Сон в сказку

Размер шрифта: - +

- 19 -

И тут крик с кабины пилота оглушил тишину. А нас тряхануло так, что в пору молиться. Быстро вскочив со своих мест, прилипли к иллюминаторам, в надежде получше рассмотреть, причину испуга пилота. Картина предстала ужасающей. Сумерки сгустились настолько, что еле просматривался ландшафт и то только благодаря прожекторам с летательного аппарата. А тут вблизи мелькало невообразимое!

- Я ничего не смог сделать! – Закричал пилот, оправдывая свою траекторию полета. – Он появился неожиданно!

Словно исполинское дерево, перед нами выросло огромное чудище, раскидывая свои длинные щупальца и пытаясь достать нас. Пилот как мог, уклонялся, но делал это с трудом. Вот еще раз тряхнуло, задев прямо по правому борту, опрокинув всех на другую сторону. Ушибы были болезненны, но в состоянии шока мало ощутимы. Неужели не долетим? Судно крутило и вертело в разные стороны, напоминая кошки мышки. Вцепившись изо всех сил в сидение, наблюдала за происходящим за бортом. Это не единственное отродье. Таких вот возникало все больше и больше, на разных расстояниях. Дверь в кабину пилота то захлопывалась, то открывалась напрягая и без того натянутые нервы до предела. Не долетим… Глухо прозвучала мысль и в этот момент самая толстая щупальца с размаху опустилась на корпус сверху, и мы устремились вниз. В этот момент все остановилось – сознание, дыхание, время остановилось. Последний удар и тишина.

Приходили в себя постепенно. Думала – все конец, но нет – живы! Слышала постанывания вокруг себя и чувствовала что-то мягкое под собой. Хм.. Надо же, весь корпус внутри вдруг приобрел мягкие стенки, в виде округлых ячеек, как подушки. Занятно, предусмотрели и такое? Пошевелилась, ощутив резкую боль в бедре. Уй.. принеприятное известие! Пошевелилась и скривилась, как некстати. И голова трещит, шишка, кровь…

- Ринна? – Эйн приподнялся и подполз ко мне ближе. – Как ты?

- Ты сам не лучше. - Прокряхтела и подвинула больную ногу.

Кажется, мы лежим на спине нашей железной птицы. Отсюда теперь выйти можно?

- Надо выбираться. – Будто прочитали мои мысли. – Шевелиться можешь?

- Вроде как… - Постаралась сесть.

Рядом завозился Арс. Что-то грохнуло под ним, и он вновь завалился на бок, выругавшись.

- Кратово отродье! Кто бы мог подумать!

Пилот молчал. Эйн позвал его несколько раз, но оттуда веяло холодом, возможно разбиты передние стекла. Может он вылетел, пришла страшная мысль?

- Надо выбираться. – Вновь повторил Эйн.

Он встал, и подошел к двери, несколько раз подергав, при этом прилагая максимум усилий, но результаты ни к чему не привели.

Протяжный низкий вой пронесся меж деревьев и застрял у нас внутри. Поежившись от страха, поймала себя на мысли, что не прочь отлежаться и здесь. Встреча с монстрами состоялась, силы не равны, стоит ли игра свеч? Но вдруг судно качнуло и все замерли. Эйн у двери. Мы с Арсом в том же положении внизу.

Первый хруст битого стекла превратил нас в слух. Со стороны носа послышалась возня, какие-то шорохи и треск, который нарастал, усиливался, а потом раздалось противное чавканье. О, Боже! Что же там происходит? Разинув рот и сделав большие глаза, а может еще и страшное лицо, уставилась на Эйна. Никогда так не боялась. Да я пошевелиться не могла, так парализовало от страха! Мне покачали головой, мол, не двигайся, не кричи и вообще не дыши. Да я и так… А как же наши дары? Почему их в ход не пускаем, ждем, когда нас сожрут? Паника нарастала. Потом послышался смачный хруст, это уже не стекла, и я зажмурилась, еле сдерживаясь, чтобы не закричать. У-у-у… Все ныло у меня внутри.

Бум! Железное брюхо над нами просело. Что-то тяжелое упало и завозилось, царапая когтями металл. Сколько же их?! Страх почти стал осязаем. В ушах гул, все будто во сне видится. Огромный черный глаз в иллюминационное окошко мягко говоря, добил, и я огласила это место протяжным криком. Эйн с Арсом подхватили, когда из кабины пилота к нам стали тянуться тонкие мерзкие щупальца, огибая преграды и ища, чем поживиться. Втроем не сговариваясь, подобрались у задней стенки, вооружившись тем, что попало под руку.

- Вы же говорили, что на них не действует обычное оружие!

- Говорил, но это их хоть как-то остановит или задержит. – Эйн вооружился отломанным и покореженным железным листом от обивки. - Они способны отращивать части тела.

Тяжело дыша и еле переводя дух переложила из левой руки в правую подобранный мною предмет в виде подручного инструмента, вероятно, для починки этой железяки, выпало из какого-нибудь ящика. Но замахнуться не успела, потому что нечто снаружи спрыгнуло в сугроб, утробно зарычало и произвело толчок. Нас пронесло в сторону, ударило о ближайшее дерево, двинуло вперед, а потом и вовсе покатило, как бетономешалку по открытому месту. Щупальца тут же убрались, раздался злобный рык и протяжные крики, когда два монстра сцепились, не поделив добычу. А мы продолжили катиться по склону, задевая мелкие голые деревья и кусты, пока не врезались в стволы сосен.

О-о… После такого, сомневаюсь, что от меня что-то осталось. Где мои руки, где Эйна, где все.. Все перемешалось, все болит и невозможно вдохнуть полной грудью. Упф… Попыталась дернуться. Ну и тяжелы же вы ребята. Арс в ногах, Эйн вообще навалился медведем.

- Вы меня убиваете, слезьте оба. – Прокряхтела в который раз. Это надо же было так неудачно.

Появился тусклый свет, освещая небольшое пространство. Карманный фонарь? Совершенно с серьезным лицом, Эйн приподнялся надо мною и заглянул в глаза.

- Ты в порядке? – Посветил в лицо, отчего я сощурилась.

- Разумеется, нет! Дурацкий мир, сплошные кошмары! – И оттолкнула его, что отдалось болью в руках, и я невольно вскрикнула. – Да у нас такое только в фильмах ужасах!



Ольга Фэйт

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться