Сон в сказку

- 2 -

    Мой сон, что удивительно, повторился.  Не так, как в прошлую ночь, не в той же комнате, а на опушке леса, в сугробе, на морозе в компании тех же молодых людей. И сидели мы с серьёзными лицами, высматривая кого-то на противоположной стороне прогала. И кого мы там пытаемся увидеть? Мне даже стало интересно. Если это сон, и я попадаю сюда, то почему бы не воспользоваться случаем и не понаблюдать за всем происходящим как бы со стороны. Понять где я и кто? Что мне здесь будет? Ну, Ринна я здесь, пусть будет так. Поёжилась. Вот только ощущения какие-то уж больно натуральные. Вон сами сидят, укутались, как шарики выглядят. А что на мне? Тонкая шапочка, куртяшка, по сравнению с их «шубами». Разве, что опять те же «грынжилы».

- Чего ждём? – решила поинтересоваться.

Оба повернулись ко мне со странными лицами. Так, понятно, ерунду сморозила по их мнению. Но должна же я знать чего здесь сижу и как надолго? Мне холодно, в конце концов!

- Ребятки, мне кажется, я замерзаю. Вы не против вернуться?

Опять те же взгляды, только ещё направленные друг на друга.

- Что я такого говорю? Вы посмотрите, как вы одеты и как я?

- Кажется, опять началось, – тихо шепнул брюнету Арс.

- Завтра отвезёшь её к доку.

- Ты что, шутишь? Пурга, метель и нашествие кратов!

- Краты тебе не страшны, по крайней мере, на время, она же с тобой. И хватит шутки шутить!

   Арс подозрительно посмотрел на меня. И тут вдруг на противоположной стороне опушки, треснули ветки, произошло какое-то шевеление, и замелькали быстро движущиеся тени. Это ещё что? Такие смазанные, прозрачные, но оставляющие углубления от шагов в снегу. Ой, мамочки, страшно-то как! Эй, ребятки, а не пора ли нам отсюда?

На меня выжидающе смотрели.

- Ну? – шепнул Эйн и приглашающе повёл рукой, как раз в том направлении, откуда повываливала кучка странных теней.

- Что «ну»?

- Делай своё дело быстрее, они уже надвигаются. Мы за тобой.

Они за мной? Ничего не перепутали? Я взглянула на Эйна, у которого видны были только глаза. И кто спрашивается тут главный? Кто кого прикрывать должен?

- И что я, по-вашему, должна делать?

Честно выдержала пытливый взгляд шефа. Он даже первым его отвёл.

- Делай тоже, что и в предыдущие разы! Твой удар первый! Не мне тебя учить. Тебя  и наняли с этой лишь целью.

Ещё знать бы как? Снежком что ль в них запулить?

- Не медли Ринн, давай! – Арс смотрел, не отрываясь за кратами, что обнаружили наше шевеление в сугробе и надвигались уже со всей стремительностью,  издавая душераздирающий вой, чем ввели меня в окончательный ступор.

- Ну же, давай! – проорали вновь рядом и со всей силы толкнули в плечо.

    Картинка перед глазами поменялась, тени уже превратились в реальные живые уродливые тела монстров. И в этот момент все произошло, как во сне. Для меня, по крайней мере. Что происходило, поняла только спустя несколько часов, глядя в прострацию на лечебной кушетке в кабинете местного дока. Тени надвигались как ошалевшие и явно жаждали крови. Я ощущала это где-то на подсознательном уровне, будто они давали мне это почувствовать. Клешни, когти, острые длинные зубы в несколько рядов, щупальца, крылья, хвосты, все смешалось! Одним словом, кошмарные чудовища желали нас уничтожить, подмять под себя, растерзать и бросить разорванные кости лежать на снегу. Налитые кровью глаза пожирали нас с все нарастающей ненавистью. Такого ужаса я не испытывала никогда в жизни. Словно на время побывала в аду!

    И в этот момент со мной стало твориться непонятное. Из груди вырывался свет, вызывая во мне ещё более безумный страх и затрудняя дыхание.  Все вокруг замедлилось, превратившись в нереальное. Сияние охватывало пространство вокруг меня, расходясь на приличное расстояние, поглощая все, включая монстров. Им это, как оказалось, вовсе не нравилось. Я буквально ослепила их, лишая возможности двигаться, защищаться. И как только более-менее что-то стало видно в этом сиянии, Эйн активизировался. В его руках вдруг образовалось странное оружие, благодаря которому он стал поражать один за другим этих чудовищ.  

   Как вернулись в тот самый дом - не помню, и как попала к доку тоже. Вот сижу сейчас и перевариваю. Кто-то вошёл, с кем-то разговаривает. Кажется, мной интересуется, моим состоянием. Вот возникли серьёзные лица перед глазами.

- Она в шоке. Вы что с ней, ребята, сделали? – лицо дока было вытянутым, продолговатым, в очках с тонкой оправой, которые он все время поправлял, приставляя их ближе к переносице. Хмурился и что-то нашёптывал себе под нос. Белый халат ему очень шёл. По крайней мере, мне так показалось и, вообще, он казался мне ангелом среди всего того, что я до сих пор видела. И чувствовала теперь какую-то умиротворённость. Или просто сошла с ума.

- Ринна, – позвал док.

Перевела на него все тот же обалдевший взгляд.

- Ты меня слышишь?

- Конечно, слышит! Иначе бы не откликнулась, – раздражился Арс. – Вы лучше скажите, что с ней дальше будет?

- А что с ней будет? – док выпрямился. – Полежит немного, придёт в себя. Дам ей успокоительного, таблетки, пусть пропьёт курс небольшой. Только вы следите за этим, и не допускайте пока ни к какой работе.

- Вы ее уже выписываете?

- Вернётесь за ней завтра.

- И когда же она вернётся к работе?

- Никогда не понимал, почему такие молодые и симпатичные девушки должны работать в таком неблагодарном месте.

- Так кто ж ее тащил? Сама пришла.

- А вы и рады такое хрупкое создание взять в оборот.

- Какой оборот, док? Вы чего несёте? Пусть увольняется хоть завтра! Я вообще не пойму, что с ней такое. То нормальная Ринна, то совсем чужая, – они отошли от меня. – Слышь, док… А может с ней того? - он покрутил рукой у виска.

Док серьёзно посмотрел в мою сторону.

- Не думаю. Просто переутомление. И шок. А что, в этот раз краты были несколько страшнее?



Ольга Фэйт

Отредактировано: 06.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться