Сон в сказку

Размер шрифта: - +

- 21 -

И вроде победа за нами, но в полку врага прибыло. Краты стали окружать повсюду. Большие маленькие, разных видов их становилось все больше и больше, слетаясь и вылезая со всех щелей, откуда только можно. Глаза так и лезли на лоб, от этого темного полчища, но приближаться к нам они не торопились. Пока… И насколько нас хватит, чтобы продержаться? И где этот чертов портал!? Тяжело переведя дыхание и вытерев обильный пот со лба, мне вдруг показалось, что услышала знакомый голос и обернулась.

Эйн?! Не верилось в очевидное. Или мираж? Арс тоже обернулся и вдруг сорвался с места и побежал в том направление, я конечно за ним. А в голове все крутилось. Больное воображение, приняло желаемое за действительное? И пока отчетливо не услышала свое имя и не увидела, как он побежал нам на встречу, сердце не торопилось заполняться неминуемой радостью и облегчением. И лишь в тот момент мне показалось, что у меня за спиной выросли крылья, а я уже не черепаха, а африканский страус во время опасности. Мы словно разрывали пространство, перемещаясь в разы быстрее, чем это делали раньше.

- Эйн! – Налетела на него, чуть не снеся и повиснув на шее.

- Нам надо уходить, скорее к порталу! – Стиснули меня на короткое время и выпустили, чтобы побежать вновь.

Краты поняв наше отступление, предприняли новые маневры с воздуха. Но не успевали долетать, как я гасила их попытки вспышками или их доставали молнии Арса и огненный хлыст Эйна. Таким образом, к порталу нам удалось прорваться, пусть и с трудом. Не раздумывая первым, туда кинулся Арс, потом я и следом Эйн. Тьма охватила на время, оглушила резкой тишиной, а потом выплюнула на посиневший снег от ночи и проблеска луны. Краты лютовали и тут. Арс первым вступил в бой, а я чувствовала, как силы на исходе. С резкой жары в холод, небольшая дезориентация и воющая тьма, что страхом пробирает до костей, все это заставляло опускать руки. Нам не справиться! Кричало лозунгом сознание, смотря на весь этот ужас. Нам конец! Вторило малодушие. А еще я так боялась, кого-нибудь потерять… Эйна… Я так хотела жить. Я думала, что нашла то свое счастье, без чего и кого не могла жить. Но какие-то неведомые существа пытаются отобрать это! Почему-почему все так сложно!? Но при этом я не стояла истуканом, а все время находилась поблизости от мужчин и при сильной агрессии выпускала свет. Может, и продержимся, может и получится, не унывала надежда. За спиной вырвался трубный вой, и я обернулась. Из портала лез огромных размеров крат.

Они не успокоятся.

Эти существа не дали опомниться, поэтому портал закрыть хотя бы на время не удалось. Вот и лезет вновь всякая нечисть. Пришлось разрываться между помощью напарникам и желанием не дать монстрам проникнуть в этот мир. Но излишний перебор в противнике, вынудил кинуться к порталу. На этот раз я выпустила руку вперед и ощутила осязаемую энергию света, которая направилась через руку и ударила лучом. Крат заорал и отступил, погружаясь обратно в свой мир. Я ударила еще раз и в этот момент услышала крик Эйна. Его ранили? Обернулась, но оказалось, Арс увернулся от мощного удара клешни, если бы не предупреждение Эйна. А монстры рваными кусками валялись от их оружия на стаявшем почерневшем снегу. И в эту секунду почувствовала укол в спину, как земля ушла из-под ног, а потом полет до ближайшего дерева и сильный удар выбивающий весь дух. Так и обмякла тряпичной куклой в снегу не смея пошевелиться. Внутри вдруг все задеревенело, даже дышать стала через раз, так хреново было. А в ушах отдаленно крики, вот только чьи они разобрать не смогла, все смешалось и отстранилось от меня. Странные процессы пошли в моем теле и начинали пугать до неимоверности. Тепло внутри сменилось ментоловым холодом и разлилось по всему телу, так что казалось, выльется из меня. Рана на спине болела и кровоточила, только кровь какая-то холодная… И в этот момент случилось следующее. Эйн подбежал ко мне, как только смог отбиться, звал меня, тряс, пытался обратить на себя внимание, думал, я не слышала. Но заставил лишь перевести взгляд с давно фокусированной точки где-то в небе на него и то затуманенный. И тут она.. вспышка.., которая накрыла с такой силой, что отнесло его в сторону, а ветки деревьев заставило, так сильно прогнуться. Мои глаза с силой зажмурились, но свет был настолько ярким, будто они все равно были открыты. Теперь кроме него я уже не видела ничего. И голоса смолкли – все! Я казалась себе ядерной бомбой, что взорвалась и волною разнесла гибель… Пострадали только краты?

 

Все погасло так же внезапно, как и началось. И гробовая тишина! Ни ветерочка, ни звука и сколько так еще продолжалось трудно сказать. Я и сама приходила в себя очень медленно. Теперь мое тело могло чувствовать себя, холод был только внутри и то в районе живота, а спина нестерпимо болеть. И руки Эйна ощутились сразу, как только он подполз и переживательный шепот:

- Ринна?

Перевела измученный взгляд на него и попыталась встать, но он удержал. Подтянулся ко мне, привстал и помог натянуть на голову капюшон. Действительно, так холодно… А потом завозился со своим карманом и достал оттуда микстуру. Очень похожую на ту, что Арс давал еще в летательном аппарате. Дал мне сделать глоток, потом еще и наблюдал. В глазах тревога, испуг. Ему и не надо говорить, все на лице написано, все вопросы:

- Ринна… Как ты? Лучше?

- Угу… - На самом деле нет.

Если рана, как-то поутихла, то сознание поплыло. Хотелось потрясти головой. Но сейчас не в силах.

- У тебя получилось. – Мягко донеслось до моих ушей.

Тут послышался частый скрип снега и к нам подбежал Арс, быстро опустившийся на колени.

- Ринна?

Надеюсь, я в его глазах больше не враг? Перевела затуманенный взор на него и моргнула пару раз. Что происходит? Мне все чаще стало сложнее фокусироваться.. все же невольно мотнула головой.



Ольга Фэйт

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться