Сон в сказку

Размер шрифта: - +

- 12 -

Парень ушел, оставив меня наедине с моими сумасшедшими мыслями. Как же так получается, что мы с Ринной меняемся телами? А главное почему? Эти вопросы я задавала практически каждый день, и хоть бы что-то прояснилось! Но возможно этому никогда не суждено произойти… Иногда в нашей жизни складываются обстоятельства таким образом, что заставляют терзаться долгое время, если не всегда. Еще самое интересное, я чувствовала себя, как на чемоданах. Вроде бы в своем мире, а делать ничего не могу, вернее даже не знаю что, или еще поточнее, а имеет ли это смысл? Будто бы моя жизнь и весь ее смыл плавно перетек в другое измерение и обосновался на вполне приличных правах. Так что же меня задерживает здесь? Нет, конечно, отказаться от того, что было всегда для меня родным сложно, если вообще возможно. Но почему так быстро произошло привыкание к тому чужому? Что меня там привлекает? Уж не краты, это точно! Ринна, казалось ей зацепиться здесь не за что. А будто само провидение подкинуло ей и хлеб и соль и возможно в дальнейшем счастливую жизнь. Но можно ли в это верить? Я-то пока не обосновалась. Жить в пораженном секторе с одной лишь целью, среди двух мужиков, как-то не улыбается, а как же семейное счастье? Которым, между прочим я не гнушаюсь. Ничего не понимаю, что с жизнью не так?

День прошел бестолково, я даже на улицу не выходила. Вечером боялась возвращения Ильи, поэтому закинула телефон далеко и подальше, предварительно отключив, и завалилась спать со странной надеждой…

Еще в дреме мысленно предстало нечто похожее на стремительные звезды проносящиеся с молниеносной скоростью и от того смазанные в длинные светящиеся потоки. Я словно неслась к неизведанному и нереальному.

Сон прервался внезапно, и сердце резко подпрыгнуло, как только открыла глаза. Я здесь? Снова здесь? Гулкие волнительные удары отдавались в висках. Ощутимо потеплело в снежном царстве. Подскочила и первым делом кинулась к окну. Солнце.., вовсю капель, мокрый рыхлый снег то тут, то там валился в талые сугробы. Однако быстро тут все топит, а я отсутствовала всего-то день! Или за день так припекло, да и ночь теплая выдалась. Эх, хорошо! Я и сама не замечала, как широко улыбалась, не понятно чему радуясь. Дурочка одним словом. И что хорошего? Вернее будет ли хорошее? Хотелось выбежать из комнаты и сообщить, что я здесь, я вернулась! Встречайте! И тут осознала, что пока я отсутствовала, всем заправляла Ринна. А уж я-то знаю, как она не в ладах с этими двумя и как она может подорвать и без того шаткий мостик дружелюбия. Топнув в сердцах ногой и посетовав, кинулась прихорашиваться. Нет, сначала надо посмотреться в зеркало, не попортила ли чего в образе эта ненормальная. На удивление все в порядке, только опять она нацепила свой противный пижамный костюм. Вещи, что я прикупила, на этот раз в коробки не побросала и гневной записки не обнаружено, опять оставила без словечка? Интересно, в каком она вчера виде пред парнями щеголяла? Это нас рознит, надо приодеться. У нее своя линия поведения, у меня своя, они когда-нибудь поймут, что я - это я, а Ринна - это Ринна? А вдруг она им сказала? Охох, срочно надо выходить и все выяснять, а-то с ума сойду от потока предположений. На этот раз натянула черные лосины, рубашку-тунику и волосы подвязала платком в виде ободка. Хм… чем не домашний вариант и смотрится вроде ничего. Так ладно, что там за затишье?

Когда выползла осторожно в коридор, одновременно со мной вышел из комнаты Арс. На меня он глянул мельком, изобразил что называется «морду кирпичом» и двинул в кухню. Я лишь тихо ахнула. Фингал под глазом?! За что, кто?

- Арс… - Прошла за ним следом.

- Я с тобой не разговариваю. – Он все с тем же недовольным видом сел, будто пришел - просто посидеть.

- А что случилось?

Почему мне каждый раз приходиться проводить расследование? А все из-за той, что наследила!

- Издеваешься? – Бросили мне обиженно. Синяк знатный - присмотрелась внимательней. Всю душу кто-то вложил. - Или опять эти загадочные провалы в памяти? – Он развернулся ко мне, как показалось с обиженным интересом. – Прикидываешься?

- Нет! – Честно помотала головой – Расскажи Арсик, кто тебя так?

- Ты разумеется!

Да ладно? Не поверила и глянула на свои руки, да в жизни мухи не обидела!

- За что?

За что Ринна смачно ему так врезала? Тут Арс переместил взгляд на плиту и засуетился. Встал, принялся заниматься приготовлением чая. Поставил чайник на плиту…

- Не скажешь?

- Сама знаешь.

- А где Эйн?

- Лучше тебе с ним не встречаться?

Внутри все упало. Хорошее настроение резко упало вниз, на смену пришло волнение и не уютность.

- Он тоже с фингалом? – Предположила осторожно.

Арс бросив хаотично и раздраженно двигаться, повернулся:

- От тебя лучше держаться подальше. Ты – зло! Особенно в последнее время. Раньше хоть знаешь, что от тебя ожидать, а сейчас ты.. подкупаешь, а потом бьешь. Я больше с тобой не разговариваю. По крайней мере меня ты больше не проведешь.

- Но… - Смотреть на широкую спину Арса, неприступную как скала, было невыносимо.

Как же важно сейчас понимание, принятие и дружелюбие, в конце концов, особенно когда находишься в незнакомом мире.

- Ты серьезно? - Ну, он же способен смягчаться, просто обижен.

- Серьезней не бывает.

Я приблизилась.

- Что случилось вчера? - Еще ближе подошла и коснулась плеча.

- Слушай Рин… - Ага! Рин! Значит не все потеряно. – Оставь меня. Делай что хотела.

Мою руку поспешно скинули и отвернулись.

- Ты злишься, но не все потеряно. – Завтрак забылся, мне сейчас важно, как вернуть Арса в друзья и союзники. Еще неизвестно чего ожидать от Эйна. А он еще и рассказывать не хочет! – Надеюсь, за дело ударила?



Ольга Фэйт

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться