Сон в сказку

Размер шрифта: - +

- 17 -

Снизились мы, когда за бортом опустились сумерки и завывал студеный ветер. Выходили по очереди и сразу залезали в черную ожидавшую нас машину. С небольшой площадки, вокруг которой располагались не стройные здания, нас понесло в узкий тоннель, что изгибом вел то в стороны, то вверх, то вниз. Это было так неожиданно и захватывающе, что у меня заблестели глаза. Никогда ничего подобного не испытывала и ощущался подъем. Может все уляжется, может все будет хорошо? Но почему-то странное предчувствие или атмосфера не позволяла мне в это полностью окунуться. Словно дамоклов меч висел надо мной и упрямо не хотел уходить. Не бывает все так просто и не уходит ничего бесследно, а особенно вопросы сами собой не решаются. Поэтому я неслась вместе со всеми с большой скоростью на встречу чему-то неизведанному и с двояким чувством - радости и потери одновременно. Поймав на себе задумчивый взгляд Эйна затрепетала. Сердце так и подпрыгнуло. Может не все так безнадежно? Вот он мне по-доброму улыбнулся, даже ободряюще. Отстранился от Дэи и убрал ее руку со своей коленки. Действительно, что это она себе позволяет?

Дома, стены тоннелей перестали мелькать, когда судно притормозило и зависло, снизившись ближе к земле. Перед нами открывались главные ворота или все же правильней будет сказать двери, удивительно красивого здания освещенного с внешней стороны огнями. Особо разглядеть ничего не получилось, все происходило быстро. Впечатлили лишь размеры белого домины и купол сделанный из цветного стекла. А еще, что транспортное средство может парковаться именно внутри, а не снаружи или в каком-нибудь гараже, в данном случае ангаре. Все было здесь, тут же и сразу.

Величественный зал белый в золоте встречал нас своей торжественностью и легким мерцанием, будто местами кто-то рассыпал волшебную пыль. Вопрос от увиденного так и норовил слететь с губ. Куда мы попали? У Эйна папа император? Это конечно предположение с иронией. И почему простая вечеринка должна проходить в таком помпезном месте? Я смотрела на все это великолепие во все глаза. Если так, тогда что Эйн делает в захудалой деревеньке в отстойном домишке? И почему занимает такую простую должность, как один из начальников безопасности северных территорий? Люди вы кто?

Итак, мы поднялись по лестнице, где нас встречали несколько человек в форменной одежде и сам отец Эйна. В строгом костюме, весь с иголочки, представителен и огромной брошью на груди в виде солнца. Это что-то да значит, определенно. Отличительный знак, должность при дворе, все что угодно только не просто украшение! Во мне поднималось волнение. Не так просты они, как казалось на первый взгляд. Теперь и Эйн для меня виделся другим, не тем пареньком с заставы.

Мои мысли перебили, когда крепкая рука чуть сжала ладонь, а глаза встретились с искринками смеха. Вот в кого у Эйна такие глаза. Тот же зеленый омут и молнии с россыпью звезд. Шеф замаячил у отца за спиной с видимым волнением. А я все воспринимаю словно лечу во сне и попала в невидимый поток из шума и голосов. Хозяин проявлял ко всем добродушие и приветливость, как положено по всем правилам гостеприимства, особенно, как показалось, почему-то ко мне. Опять растеряно поводила головой, удивляясь всему. И где мы? Что за город? Я думала, в этом мире все такое допотопное, кроме конечно того места что видела в лесу. Мне еще до сих пор видится тот зимний парк, такой приятный и уютный, хотелось бы туда вернуться.

- Так-так, стоп… - Отец Эйна хлопнул пару раз в ладоши, останавливая разговоры и смех.

- Отец не надо… - Эйн скривился.

- Нет Эйн. Я так решил.

- Мы хотели по-простому… Зачем вообще сюда пригласил?

- Ну, ведь приехали же. К тому же у меня здесь дела. А раз вы здесь, то и соответствовать должны. – Его красноречивый взгляд упал на наши одежды.

Что-то я не совсем понимаю, что здесь происходит. Но соль в его словах определенно звучала. В таком месте мы смотрелись нищенским сбродом, без слез не взглянешь.

- Предлагаю подняться еще выше, там вам все покажут. Дамы…

О чем это он? Дэя то же стояла, ничего не понимая.

- Пусть этот вечер будет особенным. – Еще одна подаренная нам улыбка этого высокопочтенного человека. – Хоть ненадолго отвлечетесь от дел.

А сам до этого украдкой шепнул Эйну, спросив, как обстоят дела.

Датчики упрямо попискивал в кармане каждого стража, напоминая периодически о себе. Пожалуй, отстраниться с ними будет не так просто. И охраняемая территория, как выяснилось, не так далеко. Всего лишь преодолели широкую полосу непроходимого леса с болотом. Значит, мы не совсем на отшибе, как представлялось раньше.

- Прошу! – Он вновь указал рукой следовать за человеком в ливрее.

После того, как преодолели еще несколько ступеней, нас повели широким стеклянным коридором в другие комнаты. Но я не могла надивиться на прозрачный пол, сквозь который проглядывался нижний этаж с оранжереей. В такую студеную погоду увидеть столько живых и пышных растений! Одно дерево вообще макушкой доходило почти до стекла и, кажется, там что-то на нем шевелилось. Мурашки по коже. Как здорово!

Но еще не меньше впечатлила гардеробная для гостей! Предполагается, что хозяева часто приглашают к себе пожить друзей, принимают случайных или важных заезжих, либо устраивают грандиозные приемы в этом раю. В общем, не знаю какое отношение ко всему этому имеет гардероб, но он поражал размерами. Красиво, нет слов! Все в других тонах, мозаике и обилие ткани! Где-то стены были обиты ею, портьеры, просто рулонами сложены на низких столиках, диванах, шкафах, не говоря уже о самих изделиях свисающих на тонких плечиках, ширмах и красивых манекенах. Прямо текстильное царство! Да тут все на радость портным! Кстати, а вот и двое представителей этого рода. Ну, здрасти-здрасти, чем порадуете? Сама доброжелательность и обходительность, эти люди просто знают свое дело. После соблюденных правил этикета, нас развели по разным смежным комнатам. Мальчики, как говорится - направо, девочки – налево. Хотя я бы комнатами это не назвала, залы не меньше. Нас с Дэей обслуживала высокая женщина в строгом наряде и с утонченными манерами. Фразы ее были во всем выверены, вежливы и предупредительны. Подойдя к длинному шкафу вдоль стены, она нажала на скрытую кнопку и дверцы сами стали открываться, а оттуда выезжать ряды кронштейнов с равномерно развешенными платьями. Рай для шопоголика! Всегда мечтала такое примерить. В пол пышные юбки и не очень, корсеты и просто мягкие лифы, банты рюши и без них, все что захочешь и это все нам? Дэя с чувством превосходства пошла по первому ряду, а женщина стала ненавязчиво советовать, чтобы ей лучше подошло. Сначала она схватила платье цвета металлик, но потом передумала. И правильно, ей бы оно точно не подошло. Потом окинула взглядом серию синих и голубых платьев, но и их сразу отмела. А я целенаправленно пошла к зеленым, мягким травяным, потому что хотелось лета, весны, тепла. Вынула самое простое, без корсета, пышных юбок и рукавов. Приложила к себе и задумалась. Цвет волос теперь другой, а значит и образ соответственно.



Ольга Фэйт

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться