Сон в сказку

Размер шрифта: - +

- 14 -

Итак, что у нас по программе дальше? Мы въехали в населенный пункт, но Эйн проигнорировал главную дорогу, что вела к нам, свернул налево и завернул в привычную забегаловку, где нервная дама потчивала нас несколько дней назад, а может и целую неделю. Честно в днях стала путаться. В моем мире дни будто опережают, если здесь понедельник, то там уже к выходным готовятся, предвкушая расслабон на полную катушку. Вот и следи теперь за ними. Впору черточки ставить – прошло столько-то дней, отсутствовала столько-то…

- Сюда? – Неприятно удивилась, не думала, что Эйн привезет меня сюда после того инцидента. Впрочем, что ему об этом переживать и заботиться. Ему просто есть хочется и побыстрее.

Мы как раз остановились, мотор замолк.

- Ты против?

Ну, как бы помнится, что мне здесь не рады были.

- Пойдем, все будет нормально. – Не дождавшись ответа.

Я хочу, чтобы мне улыбались в тридцать два зуба, а не скалили их. Нормально… Пришлось выйти, шеф решил подкрепиться вне дома. А может, соскучился по этой излишне расфуфыренной бабе?

Нас встречали улыбкой, вернее шефа, а меня кислой миной. Села за знакомый столик, кстати, тут еще были посетители. Мужчина в возрасте и паренек, очень похожи, наверно отец и сын, рабочий вид.

- Привет

- Привет…

Тут же послышалось. Эйн походу дела всех знал. Я то же что-то вымолвила на подобие «здрасти» и уткнулась в «меню». Сегодня на бумажном огрызке был список предлагаемых блюд повнушительнее. Уха, жаркое, несколько салатиков и два вида компота. Ум.. Хозяйка старается, интересно, для кого? Или просто настроение хорошее, а нам подфартило. Эйну за стол не дали сесть, перехватили эти заморашки. Не, вообще они с виду сами по себе ничего, особенно паренек. Просто слишком чумазые, будто во всех домах дымоходы чистили или в какой шахте отработали полдня.

- Как у вас? – Поинтересовался старший.

- В смысле?

- Да не поймем. То ли краты задрали несколько коров, то ли хищники обнаглели в этом году и подобрались слишком близко.

- Чьи коровы? Прямо в коровнике?

- Да молочницы нашей, кухарка не даст соврать. – Махнул рукой в расфуфыренную деву мужик.

Кухарке не понравилось прозвище, ее надо либо по имени, либо не меньше – шеф повар! Прошла величавой походкой с презрительным взглядом мимо их стола и задержалась возле Эйна. На лице тут же сменилась мимика в сторону доброжелательности и услужливости.

- Не слушай их болтовню Эйнушка…

Кхм.. Эйнушка… тут же скривилась и мысленно повторила, изображая ее приторный голос, при этом сильно коверкая. Шеф плотно сжал губы, но промолчал.

- Они говорить охотники. С порталами все в порядке.

Она-то откуда знает?

- В отличие от некоторых кто-то знает, как делать свою работу.

Вот спасибо!

Н-да.. защитница у Эйна что надо, перед всеми выгородит. Мужичок с ней не согласился, тут же вступил в перепалку, про коров было забыто и Эйн который пытался хоть что-то расспросить уже не получил никакой более толковой информации. Спасибо защитнице стража! Пол обеда прошло в криках, пол в тишине. Периодически, правда, было слышно всхлипывание наигранно обиженной несправедливо кухарки, потом тяжелые вздохи, видимо из-за того, что на нее никто не обращал внимания, а после нервно стучащую посуду. Поели.. и после этого Эйн еще сюда будет заходить?

Дома нас ждала вся честная компания. Вторая группа вернулась с обхода, делясь впечатлениями, Арс ходил по комнате сам не свой, что-то у него там не получалось. Мне припомнилось, он должен был сделать какой-то прибор. А еще, кажется, мы собирались к отцу Эйна в гости.

 

- Отменилось все! – Дэя тихо постучалась ко мне в комнату и вошла после приглашения.

- Что? – Не поняла ее свежей новости.

- Разве Эйн не говорил? – Так это прозвучало заискивающе. Ей точно что-то нужно. - Вы с ним куда-то вместе ездили… - Протянула последнее слово.

- Он мне ничего не говорил. Что отменилось? – Пришлось оторваться от своих занятий.

Кстати, я тут не баклуши била. Почитывала умные книжки, которые набрала ранее, рассказывающие скромно про этот мир и про дары и с удивлением отмечала для себя, что последние не были от начала всего существования. А зародились чуть ли не в прошлом веке, будто Покровитель нынешнего мира знал, что нагрянут краты или просто желал чем-то облегчить жизнь… Или сам развлекался … В общем, появились они сравнительно недавно. Что являло собой любопытный фактор. Так значит, и в моем мире может так произойти?

Дэя ничуть не смущаясь, по свойски, села на диванчик с ногами и обозрела мою комнату.

- Поход к его отцу. Ему куда-то срочно надо было уехать. Так что все переносится на завтра. Хм… Мило у тебя тут.

Мило… Ринна не особо старалась устроить уют. Только все самое необходимое без всяких безделушек, женских штучек. Милым эту комнату назвать нельзя. У парней и то лучше и обжитей, будто она знала, что куковать ей осталось здесь недолго. В ответ лишь пожала плечами.

- Можно тебе задать вопрос?

Ой, настораживает. Вот не люблю, когда так говорят. Чую в личное полезут. Даже если и нет, все равно так, кажется.

- А куда вы все время с Эйном уходите, ездите? Что-то случилось? Конкретно у тебя? Или с Эйном…

- Все в порядке.

Усмехнулась. Ах, да они вроде как должны были нравиться друг другу. Странно, но я этого не замечала. С того момента как прибыла вторая группа Эйн вел себя не больше - не меньше как гостеприимный хозяин. Может они скрываются, тайно проявляют знаки внимания. Вот только чего здесь таить? А узнать правду все же захотелось.

- Да так, то одно, то другое. Ничего особенного, все по делам исключительно. – Себя поймала на мысли, что хотелось намекнуть, что не просто так и не так однозначно.



Ольга Фэйт

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться