Сон или реальность?

Размер шрифта: - +

Сон или реальность?

1.

-Я принесла тебе кофе.

-Что? Какой кофе?

Сквозь залипшие веки я рассмотрела силуэт своей кузины, ее притупленный взгляд и чашку на блюдце с нависшим паром и исходящим пленительным ароматом. Машинально потянулась к телефону. 6.52ч. «О нет, еще нет 7! Зачем так рано кофе, он же остынет, пока я проснусь,встану с кровати и умоюсь.»

-Спасибо. Положи на тумбочку.

Радостная улыбка, и вот она уже выбежала из комнаты. Тяжелая голова вновь опустилась на подушку. Только я заснула, как прозвенел будильник. 7.00ч. Игнорируя излишне громкую музыку, я продолжила противиться пробуждению. Будильник все орал и орал. 7.02ч. 7.04ч. Посмотрела на часы. 7.06ч. Наконец заглох. И я мигом провалилась в сон.

 

2.

-Это очень старый зал. Здесь раньше выступали оркестры, а сейчас он используется под дипломатические приемы. Возможно, скоро будем здесь все организовывать к приезду посла, когда он там приезжает?

-Где-то через месяц. Так здесь красиво!

В углу стоял большой светлый рояль, аккуратная ширма отделяла зал от вспомогательных приспособлений. Пол был покрыт мрамором. Узорчатые стены тянулись каменными лианами к расписанному потолку. В середине зала воздвигалась огромная лестница на балконы. Дух захватывает.

-Что ты делаешь?

-Я пропустила обед пока ехала сюда.

Моя коллега достала из сумки посуду и направилась к ширме. Пискнул прибор и заработала микроволновка.

-Ты чего??

-А что? Мы часто тут ели. Да и делегаты на приеме сюда тоже поесть приходят.

-Но как же запах?

-Сюда больше никто не зайдет.

Пока она возилась с поеданием пищи, я поднялась наверх, аккуратно ступая на каждую

ступеньку, дабы не производить слишком много шума. Каблуки то и дело отдавались эхом по всей комнате. Это был зал 10 метров высоты, насколько я могла определить на глаз.

Возможно, здесь проводили балы. Рисунок на полу складывался в круги, зигзаги, образуя  красивую мозайку. Раньше я такое видела только в старых фильмах, наверно это здание - большая редкость.

-Вот ты где, а я тебя везде ищу!

-Как ты сюда попал?

В зал, распахнув двери, вбежал мой жених. Как выяснилось бывший.

-Ты принесла кольца?

-Принесла. Тебе их отдать?

-Конечно, Я же пришел.

В груди все вспыхнуло. Чувства вперемешку. Здесь и злость, и обида, и печали, и безысходность. Уняв пургу в груди, я не отрывая взгляда от пола, передала ему синюю коробочку. Решив не думать о предпосылках и последствиях сейчас, я развернулась и ушла вглубь комнаты. Услышав отдаляющиеся шаги, вздохнула с горечью, а может это было облегчение, по крайней мере в горле застрял ком и сердце пощипывало. «Что ни делается, все к лучшему». Вспомнила я свой излюбленный девиз.

 

3.

Вечером я оказалась в шумном месте. Уже не помнила с кем пришла, девочки быстро пропали из виду. Вокруг было много людей, все о чем то оживленно разговаривали, смеялись. Свет в комнате был приглушенный. От излишней давки и духоты, я начала продвигаться к просвету около двери. Выйдя в холл, я обнаружила себя в приятном месте. Похоже на двухэтажный бар.

Витражная лестница манила меня осмотреть второй этаж. Здесь, как ни странно, почти никого не было. Сверху слышался гул другой музыки. На моей памяти, там раньше был бильярд, мы приходили сюда играть с друзьями.

Я открыла дверь, и на меня хлынул сигарный дым. Вся комната была словно в тумане.

Различив фигуры людей, в первую очередь я обратила внимание на большой бильярдный стол в середине помещения. Как только глаза привыкли, я стала рассматривать зал. В углу стояла барная стойка, каждый держал в руках стакан с, скорее всего, виски. Девушки отчаянно флиртовали с парнями, а мужчины свысока смотрели на всех. При более детальном рассмотрении стола, к моему сожалению, обратила внимание, что все сукно было залито напитками, на бордюрах бесцеремонно сидели дамы, одна из них обжималась с брутальным парнем. «Я могла бы надрать тут всем задницу». Первая глупая мысль за сегодняшний вечер.

«Что ж, не мой день».

Я развернулась, и уже открыла дверь, чтобы выбраться из этого облака похоти и пьянства, как меня кто-то схватил за локоть. Оглянувшись, я встретилась взглядом с парнем.

-Уже уходишь? – улыбнулся он мило.

«Приятный парень».

-Мне пора.

Чуть отпрянув, мой локоть оказался на свободе, удерживать меня никто не стал. Выскользнув за дверь, я с облегчением прислонилась к стенке. Сердце судорожно билось. «От чего? Мне нужно на свежий воздух».

 

4.

Вернулась домой я не так поздно. Было 10 часов вечера, у нас еще не разошлись гости.

Радостный смех и приторные улыбки, милые разговоры, как же я это ненавижу. Жаль, что я не прошлась пешком, прошло бы много больше времени. Но почему-то я торопилась домой.

Наверное, сказывалось слишком много событий за сегодняшний день.

Уставшая, я плюхнулась на кресло, как на меня, конечно же, все обратили внимание.

-Дорогая, ты вернулась! Как у тебя дела? Как прошел твой день? Ты не устала? – мамочка всегда была очень заботливой, однако при гостях становилась слишком милой.

-Все хорошо.

-Смотри что принесла твоя тетя!

Это была виолончель. Когда-то мой братишка играл на такой, я же владела лишь стандартным фортепиано.

-Моя девочка такая талантливая! Она закончила музыкальную школу с отличием. Милая,

думаю, тебе не составит труда сыграть нам что-нибудь?

-Мам, я не имею на нем играть.

-Ну что уж ты, попробуй, ты сможешь.

Чувство безысходности вновь посетило меня, только теперь оно было смешано со смятением.

Взяв инструмент в руки, я повертела его несколько раз. В правой руке я держала гриф, в левойу меня были смычок. Присев на кушетку, я поставила этот чудный прибор между ног. Было не удобно его держать. Пропиликав туда и обратно смычком по струнам, я задумалась о том, что не правильно его держу. «Может стоит поменять руки?» После нескольких попыток и так и эдак, я встала, улыбнулась, и пролепетала:



Adeli Ya

Отредактировано: 25.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: