Сон и явь.

Пятая глава.

Лена

 Проснулась я с пылающими щеками. Не могу забыть слова Влада о том, что он готов спасать меня ценой своей жизни ещё очень много раз... С одной стороны, для девушки слышать такое - нереально приятно. А с другой стороны, всё же как-то неудобно. Хотя о чём я вообще, это же персонаж из моего сна, и ничего больше. 
 Эта мысль должна была успокоить, но наоборот придала тревоги. Ну надо же так попасть: влюбиться в человека, которого в реальной жизни, может быть, даже не было никогда! Раньше я смеялась и не понимала людей, которые влюбляются в персонажей книг. Теперь сама отношусь к тем, кто испытывает симпатию к не реальному человеку. Вот как так могло случиться?!
 Думая об этом всём, вспомнила что уже нужно бежать, а я всё ещё валяюсь в кровати в обнимку с Васей. Поэтому котика оставила спать, осторожно вылезая из кровати и пошла в ванную.

Влад

 Боже, кто мне объяснит что со мной происходит? Почему меня тянет к той странной девушке из сна? Я ведь даже лица её не видел ни разу! Вроде, влюбляются не во внешность иногда, но всё же не так! Стоп, я сейчас подумал о влюблённости? Никогда со мной такого не было... 
 Хотя что мне переживать? Не влюбился же. Просто понравилась. Симпатия, не больше.  
 Почему-то мне очень хотелось увидеть лицо Лены. Я уже много представлял, какое оно. Теперь интересно увидеть. Сойдётся ли представленный мною образ с действительностью? Хотя почему я вообще решил, что ещё увижу её в своих снах? Может это был последний?
 Да, зря до таких мыслей дошёл. В груди защемило, будто сердце с мыслями не согласно и протестует. 
Пусть всё будет так, как есть.

Лена

 Закрыв глаза, очутилась в уже знакомом помещении. Первый сон. Этот зал с высокими потолками, посередине кружащиеся в танце пары. На мне было уже не то платье, что в первый раз. Видимо, моё подсознание решила убрать бантики, а потом кардинально изменило образ. Теперь я стояла в нереально блестящем, в прямом смысле, платье. Оно было лёгкого голубого цвета, почти белого, с нежнейшим слоем вуали по бокам. Само платье просто сверкало на свету!
 Немного приподняв юбку-колокол, не без труда смогла увидеть босоножки на каблуках в цвет платья. 
 Затем медленно ощупала голову на наличие причёски, как у других девушек. Но моя была совершенно другой. Волосы были сзади туго завязаны белой атласной лентой, и вокруг вколото несколько шпилек с цветами. Вот это образ! Мне нравится.
 Прошла по залу в поиске большого зеркала, чтобы рассмотреть себя с ног до головы. Нашла. Посмотрелась. Замерла в неверии. Это я? Очень красиво! Даже покрутилась пару раз. 
 Сны творят чудеса.

Влад

 Я снова стоял в дверях зала, где в первый раз встретился с Леной. Уже неосознанно начал искать её глазами, ожидая увидеть её в том же месте, что и в прошлый раз. Но она нашлась даже ближе, чем я думал. 
 Девушка стояла перед зеркалом, рассматривала себя и радовалась. Эти эмоции я будто чувствовал на себе. 
 Меня снова привлекло её платье. На этот раз оно было совершенно другим, но не менее красивым. Даже не так. Это платье подходило Лене больше. 
 Я стоял, как заворожённый, рассматривая её, пока девушка не обернулась. Она заметила меня и неспешно двинулась в мою сторону. Я же, не мог отвести от неё глаз ни на секунду. Слишком красива.
– Привет! – Поздоровалась Лена. В её голосе слышалась широкая улыбка. 
– Привет. – Ответил ей. – Не хочешь ли ты потанцевать? 
– С удовольствием! – Согласилась девушка и вложила свою маленькую ручку в мою.
 В этот раз мы резвее других пар закружились по залу. Будто каждому из нас было настолько хорошо и весело, что энергия била через край. 
 Танцевали много и долго, а я всё ещё пытался увидеть черты лица. И я почти видел их! 
– Влад, я знаю, что это всего лишь сон и тебя нет на самом деле... Поэтому хочу признаться... – Начала Лена. Но мне пришлось прервать её.
– Пожалуйста, позволь сказать мне одну вещь раньше, чем скажешь ты? – Попросил её. Спутница кивнула и я продолжил. – Ты мне очень нравишься.

Лена

 Ничего себе! Нравлюсь парню из своего сна! Да это мечта просто! 
 Я широко улыбнулась парню и ответила на его слова:
– Знаешь, Влад, ты мне тоже нравишься. 
 И даже не отвела взгляд! Смотрела в его глаза, хоть и не видела их. Хотя стоп, кажется вижу... 
 Карие глаза смотрят на меня с нескрываемым удивлением и нежностью. Тонкие губы сложены в милую улыбку. Я в открытую рассматриваю лицо Влада. Божечки, такой красавец.
 Спустя пару минут, Влад начал склоняться ко мне, я медленно двигалась навстречу, ожидая самый лучший поцелуй в своей жизни. И не важно, что он во сне!
 Поцелуй... Нежный... Изучающий... А потом более проникновенный. Прямо за душу хватает!
 Над нами раздалось тихое: "Где всё началось, там всё и закончится."
 И я проснулась. 



Юлия Лисова

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться