Соннасарнова. Элит

Размер шрифта: - +

Глава 10. Любовь травами не лечится

Amor non est medicabilis herbis

 

Фира Кэйн лежал на одиноком бильярдном столе в черной комнате его дома. Киноварные волосы рассыпались по покрытой зеленым сукном поверхности. Перед глазами проносились диаграммы и расчеты, но взгляд был устремлен мимо них, куда-то выше потолка, в голубое небо над Суюдей. Почему-то болело сердце. Этот орган никогда не подводил его, так почему же?.. Он подвигался, слегка меняя позу, но сердце продолжало ныть.

«Все потому, что Тейн занял мою столь удобнейшую кроватку!» - посетила мысль. Она вернула к реальности. Так-так, что ему там предлагает дом? Взгляд вновь сфокусировался на диаграммах. Вот уже несколько минут дом рассчитывал варианты, как можно сделать Тейну подлянку. К сожалению, чувство юмора у дома явно было черным, и Кэйну большинство вариантов не нравилось.

Ход его мыслей нарушил звук падающего тела. Фира заинтригованно прислушался, но дом охватила полнейшая тишина. Спрыгнув со стола, он прошел в гостиную, посмотреть, что случилось. Аккурат в том месте, где все еще подсыхала пролитая Тейном на Кэйна вода, лежал повелитель теней и с философским видом созерцал потолок.

Кэйн подошел поближе и стал над Алкайдэ. В его глазах он прочитал философскую задумчивость и печаль.

- Есть в жизни справедливость! – с восторгом рассмеялся Кэйн.

Алкайдэ сидел на спинке дивана и размышлял о мировой гармонии, когда в нем неожиданно проснулась совесть и он решил снизойти до приготовления кофе на двоих. Однако его благородным порывам не суждено было сбыться: едва он спрыгнул на мраморный пол, как, не удержав равновесия, поскользнулся и шлепнулся прямо на спину, хорошенько стукнувшись головой. Лежа на полу и глядя в потолок, Алкайдэ пытался сформулировать комментарий к происшедшему, однако мысли, роившиеся в его голове, все как одна были столь нецензурны, что великий эстет никак не решался произнести их. И вот в момент, когда он почти продумал приличествующую фразу, над ним навис ухмыляющийся Фира.

- Есть в жизни справедливость!

Позже, вспоминая о последовавших пяти минутах, Тейн каждый раз удивлялся своим обширным познаниям в области нецензурщины.

Замолчав только через пять минут, Тейн, наконец, взял себя в руки и с опаской посмотрел на Фиру, ожидая его реакцию на подобные высказывания.

Казалось, Кэйн был в экстазе. Он ухохатывался, схватившись за живот. Он все еще пытался выдавить что-то про «мировою справедливость», но уже был не в состоянии устоять на ногах, поэтому валялся рядом с лестницей.

Тейн со вздохом поднялся на ноги и, скрестив руки на груди, прислонился к спинке дивана. Однако не рассчитал и снова растянулся на холодном мраморе. После первого падения с координацией у него было не очень. Правда, на этот раз обошлось без ругательной элегии, посвященной несовершенству скользких полов и друзьям-идиотам, которые не понимают тонких натур и их ранимость.

- Ты точно моей смерти хочешь! – простонал с пола Фира, которому уже было трудно дышать от смеха.

- Даже не представляешь, насколько, - ответил Тейн, на всякий случай оставшись лежать на полу.

- Ох, мне плохо, - простонал Кэйн, все еще посмеиваясь. – Продлил сейчас жизнь лет на десять, не меньше. Если прямо сейчас не помру.

- Уж ты постарайся, - прошипел Тейн.

Из глаз Фиры катились слезы. Он глубоко вздохнул, стараясь взять себя в руки, но потом снова заржал, взглянув на обиженно изогнутую левую бровь Тейна.

- Ты хотел о чем-то со мной поговорить? – все еще лежа на полу, поинтересовался Тейн.

- Да не хотел я с тобой разговаривать, - удивился Фира.

- Так на кой черт ты приперся?

- Посмотреть, что за тело там упало!! – Кэйн снова не выдержал и расхохотался. – Ты меня такими вопросами в могилу сведешь!

- А ты думаешь, я что пытаюсь сделать? – искренне удивился Тейн.

- Правда? – сразу посерьезнел Фира. – Ну тогда ладно.

Веселость как рукой сняло, он сделал гордый вид и ушел с ним на кухню.

С кряхтением поднявшись, Тейн аккуратно последовал за ним.

Кэйн остановился возле стола и повернулся к Тейну, выжидательно смотря на него.

- Мне со сливками, - обворожительно улыбнулся тот.

- Мне тоже, - в тон ему ответил Фира.

- Уверен, что хочешь, чтобы я готовил кофе? – многозначительно поинтересовался Алкайдэ.

- Уверен. Но только именно ты, а не твои тени.

- Но ведь я неделим со своими тенями, - развел руками Тейн. – В конце концов, я их повелитель.

Фира скептически посмотрел на него.

- Раньше у тебя это как-то получалось все же. Ну ладно. Тогда будем тренировать твои способности, чтобы в иной раз ты в должной мере мог их контролировать, - при этих словах он наклонился и взял со стула, закрываемого столом, зонтик, и раскрыл его над собой.



mrgtghost

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться