Сон или Явь

Размер шрифта: - +

11 глава

Утром я проснулась с помощью будильника, забыла выключить его вчера. Мне было так лень ставать с кровати, но надо было придумать оправдание, почему меня будет в университете. Полежала, смотря на потолок, и нечего в голову не приходит. Я так лежала минут десять и нечего. Организм уже давал понять, что мне пора вставать. С тяжелым вздохом, я все-таки встала с теплой и уютной кроватки. И пошла, умываться, уже, когда села с чашкой чаем за стол, я опять начала придумывать оправдание, и придумала я заболела. Гениально и просто, осталось узнать, как пронимает мой врач. Позвонив в справочную, мне сказали, что прием днем. Очень хорошо. Ну, с Дмитрием Сергеевичем я уже договорюсь, я как-то помогла ему с дочкой. Сейчас я с ней не общаюсь, но знаю что у нее все хорошо. Иногда смотрю ее страничку в социальных сетях. Я точно не знаю, что у них случилось, он с женой развелся, а дочка осталась у него. Дочка связалась с плохой компанией, и как-то я ее увидела. Она была вся мокрой и тряслась толи от холода, толи еще от чего. Увидев ее, мне стало жалкое ее, на тот момент ей было четырнадцать лет, а мне шестнадцать. Я ее пригласила к себе, она не отказалась, у себя я ее отправила в душ и дала ей свою одежду. Мы посидели, попили чай, и она рассказала, что с ней тряслось. Ну, это не важно, важно то, что я ее довела до дома и взяла с нее обещание, что впредь не будет связываться с плохой компанией. Вот так я им помогла. Позавтракав, я пошла, смотреть фильм в компьютере. Давно я этого не делала, а в общаге, было не до этого. Посмотрев комедию, я пошла на кухню, мыть посуду после завтрака. Я так отвыкла, что у меня есть свободное время, что я даже не знаю чем заняться. На улице не погулять, слишком пасмурно и тем более не с кем. За полчаса до приема я вышла из дома и направилась в поликлинику. Опять придется слушать старушек, какие у них болячки. Фу, какая гадость. Идти до поликлиники всего-то десять минут. Я там я займу очередь. Ну, нормально до приема десять минут, и народа до меня мало. Посижу, подожду. Я зашла в кабинет через пятнадцать минут.

- Добрый день, Дмитрий Сергеевич, - поздоровалась я, зайдя в кабинет.

Он поднял на меня взгляд и улыбнулся.

- Добрый день, Диана,- тоже поздоровался он. – Ты заболела?

- Не совсем, - смущаясь, тихо ответила я.

- Тогда какими судьбами? – поинтересовался он.

- Ну как сказать, у меня сейчас проблемы и мне нужна ваша помощь, - ответила я.

- И какая помощь от меня требуется? – спросил он, смотря в мои глаза.

- Вы не могли бы мне выписать больничный на неделю,- попросила я и умоляюще посмотрела.- Ну, пожалуйста, мне это очень нужно.

- Ох, так нельзя же, - покачал он головой.

- Я знаю, но мне очень нужно, он мне не даст спокойно учиться, а так он за неделю от меня отстанет, - проболталась я случайно.

Он!? – удивился Дмитрий Сергеевич. – Это он - твой парень? – спросил он.

- Бывший,- исправила я его.

- Понятно, ладно это не мое дела, так можешь не рассказывать в чем дело, - сказал он. - Но знай от судьбы не убежишь, - философски заметил он.

Я сидела и не знала, что ему ответить. Не чего в голову не приходило. Молчание напрягало, я уже хотело поменять тему, как он опять заговорил:

- Диана, слушай от проблем не убежать, рано или поздно они тебя догонят. Я тебе дам больничный на неделю, но это не чего не исправит. Я со своей женой не поговорил, кода нужно было, вот до чего все дошло. Вам надо выяснить все, – посоветовал он.

- Спасибо, я подумаю над вашими словами, - сказала я.

Мне показалось или он знает, что со мной случилось. Он же не мог знать, что я убежала, а может наоборот парень меня бросил, и зачем тогда выяснять. Покрутив в голосе наш разговор, я все поняла. Если парень бросил меня, тогда он не будет меня доставать, а я ему сказала, что он мне не дает спокойно учиться. Вот откуда, он понял, что я убежала от него.

Ладно, я тогда пойду, на следующий понедельник я приду за справкой, хорошо? - спросила я.

- Да, хорошо, удачи,- задумчиво ответил он.

Я вышла из поликлиники в смешанных чувствах, я не могу, как себя убедить, что он, не может знать, что у меня случилось. Дмитрий Сергеевич, так точно сказал, про судьбу и про проблемы и даже про то, что нам с ним надо поговорить. Но я не готова его увидеть, и тем более разговаривать. Слишком больно, каждый раз, когда он мне пишет, у меня перед глазами появляется картинка, как он целуется с другой. Вот опять! Все надо успокоиться и забыть! Хватить страдать! Так чем мне себя занять? Домой е хочу идти там скучно, гулять тоже не ахти, пойду я к бабушке и к дедушке, знаю как у них дела. Освежусь, и ни буду печалиться. Надо будет купить тортик. Да, так и сделаю!

Я зашла в ближайший магазин, купила вафельный тортик и пошла в гости. Дверь мне открыл дед. Он меня даже не узнал, как он мог не узнать свою любимую внучку! Я на него обиделась, Зайдя в квартиру, я поздоровалась с дедушкой, и сняла с себя куртку и обувь пошла, ставить чайник, а затем пошла, здороваться с бабушкой. Чайник закипел, мы попили чай и поболтали. Я им рассказала, что у меня нового и как докатилась до такой жизни. Не рассказала только про магию и про другой мир. И еще рассказала, про новых друзей, как мы погуляли, и еще, что сейчас я на больничном. Бабушка удивилась, она у нас медик и видит, что я не болею, но не чего не сказала по этому поводу. Поболтав, я ушла домой. Дома я помогла маме с ужином, и рассказала, что взяла больничный.

На следующий день. Я не знала, чем заняться. Позавтракала, переписала конспект, который сфотографировал однокурсник, я долго сидела без дела и не знала, чем себя занять. Подумав, решила убрать квартиру. Обтерла зеркала, подмела полы, вытерла пыль. Закончив, завалилась без сил, ох, устала! Давно не убиралась. Я даже не заметила, как задремала, проснулась от звонка в дверь. Ну, кто там еще! Встала, подошла к двери.



Натали_Катс

Отредактировано: 16.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться