Сон и явь.

Четвёртая глава.

Влад

 Я проснулся с мыслью о ней. Лена. Я спас её.
 Почему мне стало сниться столько снов с её участием? Причём между снами всегда перерыв в несколько дней, но это ничего не меняет.  Именно она. Почему мне снится Лена? В жизни я её ни разу не видел, вроде...
 А с другой стороны - зачем ковыряться в зубах дарёного коня? Мне нравятся сны с её участием, что ещё нужно? 
 Сегодня я понял, что с каждым разом вижу её лицо всё яснее. И ещё понял, что, кажется, влюбляюсь в персонажа из сна. Как это возможно?

Лена

 Боже, это был просто сон. Как же я рада! Пусть и не знаю этого парня, но не простила бы себе, если бы он умер(пусть во сне). Влад спас мою жизнь. Да, это было не наяву, но это ничего не меняет! Во мне проснулось уважение к этому человеку... и симпатия. 
 Я уже стала привыкать к этим сновидениям. Порою опасные, но невероятно интересные! С них можно книги даже писать, жаль не умею.
 Не хочу, чтобы эти сны прекращались. После них чувствую себя взволнованной, но отлично выспавшейся! Для учёбы это очень полезно.

Влад

– Добрый вечер, граф Славич. – Сказала черноглазая девушка, подходя к моему столику в таверне. – Что будете кушать? 
– Здравствуйте. Мне, пожалуйста, индейку с чесночным соусом и бокал вина. 
– Хороший выбор! Скоро будет готово! Пока наслаждайтесь музыкой.
 Я кивнул, девушка ушла, а сам стал смотреть на небольшую сцену, где играла какая-то группа. Никогда не любил классическую музыку, но сейчас приходилось слушать, потому что ничем другим занять себя не мог.
 Дверь таверны распахнулась настежь и в неё влетели двое мужчин: один высокий, статный, в шляпе, и очень испуганный, второй - худой, низкий - в руках держал саквояж. Как я понял, это хозяин и его слуга. 
– Граф, спасайте, снова дракон проснулся! Уже второй за месяц! Не справимся ведь без вас! – Спешно заговорил мужчина в шляпе. 
 Я приподнял одну бровь в ожидании каких-то деталей "дела". 
– Пожалуйста, господин, поспешите! Дракон уже на площади. Он разрушил почти половину моей деревни! – Продолжил мужчина. Я же, продолжил смотреть на него. – Ах, да! Если сможете его прогнать, то все монеты из саквояжа ваши! 
– Думаю, с этого стоило начинать. – Ответил я и ухмыльнулся. 
  Видимо, этот мужчина староста деревни. Хорошо. 
 Дожидаться обеда не стал. Просто положил на стол пару монет из своего кармана и сказал коротко:
– Ведите.

Лена

– Вставай, соня! У тебя есть работа! Твой напарник скорее всего уже выполняет вашу общую работу один. Так что советую поторопиться. – Заговорили под ухом. 
– Да встаю я, встаю. – Ответила, разлепляя глаза.
 Поднялась с кровати, посмотрелась в зеркало, ужаснулась и начала приводить себя в порядок быстро, но хорошо. Граф ждёт меня, наверное... А может и нет. Он и сам справиться может, но почему бы мне не подзаработать немного?
 Передо мной возник голубой шар и в нём надпись: " Главная площадь. Жду. "  Конечно, от графа. Место, в которое я обязана прибыть как можно быстрее. 
 Не долго думая, схватила палочку, создала телепорт и шагнула в него. 
– Доброе утро... – запнулся граф, – Лена. 
– Доброе, Влад. – Улыбнулась ему робко.
 Мы постояли так пару мгновений, рассматривая друг друга. Я уже почти рассмотрела черты его лица и даже хотела протянуть руку и потрогать, но вовремя остановилась. К нам подошёл староста деревни с помощником, который держал в руках саквояж. Там деньги за выполнение нашей работы, понятно. Он на нас надеется, а значит мы не можем подвести!
– Вы готовы? Я увёл людей. Пожалуйста, будьте осторожны.
– Хорошо. Можете идти. – Ответил Влад мужчине и достал палочку. Я свою и не убирала даже. Быстренько вспомнила все привычные заклинания и кивнула.
 Староста и его помощник ушли, а мы с графом остались. Где-то вдалеке был слышен рёв и мы устремились туда, создавая телепорты. Мой был красным, в цвет моей стихии - огонь. А голубой цвет магии приятеля означал о его принадлежности к стихии воды.  Огонь и вода. Вечное соперничество. Но, в нашем случае, это то, что взаимно дополняет друг друга, тесное взаимодействие стихий. 
 Дракон был как в сказке: большой, злой и огнедышащий! Но мы справимся. Всего-то нужно заманить его в Драконью Пропасть. Так она называлась, потому что туда "сталкивали" драконов. А так как летать они умели плохо, просто разбивались, падая с такой высоты. Их жалко, но людей больше жалко, ведь один дракон может уничтожить не то что деревню, а целый город!
 Первым делом я нейтрализовала его огонь, поглощая, а Влад ударил водяной волной, левитируя почти на уровне глаз чудовища. Потом, пока дракон очухивался, парень ударял его рядом боевых заклинаний, а я продолжала поглощать огонь, чтобы он никого не поджарил. 
 Мы всегда отменно выполняли свою работу, и этот раз будет не исключением. Всё шло отлично. Даже рутинно. 
 Я временно перестала поглощать огонь, чтобы всё накопленное обрушить на чудовище. Меня страховал Влад, не давая дракону опомниться или что-то сделать. Он отступал. Осталось совсем немного и мы подберёмся к пропасти. 
 Неожиданно даже для самой себя меня стала покидать сила, будто кто-то её высасывал. Это был дракон. Из них мало кто так умел, но видимо наш из таких. И это ничего хорошего нам не предвещало. Мне пришлось остановить атаку  и попытаться вобрать силу из чего-то другого, но ничего подходящего не нашлось. Хотя, если подумать, то: огонь горячий, горячее это жар, а от солнца тоже исходит жар. Глупость, конечно, редкая, но почему бы не попробовать? 
 И у меня получилось! Я будто по нитке получала силу от солнца и ткала из неё магическую сеть, которую можно накинуть на дракона, он запутается, упадёт и покатится по наклону сразу в пропасть. 
 Мой план уже почти был выполнен, осталось накинуть сеть. Для этого я слевитировала и держалась выше дракона, раскинув руки. И на него накинулась сеть. Сама! Я спустилась на землю, следя за тем, как мой план воплощается и дракон сам катится к пропасти. Как вдруг, коготь чудовища зацепляется за мой камзол и тащит за собой.
 Никак не могу освободить его! Как только это увидел Влад, не стал медлить, рванул ко мне, пытаясь отцепить или хотя бы оторвать кусок одежды. У него всё-таки получилось, но мы были уже в паре метров от пропасти! 
 Я отлетела и увидела, что нога Влада застряла в моей сети.
– Нет! – Закричала изо всех сил, но они уже начинали падать...
 Упали... Я рухнула на колени за два метра перед концом пропасти, не желая смотреть вниз. Нет, не выдержу. Просто разрыдалась, согнувшись пополам...
 Почему? Снова спас меня, а сам... 
– Пожалуйста, помоги подняться. – Услышала. Это он! Не упал! 
 Я подняла глаза и увидела руку, которую Влад протянул мне. Схватила скорее и потянула, помогая подняться. 
 От кипящих во мне эмоций я залепила парню пощёчину и со слезами на глазах сказала:
– Больше никогда так не делай! Каждый раз ты спасаешь меня почти ценой собственной жизни! – Плакала и кричала.
 Влад улыбнулся, взял мою ладонь в свою руку, а второй нежно поднял мой подбородок, заглядывая в глаза и сказал:
– Для тебя я готов сделать это ещё тысячу раз.



Юлия Лисова

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться