Соната

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10.

Мы лежали лицом друг к другу. Я любовалась им, запоминая каждую черточку его лица. Хотелось бесконечно долго оставаться рядом с ним. «Боже. Я люблю этого человека. Так люблю, что это причиняет боль. Еще пару дней и он уедет, а я останусь, и буду безумно страдать». На глаза навернулись слезы.

Он поглаживал мое тело и не сводил с меня глаз. Я постаралась скрыть свои эмоции, но не удалось, предательская слеза скатилась по щеке.

- Что тебя беспокоит? Почему слезы на глазах? – Обеспокоено поинтересовался он, стирая со щеки одинокую слезу.

Совсем не хотелось говорить о наболевшем, я легла ему на плечо и обняла руками и ногами, от чего он оказался в моем плену.

Он обнял меня и еще теснее прижал к себе.

- Я не хочу расставаться. – Застонала я.

Он глубоко вздохнул.  В нем боролись чувства ко мне и к работе. Я не стала требовать ответа, а просто молчала, вдыхая его запах и наслаждаясь его ласками.

- А ты поедешь со мной?

Хм, хороший вопрос.

- Как ты это видишь? – поинтересовалась я.

- Я хотел бы услышать это от тебя. Готова ли ты уехать со мной?

- Ответный вопрос. – Решила схитрить я, - Остался бы ты тут?

- Хм, - усмехнулся он, - думаю, что нет. Уж лучше вы к нам.

У меня все упало. Значит, я все брось ради него, а он не сможет. Вот и ответ. Сердце упало как тяжелый камень. Как же так?

Я приподнялась на локте, и посмотрела на него.

Убрав прядь волос со лба, я сделала паузу, - спасибо за приглашение, но я никуда не поеду. - И села на кровать, прикрыв наготу одеялом.

- Куда ты? Иди ко мне. - Поглаживая мою обнаженную спину, он придвинулся ко мне.

- Я думаю, мне пора домой. – Натягивая нижнее белье, проговорила я.

- Зачем? Оставайся! Проведем оставшееся время вместе.

- Нет спасибо. – Я поднялась и начала одеваться. Все внутри кипело от негодования. Я ему совершенно безразлична, он не готов ради меня оставить в покое свою Германию. Это только я как дурочка втрескалась в него по уши. Возникает вопрос: что я тут тогда делаю? На что надеюсь?

Он следом встал и перегородил мне путь.

- Стой! Я тебя чем-то обидел?

- Чем-то? – Возмутилась я. – Значит, меня ты просишь все бросить и ехать за тобой в другую страну, а сам остаться не готов!?

- Это разные вещи! В Германии у нас возможности! Хорошая перспектива! Интересная работа! Цивилизация! А тут? Что тебя тут держит? Карьера? Нет. Семья? Тоже нет. Друзья? Да через год они забудут про тебя, у них своих забот хватает! А там буду я, будет приличная жизнь. Да, не будет карьеры, но она женщине ни к чему!

- То есть, по-твоему, я курица, которая обойдется без карьеры. Да, у меня тут нет семьи, нет как таковой карьеры, но есть рост, хоть и медленный. Это моя страна, где есть настоящие друзья, которые меня НИКОГДА не забудут. А там я буду домохозяйкой ждать тебя с работы, с котлетами на плите, а ты либо задержишься до утра, либо вообще не прейдешь, либо будешь тусить с коллегами на корпоративах. А время идет, я тебе надоем, появится очередная коллега, которой ты будешь улыбаться и всё, катись на все 4 стороны Катерина! И вернусь я сюда ничем!

- Что за бред? Откуда ты знаешь, что там будет? Все в наших руках.

- Нет Андрей. Я не могу так рисковать, ведь неизвестно как повернется жизнь.

Я обошла его и надела кофту из чемодана.

- Самое обидное, я ради тебя должна все бросить, а ты ради меня не можешь отказаться от Германии. Чего здесь не живется? У тебя все есть! Дом, отличная работа, я – если вообще нужна тебе.

Когда я спустилась в холл, он догнал меня, надевая по пути брюки.

- И что, ты вот так просто уйдешь?

Сердце разрывалось, болело и ныло. НО!

- Да Андрей. Уйду. Пора уже это все остановить. Мы с тобой забываем важный момент, ты через три дня укатишь навсегда!

Он не стал меня останавливать, и не стал ничего говорить. Я оделась, и вышла на улицу. Он закрыл за мной дверь, и я пошла к автомобилю.

Выкатив на проселочную дорогу, я что есть мочи разрыдалась. От обиды, отчаянья, любви к нему и досады, что все так вышло. Он оказался эгоистичным карьеристом. Думает только о себе. Это уже дважды подтвердилось. Первый раз, когда он повел меня в ресторан и театр после долгого и тяжелого перелета. Второй, когда предложил все бросить ради него. Неужели ему тут так плохо? Ведь он и так ни в чем себе не отказывает.

Подъехав к дому, я припарковалась и побрела в свою маленькую тихую квартирку. Час ночи.

Как тут хорошо и тихо, все невзгоды ушли, как будто их и не было. Не было Андрея, не было балета и ресторана, не было секса. Как глупо я себя веду, влюбилась как подросток и готова была все бросить ради него.

На самом деле все намного проще, он уедет в свою Германию, а я, как ни в чем не бывало, продолжу свою жизнь. Иначе говоря, буду лить горючие слезы, и ныть в подушку.

Распаковав чемодан, я приняла душ. Устроившись поудобнее в постели, я достала из кармана халата телефон.

Ни одного сообщения, ни звоночка. Мои подозрения в ресторане подтвердились, я всего лишь временная игрушка. От пролитых слез я быстро уснула.



Inna

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться