Сон в руку

Размер шрифта: - +

Глава 6.1

* * *

За завтраком мы все трое выглядели гораздо лучше, чем вчера. Стакан яблочного сока оказал на меня живительное действие и я предложила поваляться на пляже.

Но, увы, на берегу свободных лежаков не оказалось, пришлось расположиться возле бассейна. В воде плескались, в основном, дети и подростки, поэтому было шумно и весело. На краю бассейна появилась высокая стройная девушка и, помедлив, неуклюже плюхнулась в воду, подняв фонтан брызг, чем очень порадовала своих многочисленных приятелей. Что-то в ней показалось мне знакомым. Я присмотрелась повнимательней и узнала ту самую девушку-подростка, которая сонно сидела рядом с мамой за соседним с нами столиком в Шереметьево. Сейчас ее было не узнать. Сплошной купальник очень шел к ее стройной фигуре, а лицо, с круглыми щечками, так и светилось удовольствием.

- Ну, просто «наяда»! – сказал Ромка и я поняла, что он имеет в виду ту же девушку. – Эх, был бы я моложе, месяца эдак… на три.

- Сиди уж, старая развалина! Тебе ли на несовершеннолетних засматриваться, когда рядом с тобой две такие нимфы! – шлепнула я его ладонью по голой груди.

- Так ты еще и дерешься! – заорал Ромка, схватил меня в охапку и вместе со мной бросился в бассейн, распугав окружающих.

Ольга снисходительно наблюдала за нами со своего лежака. Потом она сделала мне знак, что идет в туалет, а я помахала ей рукой. Как она входила в двери, я не видела – меня отвлек Ромка, но человека, который скрылся в дверях следом за ней, я успела разглядеть и сердце у меня провалилось куда-то в желудок.

- Ты что! – спросил Ромка, заметив как я побледнела.

- Вылезаем, скорей! – ринулась я к бортику.

Нахлебавшись второпях воды, я выбралась из бассейна и нетерпеливо замахала руками, подгоняя Ромку.

- Да что случилось-то! – спросил он снова, когда я потащила его по направлению к двери.

- Ольга! За ней пошел мужик, а я его уже где-то видела.

Ромка тут же проникся моим беспокойством и теперь уже не я его тащила, а он тянул меня за собой. Кабинки находились практически за дверью и мы кинулись туда, где была нарисована дама. Ромка резко затормозил и подтолкнул меня вперед.

- Крикни Ольгу, не думаю, что он вошел следом за ней.

Я шагнула в белоснежную комнату и позвала: «Оля!». Ответа не было. Я быстро проверила все кабинки – пусто. Ромка нетерпеливо топтался снаружи.

- Никого. – растерянно сказала я.

Он кинулся к мужскому туалету, но быстро появился снова и отрицательно покачал головой. Мы одновременно уставились на лифт. Кабина стояла на нашем этаже, значит на лифте никто не поднимался. Я начала озираться по сторонам, чувствуя, как закипают слезы. Не уберегла! Что же это такое? Степку не уберегла, а теперь еще его невеста с будущим ребенком пропала практически на наших глазах. Вдруг я заметила еще одну дверь в углу. На ней не было каких-либо опознавательных знаков, но я смело дернула за ручку. Ромка тут же оказался рядом и первым шагнул через порог. Мы увидели узкий коридор с голыми стенами и странным наклонным полом. Никаких дверей в стенах не наблюдалось.

- Коридор поворачивает. – сказал Ромка и двинулся вперед по наклонной плоскости.

Действительно, метров через пять коридор плавно уходил влево, а в правой стене виднелась двустворчатая дверь. Ромка толкнул створки и мы оказались в просторном помещении, заставленном сетчатыми контейнерами с разноцветными пляжными полотенцами. В одних контейнерах полотенца были навалены как попало, а в других лежали аккуратными стопками.

- Прачечная. – догадалась я, а Ромка утвердительно кивнул.

Мы бы так и ушли из этой комнаты, если бы я не уловила слабый стон, доносящийся из угла, где стояли контейнеры с грязными полотенцами. Я ринулась туда не задумываясь, но Ромка снова меня опередил и через секунду в его мощных руках трепыхался тщедушный араб, пытаясь лягнуть моего бывшего мужа в причинное место. Ромка, не долго думая, припечатал араба к стене и зажал обе его ноги своим бедром. Я смотрела на все это широко открытыми глазами и, помня о трагизме ситуации, все-таки не смогла отказать себе в удовольствии полюбоваться крепким телом и ловкими движениями своего любимого. Он сейчас очень смахивал на Геракла, убивающего Гидру. Только убивать тщедушного араба он, конечно, не собирался, а вот разжиться у него информацией был не против.

- Где Ольга, гад? Говори, а то придушу!

Араб выкатывал глаза, как-будто его уже придушили и суетливо шарил руками по своей просторной одежде. С трудом, но я поняла, почему он мне показался знакомым. Это был тот же самый человек, что сидел за рулем «джипа», в котором меня пытались увезти. Вид сейчас у него был довольно жалкий, но я все равно его узнала. В следующую секунду я увидела, как в его руке появился нож. Так вот зачем он шарил в своей одежде. Мне как-то уже поднадоело, что нас хотят зарезать, поэтому все остальное произошло в одно мгновение. С диким воплем я вцепилась в руку араба и изо всех сил приложила эту руку об стену. Костяшки его пальцев глухо ударились о поверхность, а нож отлетел на приличное расстояние и со звоном упал на кафельный пол. Араб скривился от боли и безвольно повис на Ромкиных руках. Выдохся, наверное. Ромка опустил его на пол и начал увесисто шлепать по смуглым щекам.

Я снова двинулась в сторону контейнеров, здраво рассудив, что стон, который нам послышался, издавал не араб.

- Куда ты дел Ольгу? – Роман продолжил допрос очнувшегося араба, но в его голосе слышались нотки отчаяния и сердце мое сжалось.

Вдруг, я снова услышала приглушенный стон и ринулась в угол, распихивая мешающие корзины. Стоны теперь не прекращались. Я на слух определила из какого именно контейнера слышны звуки и стала лихорадочно раскидывать сырые полотенца. Рядом появился Ромка и начал мне помогать. Араб у стены зашевелился, но нам было не до него. Скинув еще два махровых полотна, мы увидели Ольгу. Она лежала на боку, неудобно скрючившись, руки ее были связаны за спиной, а в рот вставлен край мокрого полотенца. Ромка тут же начал освобождать ее руки, а я осторожно вынула кляп. Ольга закашлялась и в это время я увидела, что створки двери распахнулись и снова закрылись. Я взглянула туда, где лежал араб, но его на месте не было.



Елена Рувинская

Отредактировано: 13.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться