Сон о принце (части 3 и 4)

Размер шрифта: - +

Глава CXV

«Хорошо смеется тот, кто смеется последним», – с нарочитой поучительностью произнес Валерка.

«Кончай подкалывать, – устало промямлила я, прикрывая глаза, – ты же в курсе, что у меня сегодня ни малейшего шанса на посмеяться не было. Сначала волновалась, что и как делать, а потом когда меня затащили в вертеп...»

«Не вертеп, а лавка нижнего белья, – поправил меня друг, с трудом сдерживая смех, – ты сама так сказала, как только вошла в помещение».

«Слушай ты хочешь, мне мозги расплавить? Я тебе уже двадцать раз рассказывала, как выбирали модель с формами Лазури и как они прямо перед нами напяливали на себя товар и демонстрировали его согласно кодексу Камасутры»

«Во-первых, ты не рассказывала, а возмущалась».

«Пфф!»

«Во-вторых, пора уже привыкнуть, что местные не замачиваются с обнаженкой. Надо раздеться – раздеваются...»

«Но передо мной зачем прелестями крутить?!»

«А нечего ляпать о своем интересе девочками».

«Да акцент у меня! И вообще талант антилингвистический! Да еще Гевэеза-юродивый далеко не сразу сообразил меня поправить!»

«Да расслабься, Червоточинка! Расслабься!»

«Расслабься?!»

«Конечно, расслабься, – Валерка послал мне искорку тепла, – никто не собирался тебя соблазнять, только развести на покупку. Главное подарок невесте на брачную ночь вы купили и она от него в восторг бешенный пришла. Все счастливы и довольны. Через день будешь со смехом свой поход вспоминать».

«Говоришь все счастливы и довольны?»

«Ну да... А что?»

«То, что ты самое главное в рассказе пропустил, а именно какими глазами на меня смотрела Зали...»

«А она тоже ждет... Пойдешь с Тузом выбирать...»

«...и Заро...»

«Господи, да рано ей!»

«...и все другие девчонки, толпившиеся в комнате».

«Да-а попала ты... мать-героиня!»

«Думаешь смешно? Ты думаешь мне весело слушать, как девочки младше десяти на полном серьезе рассуждают о том, как выглядеть сексуальнее и какие дивиденды это должно принести?»

«Лен, а чего им еще обсуждать?»

«Как чего?»

«Ну подумай. Это же событие! Им же всем хочется в невесту поиграть. Вот вспомни себя в десять лет. Наверняка во что-то взрослое играла...»

Воспоминание о кормлении куклы грудью пронзило меня. А потом оно закружилось, сменяя образы, и уже Заро прижимает к себе пластиковую голову, приходя в экстаз от того, что капелька молока с ее совершенно плоского соска попала прямо в раскрытый кукольный рот. А потом моя дочурка посмотрела с хитрой улыбкой прямо мне в глаза... Я замотала головой, отгоняя наваждение. Картинка растаяла, но вот случись такое наяву... Что делать? Как реагировать?

«... ты просто не акцентируешь внимание на происходящем и предлагаешь детям более яркое занятие, вытесняя интерес к предыдущему», – продолжал тем временем Валерка, случайно ответив на незаданные мной вопросы.

«Возможно... – отозвалась я, – надо подумать...»

«Тут не думать надо, а не быть ханжой, – последовал ответ, – вот давай, вспоминай как тебе было десять. И ты увидела красивое женское белье, и услышала разговор о сексуальности... Ведь примеришь разговор на себя? А? Примеришь?»

Мои мысли под влиянием слов паладина сделали крутой поворот и изо рта вылетело ошарашенное «Ой!»

«Что 'Ой'? – отреагировал паладин, – представила?»

 – Что Леди Ланц? – вопросительно спросил Журжа, отрывая меня от «звонка», и тем самым возвращая на урок. Шестерка учеников, оторвавшись от своих бумаг, замерев ожидали моего ответа.

 – Ничего страшного, – улыбнулась я, – просто повернулась неудачно. Возвращайтесь к работе, – кивок на колбу водяных часов, – у вас осталось еще немного времени.

Дети поспешно опустили свои глаза к листочкам. Только Журжа не торопился возвращаться к работе. Скорей всего он уже закончил. Но я решила еще минутку его поигнорировать.

«Валер?»

«Ну так как? Представила?»

«Подожди ты с представлениями... – мысленно отмахнулась я, – Валер, а Эса мне тоже будет трусики дарить?»

«Э-э… пожалуй ты допредставлялась...» – растерянно произнес друг.

«Валер, я ведь серьезно...»

«Ну-у наверно. Традиция все-таки».

«И перед ним голые девки будут трясти причиндалами, а он их будет изучать в попытке представить на их месте меня?»

«Хм-м, Лен, ты лучше подумай кто роль твоей старшей родственницы играть будет. Может Эшмас?»

«Знаешь, – во мне вспыхнуло раздражение, – не смешно. И вообще у меня контрольная заканчивается».

«Богинь, это же шутка, – повинился паладин, – чтоб обстановку разрядить».

«Дурацкая...»

«Просто неудачная».

«В любом случае у меня сейчас класс идет. Поговорим после».

«Как обычно. Жду».

«Сбросив звонок», я посмотрела на истекавшую последними каплями колбу часов.

 – Ребят, заканчивайте. Время истекает.

 – Да мы уже. Вроде закончили, – в разнобой ответили «тезки» Сурлзы. Ничего удивительного. Мальчишки просто влюбились в вычисления столбиком. И пусть мы пока занимались только сложением-вычитанием натуральных чисел, они были покорены легкостью работы с длинными числами. Глядя на них, я вспоминала с каким упоением играла в детстве со стареньким механическим арифмометром, воспринимая, как чудо появление правильного результата. Для них это была необычная, но увлекательная игра.



Эсфирь Серебрянская

Отредактировано: 11.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться