Соната для двоих

Font size: - +

Пролог

Магическая Академия управления.

-Ненавижу! Он не заставит меня слепо подчиняться его нелепым требованиям! - молодой человек торопливо сбрасывал свои вещи в дорожный чемодан.

- Куда ты пойдёшь, приятель? - одногруппник будущего беглеца с любопытством поглядывал на мечущегося в поисках своих вещей парня. - Твой дед прав. Ты должен получить образование и возглавить семейное дело. Ты его наследник.

-Но это не значит, что я буду прыгать по его команде, как дрессированная собачка. И плевать мне на его наследство! Раньше надо было думать, когда он отрекся от отца и выгнал их с матерью из дома. Тогда он не думал о наследниках!

Парень судорожно вытряхнул на кровать содержимое небольшого рюкзака, в котором хранились разнообразные мелочи. На покрывало вывалилась неопрятная куча разнообразного хлама: пачки писем, некоторое количество серебряной мелочи, шейный платок, пара запонок, дневник в потёртой кожаной обложке и, продолговатой формы шкатулка из светлого дерева и кости неведомого зверя, украшенная затейливой резьбой.

Единственная вещь, оставшаяся от матери. Всё остальное имущество оказалось продано за долги. Семья долгое время пыталась свести концы с концами, но всё оказалось напрасно. Несчастный случай положил конец усилиям главы семейства, оставив сына сиротой. Судебные исполнители появились сразу же после похорон. А следом за ними и тот, кто был виновником большинства бед родителей. Дед, высокий лорд, Его Светлость герцог Кайренский.

Оформление опекунства и признание наследником. Единственным. При условии выполнения требований высокого лорда.

-Откуда у тебя это? - заинтересовавшийся приятель вытащил из кучи барахла вещь, вызвавшую у него любопытство. - Это же старый почтовый артефакт. Их уже лет сто никто не делает.

-Отвали, Алвин! - парень выхватил шкатулку из рук приятеля, - это единственное, что у меня осталось от родителей.

-А у кого вторая? Они же парные должны быть.

-Не знаю. У мамы было только это. Да и то, этот артефакт давно не работает. Во всяком случае я никогда не видел, чтобы она им пользовалась. Она даже не открывается.

-А подпитать энергией не пробовал? Дай сюда! Я гляну.

Пару секунд борьбы, в результате которых шкатулка осталась у хозяина. Парень несколько минут пристально разглядывал своё сокровище, а потом всё-таки решился последовать совету приятеля и слегка добавить энергии артефакту. Спустя пару секунд послышался тихий перезвон, звякнув, крышка шкатулки откинулась в сторону, открыв невольным зрителям своё нутро.

-Ну-ка, ну-ка! Что здесь? - Алвин нетерпеливо попытался заглянуть во внутрь, но тут снова раздался перезвон, а потом послышалась чарующая мелодия. Голубоватое сияние, появившееся внутри шкатулки, сформировалось в танцующую женскую фигурку. Мелодия звучала и звучала, призрачная девушка исполняла танцевальные па, не обращая внимания на замерших в удивлении ребят.

-Потрясающе! А ты говорил не работает.

-Откуда ты знаешь, как оно действует?

-У моей бабки похожая есть. Она до сих пор со своей приятельницей так переписывается. Ой, гляди! Там что-то есть. Тебе послание.

-Где?

-Да, вот же!

Рука Алвина потянулась к появившемуся внутри шкатулки золотистому бумажному прямоугольнику конверта.

-Стой! Не трогай, это моё!

Хозяин артефакта жадно схватил бумажный клочок и попытался вчитаться в слегка неровные, написанные неуверенным детским почерком, строки. Тень улыбки, мелькнувшая было у него на лице, сменилась серьёзным, даже немного суровым выражением. Ненадолго молодой человек задумался. Послание было странным. Не то слово. Тревожащим душу, поднимающим из глубин памяти самые дорогие воспоминания, до сих пор доставляющие боль и чувство вины. Руки привычно извлекли из кармана стило и на тонком листе шелковистой бумаги стали появляться убористые строчки ответного послания.

Через некоторое время молодой человек, до этого сосредоточенно составляющий ответ, снова активировал почтовый артефакт. Лёгкий перезвон мелодии возвестил его об отправке письма, которое, как он искренне надеялся, будет доставлено в срок и по назначению. Почему-то в данную минуту собственные проблемы и обиды отошли на другой план, оставив после себя странное щемящее чувство нежности и надежду на будущее.

Всё познаётся в сравнении. Иногда свои затруднения на фоне чужих бед могут показаться мелкими и незначительными. Случившееся событие стало переломным моментом в жизни двух, до этого незнакомых друг с другом существ, и изменило навсегда их судьбы и характеры.

Под удивлённым взглядом приятеля, хозяин почтовой шкатулки деловито вытряхнул собранные вещи из чемодана, аккуратно поместив их обратно в шкаф, так же не торопясь разложил по местам всё остальное свое имущество.

-Ты передумал?

Задорная улыбка озарила до этого хмурые, напряжённые черты молодого парня.

-Да, передумал. Теперь у меня появилась причина, чтобы тут задержаться.

 



Александра Гриневич

Edited: 07.09.2017

Add to Library


Complain