Сон или Явь

Размер шрифта: - +

18 глава

Мы приехали  на десять минут раньше, чтобы все приготовиться и успокоится. То есть мне успокоиться, это Дэниель сидел спокойный как удав, а вот я вся тряслась. Я перед отъездом выпила успокоительное на травке, но она мне не помогла.  Дэниель меня держал за руку и гладил меня. Я сидела и смотрела на дверь, вот мама пришла, увидев нас вдвоем, она заулыбалась, интересно, что она подумала. Она села ко мне лицом и затылком в двери. Как только она села в дверь открылась и зашли Ричард со Златой. Они нас увидели и подошли к нам. Всё все в сборе, нам принесли вино. Мама удивилась, увидев Ричарда, но не чего не сказала, она, наверное, подумала, что они родителе Дэниеля. А стати родители, а кто они. Я так и не познакомилась с ними. Ладно, сейчас не до этого. Нам налили всем вино. Официант ушел, и я первая заговорила:

- Мам, с Ричардом ты уже знакома, позволь приставить его супруга Злата, - дрожащим голосом приставила я.

- Злата, моя мама Ирина.

- Приятно познакомиться,- сказали они обе.

Молчания затягивалось, я в голове кручила, как начать разговор. Но не его в голову не приходило. Я взяла маму за руку и:

- Мам, может что-нибудь покрепче, - предложила я.

-  Зачем? – не поняла она.

- Ну, разговор будет не из простых, и очень серьезный, - ответила я и позвала официанта, не дождавшись согласии мамы, нам принесли графин.

- Мам, тут такое дело, что…- начала я и тут же меня перебили.

- Диана, давай лучше я, -прервал меня Ричард.

- Давай, -  согласилась я и прижалась к Дэниелю, ища у него поддержки, он меня приобнял и успокаивал.

- Ирина, тут такое дело, но Диана не ваша дочь, - сожалением сказал он.

- В смысле не моя? – удивленно переспросила мама.

- Так случилось, что ваша дочь умерла при  родах.

- Что за бред вы несете! – крикнула она и выпила стопку.   

- Мамочка, это все правда,- пряча слезы, сказала я. И взяла маму за руку.

- Ирина, мы понимает ваши чувства, но девятнадцать лет назад, когда у меня родилась доска, мне начали угрожать, или дочь, или трон.  Я изо всех сил старался защитить дочь и свое место, но силы заканчивались, и мне пришлось дочку сюда переместить, на время. Но когда все закончилось, и я пришел за дочкой, ее уже не было. Я ее искал, но не нашел. Ее отдали вам, так как девочка появилась не откуда. И они решили вам ее отдать, - кратко пересказал историю. Я все время его рассказала, держала маму за руку и сжимала ее, очень сильно.

- Что за бред, - повторила она.

- Это не бред, - сказала я.

- И как вы мне предлагаете, во все в это поверить? – спросила мама.

- Мне самой еще тяжело все это поверить, но это правда, - рассказала я.

- Ладно, допустим, я вам поверила, но как вы ее нашли?

- У нее проснулся дар, и Дэниель с Анаэлей учили ее. А потом они пришли к нам и рассказали. Вот так мы узнали, а потом я пришел к вам и рассказал Диане, - ответил Ричард.

И опять молчания, мама пытается поверить слова и вникнуть в них. А мы все ждали, когда она заговорит. Но мама не торопилась, что-либо говорить, а только еще налила и выпела. Ей тяжело и я ее понимаю. Что бы успокоить,  я ей сказала:

- Мамуля, я тебя все равно люблю, ты для меня все!

- Ох, Диана, - только и сказала она.

Мы поели молча, мама переваривала, все, что мы ей сказали, я просто ела. В ресторане играла  приятная музыка, мы поели, меня Дэниель пригласил потанцевать, я согласилась, и он меня потянул в центр, Мы потанцевали, потом к нам подошла женщина с букетом, и он купил у нее букет. Заиграла другая музыка. Он подарил мне цветы и встал на одно колено и достал бархатную коробочку с кольцом. Я смотрела на него и не могла поверить, он, что ли хочет мне сделать предложения, я видела, что все к нам повернулись и смотрели на нас, родители встали и подошли к нам, я видела по глазам, они все знали.

- Диана, любимая, ты выйдешь за меня замуж? – спросил он, это все, правда, это не сон. Не могу поверить. Я заплакала от счастья, эмоции взбесились,  Я даже не могу описать, какое это счастье, когда любимый человек, хочет с тобой жить. Все ждали моего ответа, я смотрела на Дэниеля, он тоже ждал. Он нервничал, я видела это. И как я могу ему отказать? Я люблю его!

-  Да,- тихо сказала я, меня некто не услышал. – ДА! Да! ДА! – на эмоциях кричала я.

Он встал, одел кольцо на правую руку и закружил меня. Он был безумен рад, что я согласилась. Остановились, но не отпустил, и поцеловал меня. Весь зал хлопал и кричал. Я была самой счастливой на всей земле. Если бы мог видеть мои эмоции, то глаза заболели, я свечусь, как тогда Азалия. Но, наверное, Ричард и Злата видят. Не могу их называть папа и мама  и все. Мы сели за стол и начали обсуждать. Меня. То есть Злата спрашивала у мамы, какой я была. Я смущалась и краснела. Я уже думала, вечер  не когда не закончиться. Мама подружилась со Златой, они нашли общие интересы. Дэниель общался с Ричардом, а я, я  так сними и не сними. Я сидела и рассматривала кольцо, если я не ошибаюсь, то это камень,  редкий в его мире. Такой камень у мамы на скорпионе, который я подарила. Камень не большой, но очень красивый. Вечер закончился. Я вызвала моей маме такси, а Злата и Ричард сказали, что сами доберутся. Мы с Дэниелем, тоже на такси и поехали к нему.



Натали_Катс

Отредактировано: 16.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться