Соннасарнова 3

Размер шрифта: - +

Глава 6 (46). Оправдательный приговор

Sententia absolutoria

 

Когда доктор Кэйн и следователь Нисилэр, наконец, смогли поговорить с глазу на глаз, без сопровождения ректора или других сотрудников академии, на улице уже стемнело. После восьми вечера старшеклассницам запрещалось находиться в главном корпусе, поэтому Кэйн наслаждался долгожданным отсутствием обожающих малолеток.

- Ничего объяснить мне не хочешь? – внезапно спросил Нильсси.

Кэйн, мысли которого давно крутились только вокруг расследуемого преступления, рассуждал соответственно:

- Отсутствие видеозаписей настораживает. Не знаю, как тебе, но мне этот факт определенно кажется неприятным. Сразу можно исключить школьниц, они бы не смогли стереть записи. Зачем эту девушку убили? В ней самой не было ничего особенного, а значит, дело в другом. Она узнала что-то, за что можно убить? Но что вообще происходит в стенах этой академии такого опасного? Я дума…

- Я не о том! – оборвал его Нильсси. – Что это было днем во дворе? Поцелуй со школьницей. Это Бернар мог купиться на то, что это твоя девушка. Что ты задумал на самом деле? Я тебя знаю, это часть какого-то плана, да? Зачем ты вообще увязался со мной в академию? Ты же терпеть не можешь это место.

Фира смотрел на него, молчал и загадочно улыбался.

- Кэйн! – разозлился назначенный следователь.

- Это секрет!

Нильсси надвинулся на него, пылая гневом. Но внезапно посетившая мысль заставила его сдуться и улыбнуться. Нильсси сделал умный вид и пошел дальше по коридору.

- Да что? – поспешил за ним Кэйн.

- Ничего. Просто я слежу за тобой, помни.

- Нигде не скрыться от этих фанатов… - протянул Фира и вернулся к обсуждению деталей убийства.

 

 

- Ну привет, - усмехнулся Кэйн, беззастенчиво завалившись в женскую комнату.

Соседка Тины благополучно отсутствовала.

- И тебе здравствуй, - Тина не сделала попытки подняться с кровати.

Она, все это время размышляющая о дальнейших действиях, без какого-либо успеха, выглядела растеряно и подавлено.

- Заходи, гостем будешь.

- Как настроение, горе-шпионка? – уже не милым, а очень даже едким тоном продолжил Фира, закрывая за собой дверь.

Он прошел в комнату, недовольно сложив руки на груди, остановился около кровати Тины и высокомерно посмотрел на нее.

- Не хочешь еще поцеловаться? Кажется, почти все лаборанты пропустили зрелище. Пошли, продолжим в лабораториях. А потом в столовой! А потом прямо в кабинете Мелинды! И маркером у себя на лбу напиши: ШПИОН!

И говорил он все это так злорадно, что у Тины не осталось сомнений, попытайся она что-то из предложенного предпринять – он ее придушит.

- Признаю, идея была так себе… - вяло отозвалась Тина. – Я надеялась, это придаст мне популярности. Но я ошибся. 

Фира смотрел на нее, гневно вскинув бровь. Долго смотрел. Он боролся с собой, чтобы не наобзывать Тейна разными нехорошими и очень обидными словами, в красках обрисовывая его умственные и творческие способности. Он даже смог удержаться и не произнести вслух: «От тебя идей вообще не требовалось!», «Не умеешь – не берись!», «Да, психолог из тебя так себе», «А не подумал заранее меня предупредить?!», «От тебя вообще почти ничего не требовалось делать – и все равно ты умудрился все испортить!! Вообще не спалился, что мы знакомы, да уж!».

Да, внутренний монолог вышел долгим, но Тина, пребывая в своем меланхолично-депрессивном настроении, большой паузы даже не заметила.

- В конце концов… - Фира снова одернул себя, чтобы не произнести: «…не нужно было проявлять инициативу, ты ж сам понимаешь, что в подростках ничего не понимаешь!». – Ладно. Еще не все потеряно… Твоя информация про профессора Фросс действительно оказалась полезной. Если мне повезет – завтра мы отсюда уберемся.

При этих словах Тина немного оживилась.

- Завтра… - с мечтательной надеждой произнесла она. Девушка рывком вскочила, усаживаясь на кровати по-турецки. – Я слушаю.

Кэйна это на мгновение обескуражило.

- Да в общем-то я уже все сказал. Дальше я буду действовать сам. (Все равно от тебя толку ноль… Нет, минус бесконечность… Я сказал это вслух? Ой.) В общем, я сам все узнаю. Отдыхай.

С виноватой, но очень счастливой улыбкой Тина откинулась на подушку.

- Как скажешь, - она развела руками, демонстрируя полное согласие.

- Значит, договорились, - Кэйн вздохнул, кинул на Тину последний взгляд, покачал головой и вышел из ее комнаты.

 

 



mrgtghost

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться