Сон в сказку

Размер шрифта: - +

- 7 -

Если вторая половина дома, то вполне туалет с ванной могут находиться и на той стороне. Не хотелось бы отстаивать очереди по утрам и в другие часы дня. А готовить, кто будет на всю ораву? Хотя, что это я, как всегда установленное дежурство.

- Во сколько прибудут?

- Не известно. Вынуждены были задержаться в пути. Это последнее сообщение от них.

Как я поняла, наша команда, набранная не пойму пока кем, добровольцы с определенно подходящими дарами. Эйн у нас вроде ответственный, старший, его привыкли называть - шеф. Здесь нет железных уставов, выправок и так далее. Хотя дело серьезное. Не пойму, как простому народу доверили столь важное дело - охранять дыры в пространстве. А если не справятся, а если подведут? Кто тогда отвечать будет?

- Так ладно… - Эйн вдруг поднялся. – Ужинать не буду. Рад, что гостей будет, чем встретить.

Это он на мою готовку намекает? Вообще-то готовила впрок, но если такое нашествие, то вряд ли хотя бы на один день хватит. Даже чашку за собой не помыл, впрочем, ушел и ладно.

- И о чем вы с ним говорили? Опять отношения выясняли?

- Ничего мы не выясняли, он просто сидел тут и не уходил. Ну, что ты хотел сказать?

- Думал о твоих словах. Ты что действительно решила изменить себе?

Арс вероятно уже всю голову поломал, пытаясь разгадать меня.

- А я тебе какая больше нравлюсь?

- Разумеется такая как сейчас, но в чем дело? Ты пытаешься быть любезной, на колкости не обижаешься.

- Вообще-то обижаюсь и на самом деле мне очень трудно. Расскажешь больше о вашем мире? То есть мне интересно, как ты жил, места которые ты посещал. Ты путешествовал?

- Нет… не путешествовал. Как только закончил учебу, сразу направили сюда.

- А где ты учился?

- Последнее чем я занимался, так это развивал свой дар. Все мои силы были направлены именно на это, чтобы получить назначение сюда.

- Зачем?

- Я не хочу, что бы какая-то иномирная дрянь разгуливала по нашему миру и пугала людей. Но хуже всего то, что она их убивает. Разве у тебе другие причины?

- Наверно нет. – Пожала плечами.

Откуда мне знать, что привело сюда Ринну. Хотя если ее дар редкий, то направление было добровольно принудительное.

- Как впервые узнал, что у тебя дар?

- Это произошло в шестнадцать лет. – Арс начал рассказывать с удовольствием. – Словно озарение. Почувствовал в какой-то момент вдруг наполнение. Будто был пуст, а потом вдруг раз, - он щелкнул пальцами, - и ты наполненный до краев.

Интересно…

- Все чувствуют приблизительно то же самое…

На самом деле это был вопрос, но не хотелось задавать его явно, пришлось схитрить интонацией, вроде вопрос, а вроде и нет.

- Верно, это незабываемое чувство, только реагирует каждый по-разному на такого рода сюрприз. И не всякий его дожидается. К кому-то он просто никогда не приходит.

- Нам повезло. И как ты начал его развивать?

Арс дернул плечом.

- Как и все. Были специальные обучения, для таких как мы в школе. Начальные ступени. Так чтобы мы кое-что знали и не давали разгуляться дару не в нужный момент. Учились удерживать силу или наоборот вызывать ее.

- И с какой проблемой столкнулся ты?

- Мне сложно было удерживать. Попортил я нервов своим родным и даже учителям. А ты?

Вот не ожидала, что получу вопросы в ответ. Мне нечего было ему рассказать, по крайней мере, вот так наполнено и с чувством.

- Мне трудно вызывать. Я понимаю, что дар есть, но его вызвать сложно.

- И что же ты делала?

Хороший вопрос. Если бы он ответил на него сам, была бы дико благодарна.

- Сначала он проявлялся на эмоциях.

- Это как сейчас, в последнее время! – Арс закивал головой, понимая меня и вдруг резко остановился, метнув на меня взгляд. – Постой-ка! Ты так говоришь… Не хочешь же ты сказать, что в связи со своим странным поведением, ты утратила способность понимать, как вызывать дар? Ты вернулась к начальной стадии? Ты все забыла? – Он даже подался вперед.

- Не кричи! – Шикнула на него. – Шеф и так нервный, ты хочешь, чтобы он вообще пеной изошел?

- Это как?

- Стал бешенным.

- Ты что серьезно? Сейчас же скажи, что ты пошутила. – Принялся он заговорщицки, но с давлением шептать.

- Это не шутка. Надеюсь, не придется в ближайшее время демонстрировать свои способности, особенно при гостях.

- Шеф тебя убьет.

- Знаю, я даже гроб заказала.

- Что?

- Забей… - Махнула рукой, встала и подошла к плите.

Пожалуй, с готовкой скоро будет покончено. От Арса поняла никакого толку. Только и умеет, что хвост поджимать. Да и знать он, как выяснилось, о моей проблеме ничего не может, кого же спросить?

 

***

Утро разбудило ярким солнцем. Зевнув, вылезла из кровати, потянулась пару раз и подошла к окну. Все вокруг горело белым пламенем, заставляя щуриться, открывая попеременно то один, то другой глаз. Пушистые ели раскинули лапы от слегка припорошенного снега и торчали густой зеленцой, разбавляя холодный оттенок нарядным цветом. Словно сказка! Подъем, спуск, покатые пригорки, дорога уходящая в лес. Косые вершины деревьев пиками клонились к своим соседкам, и наверно, рассказывали, что наболтала сорока, когда присела передохнуть. Так захотелось выйти, вдохнуть эту свежесть, вот только не было бы так холодно. Но судя по всему, погода решила благоволить. Вопрос напросился сам собой. У стражей есть выходные? Например, сегодня.

Кинувшись к шкафу, принялась ворошить гардероб. Одежду Ринны, как-то трогать особо не хотелось, у меня есть своя купленная и не мало, но все же кое-что приглянулось. Вязаная шапка цвета индиго, крупной вязки и чуть удлиненная удачно мне подошла. В трусах и в шапке! Вид мой в зеркале позабавил. Надо срочно облачаться и прогуляться пока не позвали на очередное задание. В чем уже сомневалась, потому что Эйн вставал очень рано и тянул в лес. А сейчас солнце довольно поднялось, а от него не слуху. Высунув голову, наружу прислушалась к звукам. Тишина, лишь в комнате Арса, еле слышна странная моему слуху музыка. Отлично, поход к дырам отменяется, можно исполнить задуманное.



Ольга Фэйт

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться