Сон и явь.

Третья глава.

Влад

 До чего странный сон приснился... Раньше такого не было. Тем более одна и та же девушка в двух снах. После первой ночи, сны на следующий день казались слишком скучными. Хотелось приключений, пусть и во сне. И вот. Приключение. 
 Я так и не понял ничего про праздник, на котором люди ели и водили хороводы, но было прикольно. 
 Только как смог узнать в другой фигуре эту же девушку? Хотя, наверное, в прошлый раз не видел её фигуры из-за пышного платья.
 Я попытался вспомнить, есть ли среди моих знакомых подобная девушка. Это бы, возможно, объяснило, снится мне настоящий человек или просто воображение выдаёт картины.  
 Эх, если бы я видел её лицо, то мог бы ответить на этот вопрос, но, увы, именно его не вижу. Будто блок какой стоит.
 Следующие дни прошли скучно и рутинно. Совсем ничего нового. Но это можно легко перенести, погрузившись в мир компьютерных игр! Сегодня после пар как раз решил поиграть в Доту. Игра не слишком интересная, но отлично убивает время.
 Пока я играл, Рокки ни на шаг не отходил и лежал рядом, сытый и довольный. Будто бы боялся, что куда-то уйду и оставлю его. Но я никогда так не сделаю, ведь собака - друг человека!

Лена

 Проснулась в холодном поту... Господи, я цела, это был всего лишь сон и бояться совершенно нечего! 
 Надо же, ядовитый цветок. Как Влад мог так сделать?! Хотя, что это я? Он же не знал, что цветочек с секретом окажется. 
 В общем, ничего страшного, это всё равно сон. Но цветок был красивый. Если бы я умела рисовать, обязательно написала бы целую картину! 
 Поднялась с кровати, пошла на кухню, где меня уже ждал Вася. Да, его нужно бы покормить. 
 Всё, что хотела, сделала и могла с чистой душой идти грызть гранит науки, что и сделала.

 Наконец, учебная неделя закончилась и можно было немного отдохнуть и уделить время себе и своим увлечениям. Сегодня я собиралась сесть на диван с чашечкой чая, печеньками и почитать свои любимые книги. О таком времяпровождении я мечтала всю неделю! 
 К вечеру книга закончилась, чай тоже почти закончился, причём весь в доме, а печеньки остались. Не люблю я много сладкого есть, поэтому угощала Ваську, он любит. 
 Пора бы покинуть своё место блаженного отдыха и заняться домашними делами.

Влад

– У нас вызов, в центре города грабят банк. Грабители взяли посетителей в заложники. Мы должны вызволить всех! Поэтому по машинам!
 Я посмотрел на мужчину в полицейской одежде, который раздавал указания. Что случилось уже понял, поэтому лишних вопросов не задавал, а постарался внимательнее слушать его.
–... Александр, Валерий, - вторая машина! Влад, Костя - за мной! – Скомандовал мужчина. Я всё понял и сделал, как он велел - пошёл за ним - замечая боковым зрением второго парня, того самого Костю.
 Про таких как Костя говорят "амбал". Он - два метра в высоту и полтора в ширину. Эдакий непробиваемый шкаф. 
 Мы подошли к полицейской машине, шеф сел за руль, я на переднее сидение, а Костик еле уместился на заднее. Не хотелось бы мне перейти ему дорогу... 
 С мигалками и сиреной мчимся по городу на красные сигналы всех светофоров! Нам можно, мы представители закона при исполнении. Тем более причина более чем веская: ограбление банка и заложники.
 Ладно, банк грабят, значит деньги хотят получить. А люди что им плохого сделали? Зачем запугивать и угрожать? Надеюсь, они никого не убили. Всё-таки я ещё ни разу не был на задержании, а тут сразу такое дело!
 
Лена

 Открываю глаза, а пошевелиться не могу. Всё затекло. Руки и вовсе завязаны друг с другом. Рот заклеен скотчем в несколько слоёв... Я думала раньше, что так бывает только в фильмах и скотч этот легко со рта убрать без помощи рук. Господи, как же я ошибалась! Не получается! Совсем! 
 Спиной почувствовала, что кто-то ко мне привязан, причём всё тем же скотчем. 
 Проморгалась, оглядела обстановку вокруг. Помещение напоминало банк со множеством "кабинок". Хотя, почему напоминало, это он и был! 
 Здравая мысль ко мне пришла не сразу, и это было хорошо. Я поняла, что люди в чёрных масках грабят банк, а мы - их заложники. Стало очень страшно... Не только за себя, но и за других людей. Только подумайте: тут были дети! 
 Эти бездушные люди привязали детей друг к другу, как взрослых.
 Ужасно страшно. А что, если грабителям что-то не понравится, они убьют нас? Стоп. Больше не думать об этом. Даже не дышать громко! И тем более не стоит плакать!
 Пусть я и старалась содержаться, слёзы тёплыми дорожками устремились по щекам и подбородку, капая на связанные руки.

Влад

 Мы, наконец, доехали до этого опасного места. Наш командир взял мегафон и стал говорить стандартную речь о том, что они должны отпустить людей, иначе  начнётся штурм и им будет очень плохо. Как говорится, никто и " усом не повёл". Заложники остались в банке, грабители тоже.
 Никто не хотел геройствовать и заходить в здание. Все понимали, что сделать это - значит подписать себе смертный приговор. Это опасно.
 Все приготовили табельное оружие и спрятались за машинами. Я последовал их примеру. Мы ждали, а чего - не знал никто.
 Приехал ОМОН и ещё пара машин с полицейскими. Всё-таки будем крепость брать штурмом. 
– Так, все в сборе, значит, слушайте сюда. Сначала идёт ОМОН, потом мы по парам, прикрывая друг друга. – Начал распоряжение шеф. – Первая группа! Вы прикрываете. Вторая , третья и четвёртая группа! Вы освобождаете заложников, всех до единого. Влад, Костя, наденьте бронежилеты, они не будут лишними. Мы идём в самое пекло. Конечно, после ОМОНа. 
– Понял вас. Выполняю.
– Все по местам. Через минуту "пуск". – Крикнул шеф. 
 Минута... И...
– Пуск!

Лена

 Когда я услышала требования полицейских, надеялась, что грабители одумаются и всех нас отпустят. Но ошиблась с предположением. 
Потом услышала взрыв и через дым, оставшийся от него, побежали люди в тёмной одежде. 
 " ОМОН " пронеслось в голове. Значит, штурм... Но это так же значит, что операция по спасению нас началась. Это не могло не радовать! 
 Мужчины с автоматами и в чёрной одежде стреляли в грабителей. Через мгновение в помещение стали вбегать сотрудники полиции. Сначала несколько, потом просто толпа. Они разделились и пять человек, не меньше, стали развязывать людей. Отлично! Нас спасают!
 Увы, я слишком рано начала радоваться. Один из грабителей  выбежал из "кабинки" в жилете, на котором была взрывчатка, а в руке он держал нож. Я ужаснулась и закричала, потому что направился он в мою сторону. А когда услышал крик, шёл конкретно ко мне. 
 Его не могли видеть полицейские. Грабитель вышел с противоположной стороны и быстро преодолел расстояние до меня. Как я поняла, он быстрым движением разрезал скотч, связывавший меня и другого заложника. Затем рывком поднял меня на ноги и приставил к моему горлу нож.
 Я боялась пошевелиться. Да что там шевелиться, дышать! 
 Полицейский, стоявший неподалёку заметил нас. К тому времени почти всех грабителей скрутили, и вывели почти всех заложников. Но все смотрели на меня и нож у горла...
  Сбоку я увидела парня, будто он был знаком. Черты лица почти можно рассмотреть. Осознание того, кто это может быть, захлестнуло меня. Раньше не видела его лицо вообще, а сейчас что-то прояснялось. 
– Влад, спаси... – Прошептала я одними губами. И по щекам потекли слёзы...



Юлия Лисова

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться