Сон в сказку

Размер шрифта: - +

- 13 -

- Что изменилось?

- Что?

Шеф на протяжении долгого времени смотрел перед собой на дорогу, и неожиданно сказал:

- Вчера ты была категорически против. Что изменилось сейчас?

Наверно, он все-таки о поездке к эксперту. Так.. приплыли, ой, что меня ждет…

- Так мы едем провериться? – Получилось у меня это очень расстроенно.

- Тебя проверить.

Действительно, это я одна такая здесь ненормальная. И тоже, между прочим, против! Боюсь я этого эксперта. И решила вслух озвучить протест:

- Я все еще против.

- Да? – Шефа аж вывернуло от изумления, а машину резко дернуло на месте, отчего с ним дружно съехали чуть вперед.

Не такую реакцию ожидают от бешеной Ринны. Не покорности - точно. Да я и не покорна, просто ищу подсознательно способа признаться, что я не она. И желательно, чтобы мне поверили, а не заперли в дурдоме. Вот и плыву в некотором роде по течению, прощупываю ситуации, выискиваю благоприятные моменты и обращаю их в свою пользу. Эко завернула.., но хочется верить, что у меня хоть что-нибудь получается. Я вроде бы прячусь и в то же время - нет. А еще живу между двух миров.

Шеф нахмурился, опять углубившись в свои мысли, плавно ведя машину. Мимо проносились знакомые пейзажи, дома и даже прохожие, пока не выехали на узкое ответвление от дороги и не покатили по холмистой местности за край густых деревьев. Здесь уже было все незнакомо.

Вот не пойму, он злится на меня за вчерашнее, или нет? Вроде с виду спокоен и не так груб как обычно. С периодичностью косилась на его профиль, пока в какой-то момент он не повернулся, и мы не встретились взглядами. В который раз отметила его необычный цвет глаз. Зеленые омуты, как изумруд с вкраплениями тонких голубых молний, и все это окаймлено черной выразительной радужкой. И в них я прочитала не ненависть или обиду, как предполагала, а скорее больше заинтересованность и внимание. Мне показалось, Эйн пытался понять меня, изо всех сил, выгородить перед очевидными не в мою пользу фактами. Вот только зачем ему это? Но мне нравилось. Нравилось, что он сейчас со мной возится, а не избавляется, как от поломанной и теперь бесполезной вещи.

Мы еще с минуту помолчали. И наконец, прочистив горло, решилась:

- Простите за вчерашнее. Я наверно много наговорила лишнего?

Вижу боковым зрением, что смотрит сейчас на меня, но головы не повернула. Тогда машина резко затормозила. Вот теперь я удивленно вскинулась. В глазах шефа блеснули молнии.

- Ты себя слышишь? Что ты творишь? Совсем тебя не понимаю. Ты действительно ненормальная?

Э-э…

- Что? Что ненормального в том, что я прошу у Вас прощения? – Сбил окончательно и мой настрой и понимание ситуации. Что не так?

- Во-первых, с каких пор мы на «вы»? А во-вторых, будь последовательной!

Понятно его пугает мое раздвоение личности.

- То ты как с цепи срываешься, то… извиняешься… Я уже ничего не понимаю. Заморочила голову совсем! Все едем к доку! – И он вновь завелся, прибавив газу.

- К доку? Я думала к эксперту.

- И туда и туда!

- Со мной все в порядке!

- Даже не сомневался!

Эйн закивал, при этом совершенно не соглашаясь со мной. Сумасшедшим надо поддакивать. Нет бы молчать в тряпочку, прикидываться Ринной на все сто! Я же пытаюсь что-то доказать, поменять…

В полном молчании, мы подъехали к низенькому кирпичному зданию, буквой «П». Без каких либо опознавательных знаков, вывесок и с единственной дверью. По всему периметру, вокруг безликого строения, стоял хлипкий металлический забор, который, по всей видимости, просто обозначал границы территории. И больше ничего! Ни фонарей, ни чищеных дорожек, площадок, даже машин не видно. Если и есть какие-нибудь работники в этом здании, то они сюда пешком добираются? Вообще с виду казалось все заброшенным и напрашивался вопрос… Какого крата мы сюда приперлись?

- Идем. – Тем не менее Эйн намерен был туда зайти.

Я так и продолжала сидеть в машине, без всякого желания прогуливаться по этой местности. Дверца открылась, и Эйн предложил руку, при этом сохраняя на губах странную ухмылку. А когда приняла этот жест, удивился. Понятно, Ринна бы отвергла, еще бы и приправила каким-нибудь смачным слогом в ответ.

Я думала, мы сразу двинемся к зданию, но Эйн развернул меня к себе. Сейчас пойдут наставления?

- Может, все же расскажешь, что с тобой на самом деле творится?

Так и не верит, что не играю я ни в какие игры с ним, и с кем бы то ни было еще.

- Я пыталась. – Опустила глаза.

Опять стоит, возвышается, только уже не как прежде грозный, а… Может мне, конечно, кажется, но ведь так не может же быть, чтобы Эйн за кого-то переживал, тем более за Ринну, правда? Скорее я надумываю, принимаю желаемое за действительное.

- Когда это?

- Разве кто меня слушал? Все равно не веришь.

- Я не понял. Когда это ты объясняла нормально свое состояние? Попробуй еще.

- Нет.

- Байку, про потерю памяти, я уже слушать не хочу. Мало верится. Что еще не припомню…

Я продолжала на него смотреть, за его мыслительным процессом. Почему он просто не поведет меня туда куда хотел? Почему пытается что-то понять, зачем? И что меня ждет впереди, там за стенами этого заведения? Парень явно запутался и отчаянно желал распутать этот безнадежный клубок. Что заставляет его так стараться? Бросил бы не заморачивался, нет, привел. И тут его разобрало тирадой:

- Почему ты мне не помогаешь? Я знаю, что тебе не нравится, то к чему тебя склонили.

Это он о работе?

- Но ты знаешь нынешнее положение. Твой дар – спасение для многих. Я не прошу тебя смириться. Возможно в скором будущем все изменится, но сейчас пока так. Пусть ты и ненормальная, но в тебе бывают проблески, и я бы хотел, чтобы ты остановилась на одном.



Ольга Фэйт

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться