Сон в сказку

Размер шрифта: - +

- 6 -

Если бы я сейчас чего-нибудь жевала или пила, непременно бы подавилась. Холодное сердце – это про меня? Он тысячу раз не прав! Разве за столь короткое время он так и не удосужился это понять? Что за человек эта Ринна? Тем временем размышления продолжались, и я не старалась их перебить:

- У тебя другие версии есть?

- Поверить в то, что в тебе проснулась женщина это слишком, но ради того, чтобы не портить с тобой шаткую дружбу, пожалуй, соглашусь с последней версией.

- А были еще? – Настроение было совсем удручающим.

- Не могу удержаться! – Арс махнул рукой, я так поняла на эту самую «шаткую дружбу» и продолжил: – Я в женских штучках не силен. Но ты явно что-то задумала. – Он скосил прищуренный взгляд. – Ты решила подпортить нам жизнь!

Мы уже вышли из магазина, сели в машину, даже завели мотор, а он больше не продолжал.

- И это все гениальное до чего ты додумался?

- Шефу то я представляю, как ты можешь подпортить, а вот мне…

- У тебя мозги от холода стынут, вон, еле ворочаются. Большей дури я не слышала. Даже представить себе не могу, что ты там напридумывал!

- Хочешь влюбить кого-то из нас в себя? Меня, например? А шефа разлучить с подружкой…

Я так и застыла, открыв рот.

- Ты полагаешь, что можешь в меня влюбиться?

С шефом то все понятно, что он имел в виду. Наговорю всяких гадостей, настрою всяких пакостей и рассорю парочку. Куда мне влюбить шефа! А вот Арс меня удивил.

- Ну… - Наконец, тронулись с места до продуктового магазина.

И почему в этой холодной глуши, все удовольствия жизни не сделали в одном месте, в одном здании? Зашел и вышел, совершив все необходимое, чем с периодичностью и надобностью морозиться лишний раз.

- Ты изменила линию своего поведения - это раз, надо признать подкупает. Плюс ко всему, твоя одежда выглядит не так, как на мне и не будто ты мою одела - это два. В третьих в тебе появилось, что-то новое, ранимое что ли, я бы даже сказал слабое. Раньше ты себе такого не позволяла. Скорее доказывала обратное. И к тому же твое лицо преобразилось.

- Ты находишь меня привлекательной? – Про прическу кстати, промолчал.

- Я не собирался этого говорить.

- Но это так и есть? – Докапывалась я.

Должна же знать, что мои старания все же увенчались успехом, хоть на йоту приблизившись к себе настоящей. Арс на мгновение притормозил, окинув внимательным взглядом, оценив с ног до головы, и покачав головой.

- Пронесло.

- Что значит «пронесло»?!

- В тебе нет нужных чар.

- Издеваешься?

- Ничуть. Ты опасное существо Ринна. Как подумаю подпустить тебя ближе, и меня дрожь берет.

- Это еще почему? – Уже забыв, что он говорит по сути-то не обо мне.

- Да я спорить с тобой лишний раз боюсь. Ты агрессивна, руки можешь распускать, пользуясь тем, что тебе сдачи никто дать не может.

Брови невольно взмыли вверх, и я перевела взгляд на хрупкие кисти рук. Эти «страшные» кулачки больно бьются? На этом заявлении почти впала в кому. Это ж надо про меня такое сказать. Да тут все хуже, чем я представляла.

Как заводить друзей на отшибе вселенной? Особенно когда тебя так не жалуют.

Такую безмолвную он довез меня до продуктового магазина, выгрузил, завел внутрь и пустил по рядам скромных витрин. Я молча с тяжкими размышлениями кидала все, что, по моему мнению, было необходимо и односложно отвечала на робкие вопросы блондина. Он же списал это на сильную обиду за лишние откровения, даже интересовался, каким боком теперь все это ему вылезет. Пытался напомнить, что один был добр ко мне все это время и часто защищал от разъяренного шефа.

Я молчала, лишь изредка кивая, чем напрягла его еще больше. Но на подъезде к нашему дому смилостивилась, выдавив из себя улыбку. Вероятно он воспринял это как оскал, раз отстранился и поспешил выйти из машины. Если я такое чудовище, то должна непременно этим воспользоваться, и доказать обратное. Кхм… Выскочив следом, поспешила за ним. Он как раз открыл багажник и доставал сумки с провизией.

- И даже не позволишь доказать обратное?

- Ты о чем? – Парень настороженно опешил.

- Что я другая.

- Люди так быстро не меняются.

- Но не в моем случае!

- Все равно на это время надо, да и зачем тебе?

- Я не хочу, чтобы люди обо мне думали, так.., как ты описал. Эйн того же мнения?

Арс хмыкнул.

- Если не хуже. Вы с ним с первых дней, как кошка с собакой. Мне кажется, он тебя еще и в гробу ненавидеть будет.

За что! От этой мысли стало болезненно и неприятно еще больше, даже больше, чем от неприязни Арса. А может он все преувеличивает?

- Мы тебя уважаем за дело. В этом ты не подводила никогда. Исключая последние дни конечно.

Отлично, мало того, что Ринна и так им досаждала в обычном быту, так еще с моим появлением она теперь и на работе нервы трепет. Неудивительно, что у Эйна пар из ушей идет. С другой стороны, чего я так озабочена вниманием и мнением этих парней? Ну, побуду здесь еще немного и вернусь к себе, не всю же жизнь пропадать в этом непонятном месте? Ох, если бы еще это было так.

Подхватив самую легкую поклажу, поплелась в квартиру. Эйн будто поджидал, вынырнув при нашем появлении из своей комнаты, придирчиво осмотрев набранное добро.

- Это впрок?

- На неделю, а может и на больше.

- Зачем?

Эйн не оценил моей заботы.

- Чтобы не мотаться каждый день за продуктами.

- Не парься. Я ей объяснял, что работой мы не всегда завалены, и в такие моменты просто за счастье куда-нибудь сходить.

- Не всегда завалены? За последнее время мы только и делаем, что гоняем в лес!

- Датчики чувствительно настроены. Даже на попытки кратов прорваться сюда. Мы должны заблаговременно успеть обезвредить их.



Ольга Фэйт

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться