Сон в руку

Размер шрифта: - +

Глава 6

Экскурсовод Володя держался за поручень рядом с автобусной дверью и говорил без умолку. Короткая стрижка не смогла скрыть кудрявости его волос. Темные и очень узкие очки зрительно делили его лицо на две половины и создавалось впечатление, что на глазах у него черная повязка. Мы остановились возле очередного отеля и Володя сбегал еще за одной группой туристов. Наконец, все места в небольшом автобусе оказались заняты. Володя сел в кресло экскурсовода и снял очки. Перед нами предстал совсем другой человек с новым лицом. Очки скрывали глубоко посаженные маленькие глазки, сведенные к переносице. И было странно видеть, что этот новый человек оставался таким же разговорчивым и веселым, каким был в очках.

- Впервые сталкиваюсь с тем, что очки так меняют внешность. – тихо сказала я Ольге на ухо.

- И не говори. – согласилась она со мной.

Асфальтированная дорога большей частью пролегала по пустыне, вид которой оживляли небольшие группы одногорбых верблюдов. Унылые барханы, с дрожащим над ними перегретым воздухом, заставляли облизывать губы, проверяя, не пересохли ли они. Невзрачный отель на берегу Индийского океана, куда нас привезли через два часа пути, показался прекрасным оазисом.

Выйдя из автобуса на стоянке перед отелем, все двинулись в сторону прохладного холла, а я отстала, потому что в босоножку попал противный острый камешек, который сам не хотел оттуда вылетать. Пришлось расстегнуть ремешок и снять босоножку.

Именно в этот момент, когда я стояла, как цапля, на одной ноге, возле меня остановился белоснежный «джип». За рулем сидел самый настоящий араб, весь в белом и с платком на голове, который придерживался черным обручем, свитым из конского волоса.

Я так и застыла с босоножкой в руке, потому что араб обратился ко мне на английском языке.

- How are you?

Я напряглась, задумалась и ответила не совсем уверенно.

- Fine, thank you.

Араб повернулся к кому-то в глубине автомобиля, кивнул и сдал вперед ровно на столько, чтобы задняя дверца машины оказалась передо мной. Только теперь я сообразила, что автомобиль скрывает меня от всех, кто находился сейчас в холле отеля, а следовательно, ни Ромка ни Ольга меня не видят. Я еще не успела как следует испугаться, как дверца открылась и в меня вцепились чьи-то руки, норовя затащить внутрь машины. Не знаю, как бы я повела себя дальше, но тут я увидела через тонированное стекло машины, что в нашу сторону, что есть мочи, бежит экскурсовод Володя, рядом с ним Ромка, а чуть дальше Ольга на своих длинных ногах. Я очнулась и заорала во все горло, не забывая при этом колотить по рукам, что в меня вцепились, каблуком босоножки.

Подоспела подмога. Ромка обхватил меня поперек талии и сильно потянул к себе, а Володя в это время что-то говорил по-арабски водителю “джипа”. Ольга, добежав, наконец, до машины, не долго думая, заорала арабу прямо в лицо:

- А ну, отпустите мою подругу сейчас же, финики вы жеванные!

Не знаю, какое из вышеназванных действий оказалось более эффективным, но меня неожиданно отпустили и Ромка рухнул на спину, продолжая держать меня за талию. Володя и Ольга еле успели отскочить, так быстро “джип” сорвался с места и скрылся за поворотом дороги.

Володя оглядел место сражения и выдохнул:

- Ну, девчата, вы даете!

- И часто у вас тут так? – обиженно спросила я, пытаясь вырваться из кольца Ромкиных рук.

- За три года моей работы – второй раз. – ответил Володя, помогая подняться мне, а потом и Ромке. – Нужно было вас предупредить, что арабы, в массе своей, знают по английски всего-то два-три слова. Наши же, имея в запасе слов десять, обязательно ввязываются в диалог. Надо было вежливо улыбнуться и уйти.

- То есть, все произошло из-за моего неправильного поведения? – спросила я.

- Думаю, что да. – честно ответил Володя и все мы двинулись в сторону отеля.

Ромка поддерживал меня за руку и, заглянув в глаза, то-ли спросил, то-ли констатировал:

- Ты, конечно, так не думаешь.

- Угадал. – сказала я многозначительно.

- Ладно, вернемся к себе в отель, там и обсудим. – подвел черту Ромка, но не отходил теперь от меня ни на шаг, не забывая держать в поле зрения и Ольгу.

Учитывая перенесенный стресс, мне не удалось найти десять различий между Персидским заливом и Индийским океаном. И вообще я сделала вывод, что вся эта вода сильно смахивает на Средиземное море.

В отель мы попали уже к ужину. Вяло поели, не замечая очарования живых деревьев, и собрались в нашем номере, дабы обсудить последние события.

- Не верю я, что и здесь до нас добрались. – не совсем уверенно начал Ромка.

- А у меня интуиция. – упрямо засопела я.

- Глупо не обращать внимания на очевидные вещи. – выдала Ольга.

Ромка покосился на нее и задумался.

- Может, пора позвонить Сереге Вилковскому? – внесла я осторожное предложение.

- Точно. – Ромка кинулся к телефону. – Может быть у него есть новости.

Мы с Ольгой три минуты сидели и слушали Ромкины «ага», «ну-ну» и «я понял». Он положил трубку и сказал:

- Новостей пока никаких, кроме той, что в аэропорту за нами слежки замечено не было.

- Кем не было? – удивилась я.

- Очевидно, Серега посылал кого-то из своих людей, чтобы нас проводили. – сказал Ромка.

И тут прорвало Ольгу.

- Ничего себе, бдительность у нас! Если мы не заметили слежку от Сереги, то так же могли не заметить и другую слежку! Не понимаю, почему мы так расслабились? По мне, что чеченцы, что арабы – одна малина. У них и связи, наверное, налажены. Передали нас, как багаж, с рук на руки и вся недолга!

- Подожди-ка, а что, если сейчас позвонить моему другу, который нас сюда отправил? Может ему что-нибудь известно?



Елена Рувинская

Отредактировано: 13.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться