Сон правды или правда сон

3

Сажусь  в такси с кучей бумаг в руках. По дороге таксист постоянно чтото спрашивает, чем сильно раздражает. Я любитель поболтать, но чтото меня напрягает, а что непойму. 

Хочется выйтииз машины, но я уже отехала приличненько. Водитель Николай всю дорогу  незамолкает. Мы проезжаем в село и он останавливается. Когда поворачиватся ко мне, я вижу в руках маленький шприц и он пытается чтото вколоть в руку сквозь одежду. Я отвожу руку в сторону и пытаюсь выбратся из машины. Маньяк удевлен что жертва сопротивяляется и даже похоже обижен.

Николай - Почему ты так ведкшь себя? Я же всю дорогу тебя развлекал, едой для тебя запасся, добр к тебе, а ты сомной дерешся? И опять начинает со мной боротся.

Я для того чтоб отвлеч говорю - я дочь полковника  и сопротивлятся буду! в любом случае в обиду себя недам!

Ниолай хмурится, а вот про папу ты не говорила. А ты не спрашивал..

Опять борьба. И он колит мне в шею укол, но и я вовремя драки нахожу у него в кармане другой шприц и невынимая из кармана колю  его. Бегу по селу, но никто нехочет помочь. Все или отводят глаза или спашивают - ты дура? С тобой рядом такой хороший парень, заботливый, вон бегает за тобой. Видно очень любит. 

Да какая мне разница - если я этого нехочу?  Бегу к речке, там возле дерева вижу связаную девушку, которая пытаетя подать мне знак. Бегу к ней, развязываю и убегать вдвоем легче.

Мы садимся на плот и отталкиваемся от берега, река подхватывает нас. А Николай с друзьями сильно жестикулирует и ржет. Машет ручкой и идёт к нам по воде. Плывем на плоту мы медлено и Николай через пару минут доганяет нас. Оказывается в речке воды чуть больше чем по колено. Неповезло.

Зато теперь мы с Таней вместе и не так страшно. 

Николай постояно водит нас с собой, связав руки спереди и колит уколы регулярно. После очередного укола под коленную чашечку, я отрубаюсь и лечу...

 

                                              ************************

 

 

Огромный корабль, деревяный с множеством людей. Море. К нам летит маленькая лодочка. Когда люди с лодки зашли на корабль, наши люди замерли с стекляными глазами и так и стояли как соляные столбы.

Пока было просто удивление. Когда обходишь друзей и неможешь их сдвинутьс места.

Люди небольшими групками прятались по каютам и только ктото один выходил на разведку и за едой. 

На следующий день, те кто стояли столбами изменились, у них лица стали более коричнивые - как деревянные, с полосками как кора. Они начали захватыватьтех всех кто двигался. Сопротивлятся было тяжело. Люди стали выбрасыватся в море и я прыгнула вместе со своими друзьями. 

Море было не тихое, волны постояно накрывали с головой и я наглоталась воды у же за пару минут. Некоторые уже ушли под воду. И когда безысходность досигла апогея, наш корабыль начал розсоединятся на восемь небольших кораблей и все кто был в море пытался залезть на коробль. С кораблей друзья помагали туда взобратся, а меня забросила волна. 

К сожалению на каждом корабле были зачарованые и когда наш зачарованый друг зашел в каюту с намирением нас убить - он очнулся. Его лицо цвет не изменило, он так и выглядел зачарованым, но сидел на полу обняв голову долго. Мы тоже сидели молча и смотрели на него. Тут он поднимает глаза и говорит - что случилось? Я в нескольких словах описываю и он замолкает. 

Видно набравшись смелости он начинает рассказывать как он видит ситуацыю со своей стороны и что противится голосу в голове очень трудно. Если бы он напал не на своих друзей, он бы и не очнулся. 

Многие зачарованые очнулись и помогали нам, некоторые просто прикрывали своим телом. Но мы понимали да и они тоже, что в любой момент они могут потерять контроль. Их временами скручивало и было видно что им больно. Нам главное добратся до суши.

Немного помотав, волны вынесли нас на берег, но и там страшно. Легче бороться с неизвестным на суше, чем в море. Выходим на берег и слышу крики, оборачиваюсь в уме представляя  хорошую драку для спасения друзей.

И снова лечу...

 



Ведольш

Отредактировано: 15.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться