Сон в сказку

Размер шрифта: - +

- 3 -

- Пошли. За мной. – Скомандовал Эйн, видя мои неверные маневры.

Ага.., за вами, хоть на край земли… Почему-то именно сейчас так и ощущала. Буквально ведет в пропасть. Как бы не сгинуть в этом лесу, пав смертью храбрых. Вот только храбрости я не чувствую.

Снег расступался перед нами, прокладывая узкую дорожку и возводя стены по обе стороны. Целая траншея, которая, кстати, пересекалась с предыдущими. Вероятно дорожка протоптана и не раз. Врезавшись лбом не сразу поняла, что процессия остановилась.

- Ты готова? – Эйн развернулся ко мне, требовательно с прищуром глядя на меня.

- К чему?

Глаз парня дернулся. На всякий случай сделала шажок назад.   

- Издеваешься да? Решила переквалифицироваться – домохозяйкой стать?

Кстати, так и не похвалил за картошечку, в отличие от Арса. Вот тот благодарная душа. Меня вдруг резко схватили за плечи и притянули к себе.  

- Смотри мне в глаза. Не знаю, какая дурь тебе в голову залезла, но соберись уже. От нас зависит мирная жизнь населения. И пока подмога не приехала, ты будешь выполнять свою работу исправно, а потом катись куда хочешь!   

С этими словами он выпустил меня, так что я чуть не свалилась. Обида наполнила до краев. Хотелось зареветь в голос. Чего он орет все время на меня?! Так бы и врезала промеж глаз, со мной так разговаривать! Ну, не моя это работа! Говорю же – я не Ринна!

Ой, кажется, я этого не говорила… И что мне мешает?

Но язык почему-то не поворачивался сказать. Кто знает, как они отреагируют, еще упекут куда-нибудь и надолго, а мне это надо? Верят ли они в переселение душ? А как иначе можно назвать то, что со мной произошло? Уж то, что я не в своем теле – это без сомнения! Боже, кто-нибудь верните меня домой…

Пыша и зверея, как дракон, пошла за ним, мысленно представляя все казни мира. Арс шел позади, боясь вставить слово, а может просто из солидарности с ним.

Первый портал, который я, кстати, так и не увидела, находился прямо за поворотом, между двух елей с огромными лапами, прогнувшимися под тяжестью снега. Так он закрыт или открыт? Мысленно вознося молитву, чтобы только ничего плохого не приключилось и мне не пришлось бы проявлять чудеса находчивости, как в прошлый раз. Не уверена, что повторю. А еще, если уж так случится, и суждено будет помереть в этом лесу, то непременно бы очутиться в своем родном мире, живехонькой и здоровой.

- Чисто. – Заключил Эйн, после осмотра. – Идемте дальше.

И мы поплелись. Я за Эйном, Арс за мной. Угрюмой вереницей, сопротивляющейся поднявшемуся ветру. Сухие снежинки вихрем поднимались с поверхности и носились с бешеной скоростью, выполняя свой коварный танец – активно заслоняя нам обзор. Приходилось наклоняться вперед и прятать лицо. Мы прошли еще, за это время пролетело примерно полчаса, и остановились близ пригорка. Здесь Эйн поглядывал с опаской. И что он там видит? Кстати, место не узнавала. Сколько здесь этих порталов и что это вообще такое?

- Что там?

Арс вещал из-за моей спины шепотом, будто кто-то еще в этой глуши в непогоду, мог его услышать.

- Показалось.

- Может, сегодня ничего и не произойдет плохого? – Как же я на это надеялась, но недобрый взгляд начальства почему-то не одобрил мои желания.

Лучше вообще сидеть молча ниже сугробов. А так хотелось вернуться назад. Пусть и не к себе в родную квартирку, а хотя бы в тот деревянный дом. Поесть по человечески, согреться. Не знаю, как эти двое, но я начала замерзать.

- И сколько этих порталов?

Шеф только прикрыл глаза и втянул с усилием воздух.

- Арс, давай сделаем так. Ты зайдешь справа, я обойду слева, Ринна остается здесь. Мне кажется не чисто все же тут.

Арс кивнул, я похлопала глазами и со страхом стала наблюдать, как они от меня в разные стороны расходились. Эй.., вы не должны оставлять меня одну! Я же боюсь! Эй…

Мороз усиливался, ветер завывал, сейчас все представлялось преувеличенно жутким и страшным. В надежде, что выглянет солнышко, перетаптывалась с места на место и поглядывала по сторонам. Давно бы пора. Но серость утра не желала отступать, даря вместе с унынием и плохое настроение, хотя куда уж еще хуже? Плюс предчувствие накатывало неприятным комом, давя всей массой и затрудняя дыхание. Никого, ни души, словно я здесь совершенно одна. Хвои окружали со всех сторон, то «укромное» местечко, в котором меня оставили, а чернеющие лапы создавали причудливые и страшные картинки. Воображение у меня, дай Бог, ого-го! Сопровождающих все не было. Ау.. Чуть не вырвалось, будто не я потерялась, а они. А может так и случилось? В этот момент передумала все что угодно. Что их засосало в эти портала - и они не вернуться, что на них напали краты - и они не вернуться, что они решили надо мной подшутить - и не вернуться. В общем, о чем бы я ни думала - исход выходил все время один – меня безнадежно бросили в этом лесу на съедение зверям или замерзать от холода. Так стало в этот момент себя жалко. Надо же было попасть в такой нелепый реальный сон. Домечталась, называется, перемен захотелось. Опостылела тихая спокойная жизнь? Вот тебе, пожалуйста, получай! Чем тебе не рай здесь? Чем не принцы, те двое? Купайся в счастье, что же ты? Ну, вот, уже дошла до издевки над собой.

Бойся, как говорится, своих желаний. Или уточняй, какие именно тебе перемены надо, или встряску. А-то, понимаешь ли, приходят они, не в том виде, как тебе ожидалось.   

Хрыст…  

Мне показалась или неподалеку хрустнула ветка? Резко развернулась по направлению откуда пришло волнение. Но почему-то все стихло и будто замерло. Ветер, конечно, продолжал гонять, но я не обращала на него внимания, все было приковано именно туда, к тому месту. Ой… я даже вспотела, были бы на мне сейчас очки и те бы запотели, так сильно бросило в жар и панический ужас. В следующий момент я вообще походила на столб, потому что прямо из сугроба передо мной вырастал темный уродливый крат, с огромными выпуклыми глазищами по бокам, растянутым ртом вдоль всей морды и торчащим оттуда длинным языком, который пытался лизнуть меня прямо в лицо. Мерзко!



Ольга Фэйт

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться