Сон о принце (части 3 и 4)

Размер шрифта: - +

Глава CXIX

Утро ворвалось в мозг громко-удивленным «Мам, а ты че еще спишь?». Слегка разлепившийся правый глаз нащупал фигурку младшей дочери. Левому открыться помешала подушка... Правый ему позавидовал и закрылся.

 – Мам, – звук приблизился к кровати, – а с тобой все в порядке? Ты не заболела?

 – Нет доча, я не болею.

 – Ты ведь не умрешь?

 – Может лет через сто...

 – Ма! Я ведь не шучу! Ведь моя прошлая мама, она мне не говорила, не говорила.

Я снова открыла правый глаз:

 – Доча, я проста устала. Вот еще капельку полежу, встану и пойдем делать зарядку.

 – Зарядку? – Заро хихикнула, – Ма, все уж позавтракали. Сейчас к Алижеку собираемся.

Меня словно пружиной подкинуло, переведя сидячее положение.

 – Как к Алижеку?

Девчушка рассмеялась в полный голос:

 – Ма, ну ты смешная такая. Да глазками так весело хлоп-хлоп!

И вдруг, совершенно неожиданно, она бросилась ко мне. Детские ручки обняли меня за шею. Наши щеки тесно прижались друг к другу, а чуйку опалило такой надрывной радостью, от которой растаявший в душе страх течет слезами по лицу:

 – Я так рада, так рада, – шептала она мне в ухо, – а то сказки нет, ты вечером не вышла. Утром тебя нет. И эти дураки мальчишки мешают-не пускают...

 – Ну что ты, доченька, – шептала я в ответ, – ничего же не случилось. Просто устала немножко. А так ведь все хорошо.

 – Да-да, все хорошо, – повторяла она, еще крепче обнимая меня, – все просто хорошо и ничего не случилось, – и вдруг резко отстранилась, – ой!

 – Что случилось?

 – Зали-то еще не знает! Она там Туза отвлекает, чтоб я проскочить смогла. Я побегу?

 – Побеги, – и уже вдогонку, – только лицо умой!

Исчезающий маленький вихрь выкрикнул: «Хорошо».

Я упала на подушку.

Эмоциональненькое утро получилось! Особенно после такого сна... Или не сна? Или все же сна? Или нет?

Глаза впились в потолок, отыскивая в его неровностях путь к воспоминаниям. Вот разговор с детьми, где трио смышленышей подтолкнула меня к пересмотру концепции «моя хата с краю». Потом поездка к Гостевому Дому. Как бы арест, драка и превращение в Горгону... Мне раньше тоже случалось превращаться, но находясь в астрале... А тут в реале! Чистый бред!.. Или не бред? С мной столько всего уже наслучалось, что на любой бред стоит смотреть, как на возможную реальность.

Я поискала в себе гнездышко змеек, однако не почувствовала никакого отклика. То ли нет ничего, то ли ищу неправильно. Может лучше опять по воспоминаниям? Как построила военных, как ошарашила послов... И снова заминка, вызванная простым, но неожиданно загадочным вопросом: «А как я оттуда ушла?» Вот моя рука толкает створку двери, открывая выход в зал с военными, дальше обрыв, и вот я уже на ночной улице шарахаюсь в сторону от экипажа, который почти проехался по моим ногам. Между же этими двумя событиями только размышления об Эсе. Точнее, о том, что если я хочу с ним наладить взаимопонимание, то ему стоит рассказать о моей инициативе во имя всеобщего мира, поскольку все выглядит, как будто я действую за его спиной. Честно говоря, действительно за спиной, и поэтому нужно побыстрее поговорить для смягчения реакции. Теперь осталась «сущая мелочь»: понять каким образом стремление к Эсе едва не окончилось для меня смертью под колесами? Ну не телепортировало же меня!

Мысль о телепорте взорвалась в мозгу, оставив абсолютную пустоту. Вечность спустя в ней прозвучало робкое: «А это многое объясняет». Память мгновенно подсунула ролик «Доброе утро с Эшмасом в кровати». Впрочем, тот визит, как и предыдущий, «легко» оправдался лунатизмом. Но ведь есть и другие «путешествия». К примеру, когда я шуганула девиц, покушавшихся на королевское тело. Я, помнится, с той встречи даже трофей притащила. Лунатизмом такое не объяснишь, поскольку это вообще в другом городе происходило. Получается я и в самом деле крутая личность! Стоит только пожелать, соответствующе настроиться и...

Стоп!

Меня молниями пронзил страх, от которого дрожь охватила все тело. Холодный пот выступил на лбу. «Это только воспоминание», – успокаивающе шепнул разум. Это только воспоминание о том, как вчера случайно разминулась со смертью. Я лежала в грязи, кусочком мусора, пытаясь поймать дыхание, и смотрела вслед уносящейся «колесницы», полностью раздавленная осознанием, что от переработки в фарш меня спасла пара сантиметров.

Может быть в этом экипаже по каким-то своим королевским делам мчался Эса. Да только точность наведения не радует. Ведь всего пара сантиметров... А если он поедет на охоту, где гарантия, что меня не вынесет прямо перед ружьем в момент выстрела. Я даже изогнуться, как в «Матрице» не успею, и буду вынуждена проверять себя на пулеустойчивость. Впрочем, есть менее экстремальные способы убиться. Телепортировалась на лестницу, нога со ступеньки соскочила, и несись к подножью кувырком. Нетушки, никаких телепортов.

Я решительно откидываю одеяло... Почти дежа вю. Ведь вчера на улице, придя в себя от пережитого, я точно так же отбросила от себя грязный балахон, сказав нет приключениям.

Ноги в тапки. Халат на плечи. Вперед к водным процедурам! Ножками! Без всяких телепортаций!

Хотя... – я задержалась на пороге комнаты, – ... змеек жалко. Совершенно не хочу от них отказываться!

***

«Валер?!»

«Да, Лен».

«Э-э... Знаешь, если б не знала, что ты привидение, то сказала бы, что ты звучишь ужасно устало».



Эсфирь Серебрянская

Отредактировано: 11.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться