Соннасарнова 3

Размер шрифта: - +

Глава 7 (47). Без гнева и пристрастия

Sine irа et studiо

 

Проснувшись, но еще не открывая глаз, Тина блаженно потянулась. Первое, о чем она подумала – сегодня она наконец покинет академию. Сегодня Тейн станет снова собой. Как же он соскучился по своим теням! Мучения среди тинейджеров подходят к концу. Со счастливой улыбкой девушка откинула одеяло и поднялась с кровати. Времени в запасе было достаточно, чтобы собираться на завтрак не торопясь.

Когда Тина уже направилась к выходу из комнаты, в дверь постучали. В недоумении она открыла ее и увидела на пороге Нильсси.

- Эмм?

- Доктор Кэйн… - Нильсси выглядел не по-солидному взволнованным, - доктор Кэйн здесь? – просил он, пытаясь заглянуть в комнату через Тинино плечо. 

- Простите, мистер… эм… Нисилэр, - Тейн все же вспомнил фамилию, - конечно же, его здесь нет. А что-то случилось? – последний вопрос был задан скорее из вежливости, потому что, по предположениям Тейна, Фира как раз должен был заниматься расследованием «госпела» и вряд ли докладывался о своих планах Нильсси.

Нильсси посмотрел на девушку очень пристальным взглядом.

- Я знаю, что вы работаете вместе.

- Не понимаю, о чем вы. Хотя… зависит от того, что именно вы подразумеваете под работой, - девушка кокетливо покраснела.

Сартон Нисилэр нахмурился.

- Мне некогда играть в твои игры. Если ты знаешь, где он, – скажи мне.

- Извините, сэр, я правда не могу ничем вам помочь, - девушка постаралась закрыть дверь перед носом Нильсси.

Тот нагло не дал ей сие сделать, всунув между дверью и косяком ботинок. Затем резко толкнул дверь рукой, так, что Тине пришлось попятиться, и бесцеремонно зашел в комнату. Обвел помещение несколько маниакальным взглядом, но Фириного присутствия не обнаружил. На Тину он больше внимания не обращал, задумался, бормоча себе под нос:

- Черт возьми, где же он тогда может быть? Я начинаю всерьез беспокоиться, не верится, что он так и бросил меня с тем чертовым кофе…

С этими словами он направился прочь из комнаты.

Замечание про кофе показалось Тине странным, да и в целом повелитель теней не привык видеть Нильсси растерянным. В душу закралось смутная тревога.

Подождав, пока за Нильсси захлопнется дверь, девушка кинулась к мобильному телефону и нажала на вызов «Совершенства».

Гудки разрывали напряженно застывшую тишину, но ответа так и не последовало. Индифферентный голос сообщил, что стоит перезвонить абоненту позже.

Тина обеспокоенно остановилась посреди комнаты. Поискать человека тенями? А что, если он просто занят и Тейн зря паникует? Тогда Фира точно прибьет его за такой срыв конспирации.

И все же беспокойство не прошло и тогда, когда девушка очутилась в столовой. Не замечая мрачные взгляды старшеклассниц, вызванные ее новым статусом в качестве «девушки доктора Кэйна», она бездумно набрала еды на поднос и села за столик к Инмороу и Джесси. Всполошено посмотрев на девушек, Тина решилась спросить:

- Вы не видели доктора Кэйна сегодня?

- А что, - тут же с сарказмом отозвалась Джесси, - он тебя уже бросил?

Тина с досадой осознала, что зря завела этот разговор.

- Что он в тебе нашел? В тебе же нет ничего особенного, - продолжала Джесси.

- Кроме безграничного изящества, красоты и утонченности? – раздраженно переспросила Тина, поднявшись из-за стола.

Завтракать в присутствии малолеток ей совсем расхотелось. Если Кэйн в самом деле заберет ее сегодня из академии, лучше ожидать этого момента в своей комнате.

- Да ладно, не воспринимай ее слова всерьез, - примирительно заметила Инмороу. – Ты же должна понимать, что это банальная зависть. Дай время, чтобы смириться!

Тина проигнорировала ее и, горделиво задрав носик, покинула столовую.

Однако идти к себе передумала. Тревога все же не отступала, и повелитель теней решил выспросить у Нильсси подробности.

Искать начальника охраны Кетер долго не пришлось, и уже через десять минут она, схватив за руку, втолкнула его в пустующую аудиторию.

- Думаете, с Фирой… Кхм… Доктором Кэйном что-то случилось? – ее голос звучал обеспокоенно.

Нильсси, мгновение назад удивленный такой фамильярностью какой-то ученицы к своей высокоблагородной персоне, оценивающе посмотрел на нее.

- Тебя это не касается, раз уж в дела он тебя не посвящает.

Тейн подавил желание хорошенько встряхнуть начальника охраны Кетер и не допустил хищного блеска в глазах.

- Прошу вас, - в голосе девушки прозвучали стальные нотки.

Она вцепилась в рукав Нильсси еще крепче.

­ Говори, что вы затеяли с Кэйном, - холодно распорядился Нильсси.



mrgtghost

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться