таких "роз" душу бы продала!
 Но и кроме цветов тут было на что посмотреть. Невероятно, но в этом месте гармонировал прогресс с природой. Нет, тут не было небоскрёбов и прочего, за деревьями виднелись простые домики из кирпича, с крыши которых свисали разные вьющиеся растения. Зелёные, голубые, красные - под цвет крыши домов. 
 Когда я подошёл поближе к людям, понял, что стоят они тут из-за стола с обилием еды. Не мясо, не рыба, а овощи и фрукты! Кто-то ест, кто-то читает стихи для остальных, другие переговариваются и смеются.
 Я постоял ещё пару мгновений, совершенно не понимая что происходит и где вообще нахожусь. 
 Люди отошли от стола на расстояние метров пять и взялись за руки. Хоровод что ли будут водить? 
 Почувствовав чужое прикосновение к своей руке, хотел отдёрнуть, но увидел, что за руку меня взяла одна из девушек. Она широко улыбнулась, взмахнула своей густой косой и посмотрела прямо в мои глаза. Я не знал как реагировать на такую смелость и неуклюже улыбнулся. На лице девушки отразилось недоумение. Меня от её взгляда спас мужчина, который взял меня за вторую руку. 
 Я был прав, они водят что-то типо хоровода, приговаривая, то и дело взмахивая руками и притопывая. Боюсь представить своё лицо в данный момент. 
 Вдруг я почувствовал, что где-то в нашей "цепи" произошёл разрыв, а потом она стала немного длиннее. Вроде как зачем обращать внимания, но я почему-то это сделал...
 Пройдя ещё круга два вокруг стола, понял, что скоро голова от такого закружится. Почти повернул голову налево, чтобы посмотреть на ту барышню с косой, как наткнулся на знакомую фигуру. Перед началом "хоровода" я не видел её на площади, значит именно она дополнила цепь.
 "Елена" - пронеслось в голове. Не знаю, что это было, но у меня создалось впечатление, что я знаком с этой девушкой. Она стояла прямо напротив, хоть и на расстоянии в метров десять. Попытался приглядеться, но всё как в тумане.  
 Все отпустили руки и как ни в чём не бывало пошли в разные стороны. Но не та девушка. Она стояла на месте, а потом несмело пошла за какой-то барышней.
  Я пошёл к ней и пришлось немного прибавить шаг, потому что она быстрее удалялась. 
 Почему пошёл именно к ней? Не знаю, но чувствую, что так надо. По какой-то же причине я знаю её имя. Вот и посмотрим.
– Здравствуй! – Остановил её голосом. Она обернулась и больше никуда не шла. Остановилась и будто всматривалась в моё лицо, пытаясь что-то увидеть или вспомнить. Я делал то же самое.
 Так и простояли целую минуту, пока девушка не ответила:
– Привет, Влад. 
 Она знает моё имя. Значит это именно та, кого я ждал. До последнего не мог поверить.
– Здравствуй, Елена. Можем мы прогуляться по площади?
– Да, конечно. Я как раз хотела рассмотреть заинтересовавшие меня цветы. – Сказала девушка и тихим шагом направилась к ближайшей клумбе. Я направился за ней.
 В том платье на балу она выглядела очень мило и женственно. Сейчас же, на ней была надета простая белая кофта и брюки. Смотрелось элегантно.
 Мы рассмотрели клумбу. Я решился сорвать самый красивый и самый большой цветок на стебельке и протянул его Лене. Будто чувствовал, что он ей понравился. 
 Где-то в паре шагов закричала девушка, а я моргнул пару раз и провалился в беспамятство. Кажется, цветочек-то ядовит. Но это того стоило.



Юлия Лисова

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться