Сон в сказку

- 4 -

И я проснулась. Одна на каком-то диване, в небольшой комнате с прокуренным воздухом и облезлыми обоями. В домашних шортах и майке, вся растрёпанная. Где я? Руки неосознанно потянулись к волосам, нащупав длинные пряди. Хоть это успокоило. Но все же, где я? Неужели это новый сон, только ещё похуже? Со стороны балкона послышалось лёгкое шевеление, и оттуда как приведение выплыл худощавый парень. Запах табака усилился.

- Проснулась?

Знать бы наверняка. Решила подождать, что он мне дальше скажет.

- Ну, че расселась, еду приготовишь? Яичницу там… - он почесал затылок, взъерошив и без того жидкие нечёсаные волосы и подсел ко мне, с силой плюхнувшись на диван.

Я так и подпрыгнула с места. Кто это?

- Ты чего? – не понял он моего панического взгляда.

- Что я здесь делаю?

Парень лишь хмыкнул.

- Пить совсем не умеешь, – в его взгляде проскользнуло презрение. – Слабачка. Но это дело можно поправить. Приходи ко мне сегодня вечером, затусим, приноси с собой чего-нибудь.

Что? Сморщила нос и брезгливо окинула предлагаемое место тусовки.

- Я хочу домой.

- Так иди. Кто тебя держит. Но вечером приходи.

  Пятилась к выходу, глядя на этот кошмар, пыталась одновременно сообразить, как меня сюда забросила судьба. Из квартиры выбежала уже бегом, громко хлопнув дверью, и оказалась в привычной для меня обстановке нашего подъезда. Второй этаж!  Быстро промчавшись несколько пролётов вверх, забыв про лифт, влетела в свою квартиру как вихрь. Это что же получается? Я была права? Пока я гуляю там, в своём сне, дамочка из сна гуляет у меня? Боги! Что вы натворили? А главное, этого не может быть! И уж совсем уже не шутка, тут все серьёзно!

   Схватившись за голову, я, наконец, отлипла от наскоро закрытой двери и заходила по узкому коридору. Так это все наяву? Я могу проживать две жизни одновременно? И свою и чужую? Равно как и наоборот, кто-то может проживать мою. Бред какой-то! И как это прекратить? Не спать? Я теперь действительно боюсь спать! Но ведь нереально не спать совсем! Рано или поздно я просто свалюсь с ног. Что же мне делать? Я застонала в голос и упала на кровать ничком. Медленно, минутой  позже,  подняла голову, заподозрив чужую жизнедеятельность в своих владениях. Да, кто-то обитал здесь в моё отсутствие. Некоторые вещи явно не на своих местах: расчёска, сумка моя с распотрошённым кошельком. Ах, она дрянь такая, брала мои деньги! И быстро же здесь освоилась! Кинулась собирать разбросанную по простыне мелочь и запихивать ее обратно в кошелёк. Приятно удивило то, что ни одной моей шмотки из шкафа не было взято. У неё какая-то особая неприязнь к одежде? А впрочем, к черту ее, напишу ей в следующий раз записку с угрозами и инструкцией, и пусть только попробует ослушаться! Зачем ждать следующего раза, надо сделать сейчас!

   Бумагу нашла на привычном месте письменного стола, как и ручку. Застрочила с неимоверной скоростью и крупными буквами:

« Слушай ТЫ! Ринна или как там тебя зовут! Ты у меня в гостях, так будь добра - аккуратнее с моими вещами! НЕ СМЕЙ ИХ БРАТЬ! И главное, распоряжаться моей жизнью! Попала ко мне, так сиди тихо мышкой, не высовывайся! И НЕ СМЕЙ водиться с этим хмырем со второго этажа! Ещё раз проснусь в его квартире - не знаю, что я сделаю там у тебя!»

Кажется, изложила все, что хотела и главное передала все своё негодование, должно подействовать…

 

   Подействовало. Но об этом я узнала позже. Как я ни старалась  не спать, сон сморил где-то под утро. И только я стала клевать носом, как меня кто-то затряс за плечо.

- Ринна!

Никакой реакции с моей стороны. Пусть трясёт, если ему так нравится.

- Ринна, просыпайся!

Кажется, голос Арса. Плевать.

- Ринна, - почувствовала тяжесть рядом с собой на кровати, но все равно не проснулась.

Зараза такой! Только закрыла глаза, уже будит. Нет, даже не встану…

- Эйн злой, добудиться тебя не может. Всю ночь спала, тебе что, мало? Для тебя же не проблема утром встать и вообще по первому зову? Куда делся твой боевой дух?

Что он там бормочет? До меня доносились лишь обрывки его слов… тром…, вс…, ще…, ву…, кд… и последнее - ух… Потом бормотание прекратилось, и я взлетела, стало вдруг холодно. Что-то скрипнуло и меня настолько сильно обдало морозом, что сон слетел моментально. Взбодрило -  мало сказано! Разлепились разом и глаза и рот, я истошно взвизгнула и подпрыгнула обратно, откуда меня только что спустили на землю. Как оказалось, Эйн сдёрнул меня с кровати, и в чем спала, вытащил на мороз! А потом ещё и опустил в снег! Меня! Мерзляку! На снег! Теперь я висела у него на шее, обхватив ногами, и дрожала всем телом.

- Эйн, ты что, спятил? Заморозишь девчонку, кто потом будет начинать бой?

   Осознав свою ошибку, начальство смилостивилось и вошло со мной на руках в дом. Мне по-прежнему было холодно и смертельно хотелось спать. И кажется ещё больше, чем раньше. Эйн попытался меня отцепить от себя, но напрасно. Притащил сюда, так пусть теперь вернёт на место! Как же холодно!

- Ты хоть себя слышишь?! – рявкнул Эйн в ответ Арсу, при этом вновь попытался меня оторвать от себя. – Она же холода не боится! Это особенность стражников ее вида. Я на эти уловки не поведусь. Не знаю, что она задумала, но меня не проведёшь. Да отлепись ты, наконец! И чтобы через пять минут была готова и у выхода! – проговорил, когда я  сползла с его рук и шмыгнула к себе в комнату.

- Ты прав, с ней что-то не так, – доносились до меня слова Арса.

- Вчера все было так, а сегодня что-то опять произошло? Не так луна светила? Аномальное понижение температуры?

Арс смутился. Не от слов начальства, а от того, что действительно происходило что-то непонятное.

    Я сидела на кровати и готова была расплакаться. Поспать не дали, куда-то тащат в жуткий холод и обращаются со мной, откровенно говоря, по-свински! Подперев колени и обняв руками, положила на них голову и расплакалась.



Ольга Фэйт

Отредактировано: 06.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться