Сон в сказку

Размер шрифта: - +

- 16 -

Проснулась рано, очень рано, никто еще даже не встал. Наша половина так точно. Быстро выскользнув из-под одеяла, спустила босые ноги на холодный пол и поспешила к зеркалу, вдруг мне все это привиделось.

Нет… Бледное лицо, чуть припухшие глаза. Брови и ресницы, которые стали заметно оттеняться от теперь светлых волос. Они, кстати, еще больше подросли, стали почти до плеч. Сейчас я на себя смотрела другими глазами. Особенно когда от окна стал пробиваться рассеянный свет и наполнять комнату какой-то сказочностью. Именно в этот момент заметила, что выгляжу совершенно не естественно и не от мира сего. Повертела головой, заправив одну из прядей волос за ухо и улыбнулась. Хм, странно… Да я вроде и ничего? Чувственные с коралловым оттенком губы, чуть румяные щеки на бледной коже и белый ореол предающий моим чертам больше загадочности и не меньшей привлекательности. Из-за вчерашнего шока понять этого не смогла, да и Эйн со своими отчетами.., кстати, что там, что теперь будет. Посмотрела на стол, папка лежала в раскрытом виде на первом листке с одним только текстом. Бегло пробежала глазами написанное и удивилась умозаключению.

Эксперт не может дать точное понятие тому, что со мной произошло. По всем данным тело Ринны находится в полнейшей норме и соответствии с прежними результатами, но сущность (сканирование личности, как они здесь подметили) дает противоположный ответ. Лишь тонкие (то есть знакомые) ростки сознания удерживают в себе новый вид (наверно меня). В результате чего так могло произойти - эксперт не берется ответить сразу, но просит повторного обследования, более тщательного и возможно длительного. Есть некоторые предположения, но они не убедительны, как считает эксперт, так как дар еще до конца не изучен. Поэтому было ли подобное изменение причиной нестабильного всплеска дара, или его разрывом, точно установить не возможно. К тому же случай подал им еще одно, над чем они могли подумать, возможно ли влияние кратов подобным образом на человека? Но это вообще что-то запредельное и пока ничего подобного, вплоть до изменения сущности не происходило. Я можно сказать первопроходец!

Закрыв папку, поспешила в ванну. Не хочу никого видеть, как они будут тут шмонать по коридорам, к тому же подумать есть над чем в тишине.

Итак, я жертва игры богов, иначе как это объяснить? Не мое же глупое желание перенесло в этот мир? Значит, само провидение прислушалось к моим стонам и таким оригинальным образом приукрасило мою жизнь. Спасибо, ничего не скажешь. Теперь я стала на много счастливее!

Бутерброды с утра делала на всех. И пока была в процессе, народ уже повставал, стал переговариваться, топтаться неподалеку. Эйн появился первый, сначала прошел мимо кухни и постучал ко мне, но я не ответила, меня же там нет. А когда понял что я на кухне зарулил ко мне.

- Встала?

Зачем отвечать на очевидное. Лишь бросила на него мимолетный сосредоточенный взгляд. Он смотрел так, будто чего-то искал на моем лице. Что? Жалость к себе? Страх, обиду или возможно мое отношение к тому, что между ним и Дэей вчера произошло? Ничего не покажу – я делаю бутерброды. Знать бы какие Дэя будет обязательно бы туда чего-нибудь напихала.. плюнуть что ли? Но нет, до такого я точно не опущусь. Не в моем характере. Хотя Ринна точно не поскупилась бы, даже не стала раздумывать.

- Ты в порядке?

- Да.

- Ты ознакомилась с результатами?

Конечно! Всю ночь этим занималась!

- Да.

- Что-нибудь мне скажешь?

- Нет.

Кажется, мои односложные ответы и отстраненность привели его в растерянность. А еще возможно наглость с моей стороны и пофигизм на такое серьезное дело. Вот только мне не пофиг, просто сейчас не место об этом и не время.

Арс мелькнул в коридоре, посмотрел на нас и будто чего-то вспомнив опять скрылся за своей дверью. А Эйн постояв с секунду, развернулся как раз в тот момент, когда Дэя выплыла из темного коридора и по хозяйски обняла его за шею. Намеренно проявлять особый интерес на это представление не собиралась, поэтому лишь мельком боковым зрением заметила, как Эйн убрал все же ее руку и удалился с кухни.

- Хм… Тебе не идет.

Она еще тут?

- Выглядишь отвратно. Волосы такие белые, будто их совсем нет. Не думала, что ты такая наивная. Это было так легко.

Она осмелилась прикоснуться к моим волосам и пропустить их через пальцы, а я ощерилась и отшатнулась, как бешеная кошка. И эта зараза продолжала чему-то еще ухмыляться, а потом и вовсе напевать мелодию, удаляясь вслед за моим шефом.

Рррр.. во мне все просто кипело! Совсем обнаглела, думает, не будет спуску? В следующую секунду пятиэтажное сооружение из бутербродов подверглось обработке. Соль и перец щедро сыпались между слоями из сыра, колбасы и хлеба. Себя обижать не стала, отложила на отдельное блюдечко пару неиспорченных бутеров и налила чай, затем отправилась в свою комнату издалека слушать гневные речи. А ведь сыр и колбаса закончились, интересно, что они будут делать? Надеюсь, не меня убивать? Эх, запоздалая мысль.

 

На беду Крег попробовал мое произведение первым, а может и на счастье. Ну, конечно, как можно было подумать, что они все вместе сядут за стол и одновременно начнут есть эти чертовы бутерброды. Хотела насолить одному, а пострадали все. Но спустя пару минут поняла, что на вкус (не только Крегом) стали пробоваться остальные и Дэя активно приняла в этом участие.

- Это кратово создание отравило их все! – Выкрикнула она.

О, дамочка начала показывать свое истинное лицо. С другой стороны, если бы меня оставили без завтрака, не знаю, как бы отреагировала.

- Ринна!

Голоса смешались, кричали все разом. Думала, шеф прилетит разъяренный, но нет, в этот раз тихий стук и открылась дверь. Я перестала жевать, уставившись на гостя.

- Это из-за вчерашнего? – Он просочился сквозь щель, будто боялся, что еще кроме него кто ворвется.



Ольга Фэйт

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться