Соната

Размер шрифта: - +

Глава 1

Предисловие.

Очередной новогодний корпоратив. Директор не пожалел денег, и забронировал на вечер один из самых дорогих в городе ресторанов - «Венеция».  Девушки наши плясали от счастья. Каждая строила планы на вечер, и вся рабочая неделя была убита обсуждениями макияжа, платья и прически.

Я не хотела быть хуже наших блондинок из юридического и тоже готовилась к мероприятию. Приобрела себе неплохое, и довольно дорогое, красное платье, но с косметикой, как они, не стала злоупотреблять.

Платьем я была очень довольна, оно было длинное, облегающее, с неглубоким декольте и голой спиной, но не очень, так, до середины спины. Я никогда не была худой, и поэтому платье изящно облегало мои в меру округлые формы. А мои волнистые каштановые волосы хорошо контрастировали с красным платьем.

На этом мои приготовления окончились, в макияже я не нуждалась, глаза у меня выразительные, ресницы густые, возможно добавлю немного туши для яркости и, конечно же, красной помады.

Глава 1

И вот я захожу в ресторан, не торопясь осматриваюсь, здороваюсь с коллегами, и конечно же, ловлю на себе их взгляды. Я никогда не считала себя уродиной, но и не выделялась, как наши юристки. Я знала, что привлекательная, но никогда не выставляла себя на показ. Но сегодня все пошло нет так, мое красное, блестящее платье привлекало взоры всех.

Пройдя в зал, я опешила от роскоши и красоты ресторана. Везде живые цветы, блестящие канделябры, высокий круглый потолок с живописью, а по центру огромные люстры.  Посередине зала находилась площадка для танцев и оркестр, в том числе и черное фортепиано. Я обожаю играть на фортепиано! Подойдя ближе, я посмотрела на глянцевую поверхность, и увидела свое отражение. Возбуждённое и немного растерянное. Надо взять себя в руки! 

Осмотревшись по сторонам, я заметила модных, и почти голых, юристок. Начальники, собравшись в стайку, беседовали, как всегда, о работе. Все были родными и хорошо мне знакомыми, кроме одного. Он стоял в компании руководства и непринужденно беседовал с нашим генеральным директором. Видимо это и есть новый начальник по продажам. В стороне сразу зашептались девушки, они не спускали с него глаз.

Рассматривая его со стороны, я не могла понять, что их так в нем привлекает? Возможно, в нем была какая-то харизма, потому что я не видела в нем ничего привлекательного. Обычный мужчина. Да, у него хорошее телосложение, костюм сидел на нем идеально, но больше ничего особенного. Он неспешно обходил толпу, одаривая дам ослепительной улыбкой.

С первого взгляда было ясно, что он самовлюблен и избалован женским вниманием, чем, наверняка, постоянно пользуется. Такой тип мужчин вызывал у меня только призрение.

Я прошла к бару, где гости давно угощались и обратилась к бармену:

- Махито безалкогольный.

Жара была невыносимая, довольно плотное и тяжелое платье не давало мне вздохнуть.

Охладившись, я снова пробежалась глазами по толпе, которая с каждой минутой увеличивалась. Кто-то сел за столики, кто-то беседовал у входа, кто-то напивался у бара.

- Веселуха! – пробормотала я.

Юристки были окружены мужским вниманием. Экономисты гоготали от шуток ITшника. Среди толпы я увидела свою коллегу и хорошую подругу:

- Алина! – позвала я ее.

Та, с улыбкой пробралась ко мне:

- Привет родная! Отлично выглядишь! Почему одна? Пошли к нам за столик!

- С удовольствием.

Подруга пробежалась глазами в поисках своего столика, и увидев нового сотрудника, проговорила:

- Кстати, ты видела нового начальника по продажам? Такой милашка! Такой обаяшка!

Заметив, что он направляется в их сторону, подруга прошептала:

- Давай познакомимся!

Я же его не видела, а смотрела в сторону оркестра, который уже наигрывал Шумана сонату №1. Мои пальцы автоматически начали набирать мелодию по стойки бара.

Как же хотелось сыграть свою любимую мелодию! Оркестр перебивали хохот и шум, и никто не замечал, насколько прекрасна соната.

- Ни к чему Алина, я не горю желанием знакомиться с ним. С чего вдруг наш новый начальник по продажам произвел такой фурор среди женского пола, по мне, так в нем нет ничего милого и обаятельного, говорю тебе как ценитель прекрасного!

- Неужели настоящий ценитель? – услышала я мужской голос.

Резко обернувшись, я увидела перед собой цель своих насмешек.

- Не расскажите, что вам удается лучше всего оценивать?

- Уверена, что вам будет неинтересно. – Растерявшись, выдала я, и гневно посмотрела на подругу.

Та и не заметила моей растерянности, а восхищенно ловила каждое слово нового сотрудника.

- Отчего же. Очень интересно. – Настаивал он. – Особенно интересно, что же еще Вы можете сказать про меня?

«Так и есть, самовлюбленный павлин, зацикленный на своей персоне». – Пронеслось у меня в голове.

- Не думаю, что имею права это делать.

- Я хочу знать, что обо мне думает такая прекрасная дама!

- Все это глупости. Не обращайте внимание. – Попыталась уйти от темы я.

- Вы пасуете? Или ценитель из вас никудышный?! – Усмехнулся он.

Мне показалось, или он поддразнивает меня? Эта ехидная улыбка, надменность и самолюбование меня раздражали.

Толпа вокруг нас замолкла, и внимательно следила за перепалкой.

Я решила не оставлять его выпад без внимания и посмотрев прямо в его нахальные глаза, вылила все, что думала о нем:

- Ну что ж, раз вы просите. Я рискну! Рискну предположить, что вы избалованный ловелас, которому все в этой жизни достается за милую улыбку. Вы перенасыщены женским вниманием и пользуетесь этим в свою угоду. Достаточно или продолжить?

Он не ожидал такой откровенности, и немного растерялся, но ненадолго. Он сжал губы в угрожающей улыбке.

- Ну что ж. – Твердо, и даже немного грозно ответил он: - Ценитель из вас действительно никудышный, банальные предположения, не основанные ни на чем, кроме быстро брошенного взгляда. Свойственно исключительно недалеким девушкам. А общение с недалекими девушками меня не прельщает, так что, не вижу больше смысла продолжать разговор, хорошего вечера и до встречи.



Inna

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться