Соннасарнова. Элит

Размер шрифта: - +

Глава 3. Непонятное через непонятное

Absurdum per absurdum

 

Утро Фиры Кэйна давненько не было таким неприятным. Последний раз его голова так раскалывалась, когда он двое суток гулял на кетеровской дискотеке, которую сам же и устроил. Вот на третьи сутки голова раскалывалась примерно так же.

Солнце ярко светило в окна, повелитель теней спал, развалившись в кресле. То, что он уступил Кэйну кровать, да не вышвырнул его на помойку, вселяло в доктора определенный оптимизм. Однако сейчас ему нужен только кофе. Кофе – и после этого он сможет здраво мыслить дальше.

Сварив чудесный напиток, Кэйн решил оставить чашечку Тейну – пусть ощутит его заботу, вдруг поможет расположить создание Нави к себе. Да, психологическая задачка досталась ему не из легких. Подкупить – нечем, заинтересовать не вышло, и все же он все еще в его номере, хоть мог проснуться где угодно или вообще не проснуться. Уровень эмоций повелителя теней колеблется где-то между единицей и минус единицей по шкале бесконечности. Кэйн понял, почему ни в Кетер, ни вообще где бы то ни было нет практически никаких сведений о таком виде, как повелители теней. Ему же абсолютно ничего от людей не надо! Взаимодействие сведено к минимуму. Просто ходит по планете, как призрак. Тоскливый и одинокий. Возможно, он даже не представляет, что люди могут предложить. Но что забавляло в повелителе теней больше все, так это его светское воспитание. И именно на этом воспитании, а также на затронутом интересе, Кэйн и решил сыграть.

Проснувшись, Тейн Алкайдэ не заметил в номере человека, и облегченно вздохнул. Вторым, что он приметил, была чашка кофе на столике рядом с ним, и записка, подложенная под эту чашку.

«Любезный господин, позвольте поблагодарить вас за ваше гостеприимство. Я смел нарушить ваш покой столь безобразным образом, прошу простить меня. Уверяю вас, обстоятельства, в коих мне не посчастливилось оказаться, вынудили поступить меня столь неблаговидным образом. Хотелось бы мне как-то искупить свою вину, и, если я способен что-то для вас сделать, сообщите мне об этом немедля. Еще два дня на то, чтобы успеть внести свои желания в мой список новогодних подарков. А если серьезно, мне жаль, что это вас не развлекает… А если уж совсем серьезно… Надеюсь, скука не кажется тебе пыткой, Тейн Алкайдэ. Благодарю, что не убил.

Доктор Фира Кэйн.

P.S. Ежели вдруг, по некому невероятному стечению благодушного твоего настроения, ты пожелаешь вновь меня увидеть (к примеру, чтобы подтвердить мой тезис, что наша встреча – судьба), ты сможешь найти меня на колесе обозрения до двух часов дня. В противном случае – прощай навек, мой интересный адский собеседник».

Тейн дочитал послание до конца и рассмеялся. Затем одернул себя удивленно. Он не слышал собственного смеха уже много сотен лет.

Повелитель теней отложил записку, пытаясь сосредоточиться на насущном. В городской афише сегодня три новых мероприятия в одно и то же время: на что бы сходить? Но мысли его раз за разом возвращались к Кэйну. Кинув взгляд на часы, он увидел, что до двух остались считанные минуты.

- Красивый вид, - произнес Тейн Алкайдэ, опускаясь на сидение напротив доктора Кэйна.

Кабинка на несколько минут зависла на самой верхней точке колеса обозрения. Фира Кэйн вздрогнул от неожиданности, когда повелитель теней соткался из тени.

- Я все же тебя заинтересовал?

- Скука и правда довольно утомительна, - наигранно посетовал Алкайдэ.

- Значит, договор? Ты помогаешь мне выжить в течении двух дней. Большего не прошу.

- Условий не будет. До тех пор, пока мне не станет скучно, ты можешь рассчитывать на мою помощь.

Фира криво усмехнулся. Что ж, это уже много.

- Тогда идем, - сказал он.

Тейн Алкайдэ остался сидеть на месте, с повышенным вниманием изучая вид за окном.

- Не собираешься перенести нас отсюда? Мы же спешим.

- Успеется, - протянул повелитель теней. – Очень красивый вид.

Признаваться человеку в том, что он не может из-за него пользоваться своей силой, Тейн был не намерен. А судя по реакции человека, тот понятия не имеет, что обладает столь странной особенностью.

Пришлось дожидаться, пока колесо обозрения завершит круг. А затем – вызывать такси.

Суюдя, бывший в настоящее время весьма крупным мегаполисом, не отличался столь уж богатой историей. Однако, в основном в окраинных районах, можно увидеть старинные особняки, насчитывающие не одну сотню лет. Некогда это были усадьбы, расположенные достаточно далеко друг от друга, но со временем разросшийся город поглотил их одну за другой. 

Тейн с Кэйном оказались перед одним из таких особняков. Его крыша просела в нескольких местах, окна были забиты серыми досками. По центру под самой крышей – круглое чердачное окно, заколоченное досками изнутри. К крыльцу ведет аккуратная дорожка, усыпанная гравием. В сорной траве растут белые хризантемы, немногие из цветов, распускающихся в эту осеннюю пору.

Окинув особняк оценивающим взглядом, Кэйн удовлетворенно кивнул и в предвкушении потер руки.



mrgtghost

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться