Сон в сказку

- 3 -

   Огни приближались, а вместе с ними чищенные от снега узковатые дорожки, где едва могут проехать встречные машины. Никаких прохожих на улицах, здравые - все сидят по домам.  Остановились у небольшого здания, на котором было просто написано «Магазин № 2». И все? Что там продаётся, можно узнать, только посетив само заведение. Я-то думала, шеф сейчас туда заскочит, и поедем дальше, а он меня за собой потащил. На мороз выходить, ой как не хотелось, но Эйн был непреклонен. Спрашивать куда и зачем - не стала, просто почему-то послушно поплелась. И не пожалела!

Магазин одежды! Зимней, тёплой! Самой тёплой, что мне доводилось видеть. Но, вот одна загвоздка, денег-то у меня нет. Во сне нет, это я точно осознавала.

- Ну, чего встала? Иди, выбирай, что душе угодно и поедем.

- А деньги?

- Что деньги?

- У меня нет денег.

- Это не проблема, иди.

- То есть? Вы заплатите за меня?

- «Вы»?

- Ну… - засмущалась,  – Ты… - как-то сразу с таким человеком на «ты» непривычно.

Эйн повёл недовольно головой и подтолкнул слабо к вещам.

- Будто ты плату не получаешь за свою работу. Иди, разберись уже с этим раз и навсегда. Не хочу, чтобы мои подчинённые дрожали, синели и падали в обмороки. Кому нужны отмороженные мозги?

Ах, вот он как оценивает моё поведение. Ну и ладно, зачем дело встало.

   Не очень бодрой походкой поплелась к стеллажам и полкам. Зелёные свитера с какими-то рисунками  повертела в руках – не моё. В этом я буду выглядеть не серьёзно. А может взять? Вдруг этой Ринне понравится? И как-то скрасит ее мрачное рабочее время. Хмыкнула и все же отказалась от этой мысли. Не стоит. Вдруг она просыпается в моем мире? От этой мысли я несколько застопорилась, держа клетчатую рубашку в руках. Интересная, однако, мысль, но маловероятная. Так, что у них тут носят? Несколько раз покосилась на Эйна. Стоит у самой кассы, ожидая, что я с этим делом справлюсь за пять минут. Ошибается!

  На шефе тяжёлые сапоги, почти по колено, тёплые дутые штаны, собранные гармошкой у колен. Эстетики мало - мрачно выдал анализ. Теплая-претеплая куртка, нет…  пуховик с капюшоном и меховой опушкой, шапка меховая, шарф толстой вязки. Все та же небритость и тяжёлый взгляд. Затягивать, кажется не стоит, терпение у этого начальства маловато, не стоит проверять на сколько. Прикинув в голове, что бы мне самой могло понадобиться, похватала все, что приглянулось и понеслась в примерочную. Там, конечно, было свободно. Кстати, одна на весь магазин, а магазин не то чтобы совсем маленький. Сюда, наверное, съезжаются со всех ближайших деревень.

   Первое, что натянула на себя - это свитер. Крупной вязки, белого цвета - мне понравился, ничего так.  Крутилась и вертелась перед зеркалом, рассматривая себя со всех сторон, вдруг найдется какой изъян. Но таковой пока не находился и, почти довольная, сняла и отложила  в будущую стопку моих покупок. Штаны натянула очень тёплые, облегающие, чёрного цвета. А среди всего этого барахла можно найти вполне приличные вещи. Это меня подзадорило. Штаны чуть длинноваты, но не страшно, подогну. Потом мне стало интересно, как они будут смотреться с рубашками. Выбрала всего две в клеточку и одну синюю однотонную, вполне приятные цвета. Где этот бука начальник? Выглянула из примерочной. Он все так же стоял у кассы и разговаривал с продавщицей. Как только появилась моя голова, он оживился, думая, что выхожу и собираюсь к кассе. Но мне пришлось его разочаровать.

- Э… Эйн, – набралась наглости, – Не могли бы вы, ой, то есть ты, подать мне вон ту рубашку с длинными рукавами и кофточку, вон там, оранжевого цвета?

   То, что на меня смотрели с неодобрением и говорить не стоит. Он и не шелохнулся с места, только буравил взглядом. Продавщица встрепенулась и пошла медленной вальяжной походкой исполнять мою просьбу. И правда, почему я ее не попросила? Быстро нырнув обратно в примерочную, перевела дух. Да уж… страшный тип. Чего ему все не нравится? Может, банально я? Ещё раз глянула на себя в зеркало, и неудивительно - во сне сбываются кошмары. Где, спрашивается, мои шикарные волосы?! Ёжик какой-то на голове. С этим, пожалуй,  трудно смириться, но я, кажется, справлялась – это же сон…

   Недовольно отведя взгляд от волос, вернулась к красному свитерку, который вполне мне  подходил, но все же оставалась тень сомнения. Это по счёту пятый, наверно. Как трудно с выбором. И только я его собралась снять, как шторка примерочной резко отъехала в сторону, в зеркале возник злой, как черт шеф. Его лицо не было искажено гримасой гнева, достаточно было плотно сжатых губ и волчьего взгляда.

- Какого крата ты творишь? Поиздеваться решила? – выдавил он.

- В смысле? С какой стати? – мои руки медленно опустились, заодно поправляя приподнятый свитер. Стояла я, к сведению, в одних плотных колготках. В пору и самой злиться. И, кажется, мне его недовольство начинало надоедать.

- Ты застряла здесь намеренно, – прошипел Эйн. -  Думаешь, я не знаю, как ты ненавидишь все это? – махнул рукой на гору вещей. – Быстро взяла, что давно уже себе присмотрела и к кассе!

- Нет!

Это как он себе представляет? Схватить что не попадя и вперёд? Тогда Эйн сделал следующее, шагнул ко мне и зашторил шторку. Мы оказались вдвоём в маленьком пространстве.

- Я не знаю, какая дурь тебе в голову залезла, но со мной это не пройдёт! Что ты задумала?

Вытаращив на него глаза, открыла рот и смотрела как на ненормального. Это я-то задумала? Черт возьми, какого интересного у него цвета глаза. Невероятно! Впервые такие вижу. Я и до этого смотрела, но чтобы вот так близко и пристально, да я тут все рассмотреть могла. Даже морщинки у глаз. Парень, тебе сколько лет?

- Ты хоть слышала, что я тебе сказал?

Эйн отстранился и несколько раз моргнул.

- Угу…

Одна мысль засела ещё прочнее… Скорее бы проснуться!



Ольга Фэйт

Отредактировано: 06.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться