Сон в сказку

- 5 -

     Поняв, что меня оставили одну, медленно встала. Спать вроде как хотелось, но меня воззвала нужда. Выйдя в коридор, пробежалась взглядом по стенам с ободранными обоями и косяками, скрипящему полу, поверх которого были устланы какие-то тонкие надломленные «пластилиновые» на вид плиты. Да уж, в прошлый раз не особо получилось рассмотреть прелести жилья этих чокнутых, сейчас же просто впадала в ужас. Прошлёпав босыми ногами по грязному полу, тапочек почему-то у этой Ринны не наблюдалось, открыла дверь предполагаемой уборной и вновь подивилась. Тут все обстояло намного лучше. На полу мохнатый, правда, стоптанный уже коврик, плиткой кафельной выложенный пол и стены, унитаз беленький, такой ухоженный, шторка разделяющая ванну от раковины и всего остального. Полочка, усыпанная всевозможными кремами, просто баночками с непонятным пока содержимым и зубными щётками, что немаловажно. Последнего у меня как раз нет. Чтобы почистить зубы щёткой местной Ринны и мысли такой не допускала, как окажусь опять дома, тут же сменю свою. Вдруг эта нахалка  воспользовалась ею? Такая неаккуратная особа! Бросила свой взгляд в зеркало, что висело над раковиной, выражение лица ещё больше скисло. Она не просто неаккуратная, у неё совершенно нет вкуса. А что такое женственность  - ей и подавно неведомо. На меня смотрело осунувшееся лицо с кругами под глазами, заросшими бровями, хотя это не настолько уж и пугало и с короткой прической, как обычно стригутся мужчины. Да… впечатляюще. Так и застыла, вперив глаза в это чудо в зеркале. Образ подобран так, чтобы отвратить от себя сразу всех мужчин мира! И сейчас меня видят именно такой? Какой ужас! Забыла вообще, зачем сюда пришла.

Первым делом, надо чем-то выдернуть эти лишние волоски на бровях. Закрутилась, завертелась в поисках подходящих щипчиков и, когда не нашла таковых ни в ванной, ни в «своей» комнате, кинулась искать в соседних. Распахнула ближайшую дверь. Ничего примечательного за ней не было: мужская берлога с относительным порядком. Уж здесь-то искать щипчики для бровей совсем смешно, но я не отчаивалась. Увидев рабочий стол, ринулась туда. На нем лежало полно всяких канцелярских принадлежностей, и каких-то других штуковин, но нужного ничего не нашла. Потом обыску подверглась следующая комната. Понимаю, неприлично вот так вламываться в чужие владения, но если припомнить, то недавно и в моё убежище беспрепятственно вламывались. Здесь я тоже ничего не нашла.                                                   

И уже когда почти отчаялась, спас пинцет, найденный в аптечке в шкафчике на кухне.                    

   Сколько же я намаялась, пока приловчилась и выдернула хотя бы один волосок, но зато теперь на меня смотрели, красивые чётко очерченные брови. Я ещё изогнула их, якобы в удивлении и совсем получилось выразительно, глаза сразу распахнулись, стали живыми и  привлекательными. Кажется, я начинаю превращаться в саму себя. А вот с волосами беда. Эта ненормальная обкорнала себя почти под ноль. И уж точно не для привлечения сильной половины человечества. Учитывая мою внешность, такая причёска не вариант. И вообще, я люблю длинные волосы, мои волосы! От этих мыслей болью отозвалось в груди. И ничего лучше не смогла придумать, как закрыть волосы банданой, сделанной из чудом найденного платка в шкафу. Так, пожалуй, уже лучше. И как мне дальше быть? Постоянно возвращаться в этот кошмар не хотелось. Если и вернусь сюда, то в нормальное приличное тело с красивыми шмотками и привлекательным внешним видом. И пусть меня не достают эти двое со своими кратами.  Чем бы их задобрить?

   Сделав все свои дела по приведению себя в порядок, покинула ванну в надежде переодеться во что-нибудь домашнее симпатичного вида - ведь в прошлый раз я столько сделала покупок. Но в шкафу обновки не нашла. Встала посередине комнаты, пытаясь понять, куда она могла их засунуть. В глаза бросились две коробки, что стояли с боку шкафа одна на одной, на которых было ярким написано: «Сожги это!»

   Быстро развернув первую коробку, с изумлением обнаружила внутри записку. Эта дамочка догадалась тоже мне написать!

«Я не знаю, кто ты и каким образом вторгаешься в мою жизнь, кидая меня в свою, но не смей менять в ней ничего! Иначе, я поменяю твою!»

   Угрозы? Она мне угрожает? Да она сама угроза для себя! Она способна навредить мне и там и тут. Когда же это все закончится? Взяв ручку с листком, начала быстро строчить ответ.

«Не я причина твоего попадания в мой мир! Иначе, тоже самое можно было бы сказать про тебя. Что, если нам объединить усилия и подумать, как это получается? И как вернуть все на свои места? Потому что мне у тебя не нравится так, что сложно выразить словами!»

   Подумав немного, стоит ли добавить ещё пару строк, решила все же оставить как есть. Я вообще надеюсь, что никогда больше не попаду сюда. Сложив листок пополам, поводила взглядом, пытаясь понять, куда его положить не на видное место, но так, чтобы она его точно нашла.

   Мой взгляд упал на коробки, но для начала надо разобраться с вещами. Поэтому оставив листок на столе, принялась ковыряться в них, выуживая приобретённые накануне вещи. Вот ненормальная, я ей почти весь гардероб обновила, а она нос воротит. И шмотки приличные, по крайней мере, для этого убогого места. Тут я поцокала языком. С такими компаньонами, не мудрено, что она превратилась в злюку и страхолюдину. Только и делают, что гоняют на мороз почти в чем мать родила, и требуют совершать странные вещи. Хм… странная картиночка вырисовывалась. Не понимаю, как она здесь живёт? Как ещё не свихнулась? Или уже того, давно ку-ку?

   Нацепив на себя тёплую рубашку поверх футболки, принялась за колготки и носки. Хоть я и находилась в помещении, тепло здесь не было. Потрогала батареи – еле грели. Или это только у этой ненормальной так в комнате?  Решила проверить наверняка. Очевидно, во всем доме отопление никуда не годиться. Как же у них тут все не уютно, не приветливо, никакого комфорта! Надо проверить, что на кухне. Развесив все вещи обратно, и надев поверх колготок штаны, поплелась в маленькое помещение, где эти трое готовили весьма сомнительного вида пищу. Фу… что это такое?



Ольга Фэйт

Отредактировано: 06.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться