Сон и явь.

Шестая глава.

Лена

 Вчера, поднявшись с кровати, я ощутила прилив разочарования. Наконец увидела лицо Влада. Рассмотрела его! Даже помню черты... Но сон прервался на самом интересном месте. Что бы было потом?
 Весь день не находила себе места и думала, может ли вообще существовать в реальном мире человек из моих снов? Понимаю, всё это звучит бредово, но попробовать стоит! Ещё как стоит! Кажется, я совершила огромную ошибку, влюбляясь в свои сны раз за разом...
 Сегодня мне тоже не сиделось на месте. Я решила по памяти восстановить образ в своей голове. Потом даже поговорила обо всём этом со своей подругой. Та посоветовала не обращать внимания на такие глупости. Может быть, для неё это глупость, но для меня-то - нет!

Влад

 Позавчера моё пробуждение было совершенно не таким, как раньше, когда снилась Лена. Вроде как всё было хорошо, но этот голос в моей голове, или где-то там, решил всё испортить. И что значат эти слова? То, что именно на балу мы встретились в первый раз? Вероятно. Но почему он сказал "закончится"? Это конец? Конец моим снам и мечтаниям об этой девушке? А если я не хочу, чтобы это прекращалось? Вот что мне теперь делать? Даже если она есть в реальном мире, её найти невозможно! Я же не знаю ни фамилии, ни страны, в которой она живёт. Я не знаю совсем ничего, кроме имени. По всему земному шару людей с таким именем столько, что не сосчитать.
 Вечерами я представлял её лицо, фигуру, прекрасное платье. Это всё было как будто наяву. Вовсе не удивительно, что в то утро я проснулся с улыбкой до ушей. Потом меня Пашка дразнил и расспрашивал. 
 Я не прощу себе, если даже не попытаюсь найти Лену. 
 
Лена

 Прошла неделя. Красочные сны с участием Влада мне больше не снились. Меня это очень огорчает. 
 Не могу найти его ни во сне, ни наяву. Ещё бы хоть один сон! Я бы задала ему пару вопросов, хотя бы о местоположении и фамилии. Это, возможно, очень помогло бы.
 Сегодня Маша предложила мне развеяться вместе и дала билет на концерт. Пойдём вместе. Он уже завтра!
 Хотелось бы забыть все заботы и огорчения, унестись в свою прежнюю размеренную и очень скучную жизнь!
 Нет, я не сдалась. Просто мне нужна передышка. Сомневаюсь, что найду Влада, но я ещё попытаюсь. 
 Сейчас у меня есть главная забота - что надеть на концерт?

Влад

– Да что ты сидишь дома целыми днями? Ты же всю молодость так просидишь! Так нельзя. Надо веселиться. – Сказал мне Пашка. – Завтра я иду на одно мероприятие с друзьями. Ты идёшь со мной. И это не обсуждается. Я не оставлю тебя. Ты опять зароешься в сонники и прочую ересь. 
– Ладно. Согласен. – Ответил я Пашке. – Куда хоть идём?
– Это будет сюрприз для тебя. Насчёт финансов можешь не беспокоиться. Денег с тебя никто не берёт. – Подмигнул друг. – Может хоть себе девушку приглядишь. – Продолжил тихо.
– Паш, ты мне мама что ли? Ещё спроси, когда женюсь и внуков тебе дам потискать. – Рассмеялся я.

Лена

 М-да, я, конечно, понимала, что у моей подруги вкус на музыку не очень хороший, но чтобы настолько? Кто поёт понятия не имею, но ушам уже неприятно. Как такое можно слушать? Хотя, на вкус и цвет, как говорится... 
 Машка оставила меня посередине толпы перед сценой, а сама куда-то безответственно смыслась!
 Что мне оставалось? Искать в той самой толпе подругу и просить прощения за то, что ухожу. Не хочу говорить о её музыкальном вкусе. Сошлюсь на лёгкое недомогание.
 Смотрю на сцену, слушаю музыку, поворачиваю голову и вижу в толпе знакомое лицо. Просто до боли знакомое!
 Неужели у меня галлюцинации уже? Так, надо завязывать с поисками и вообще с этим. Забыть нужно! 
 Да и почему я решила, что этот парень именно Влад? Но даже если так, то он-то меня знать не может!
 В этот момент парень, стоявший в паре метров от меня, обернулся и посмотрел в мою сторону. Улыбка спала с его лица. Влад рассматривал меня, будто не верил своим глазам. 
 Через минуту он стал расталкивать скопившуюся толпу и пробираться ко мне. Стало уже не важно, знает он меня на самом деле или нет. Вдруг ему просто что-то показалось?
 Я двигалась в его сторону тоже, желая преодолеть расстояние, разделявшее нас, быстрее. И вот мы стоим друг напротив друга. Рассматриваем лица.
 Влад. Это именно он. Я не могу спутать. Даже походка выдаёт его!
 – Может, это судьба? – Произнесла я, глядя в глаза Владу.
– Именно она. – Ответил он тихо и потянулся к моим губам, а я, не в силах противиться, потянулась навстречу.



Юлия Лисова

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться