Соннасарнова. Элит

Размер шрифта: - +

Глава 11. Ничто не получается из ничего

Ex nihilo nihil fit

 

Постепенно ватная чернота, поглотившая все звуки и чувства, заглушившая все мысли и желания, отступила. Тейн очнулся. Не открывая глаз, он лежал и прислушивался к боли в груди. Дышать ему было трудно и тяжело. Рана оказалась глубже, чем он предполагал. Тейн изо всех сил сфокусировал внимание на ране, на тяжести в груди, чтобы только не вспоминать о том, что произошло. Чтобы только заглушить все мысли о Ферсаат.

Но отвлечься не получилось. И тогда Тейн открыл глаза. С удивлением он обнаружил, что Фира спит рядом с ним на кровати, положив одну руку ему на грудь, придерживая повязку на ране. Алкайдэ накрыл его руку своей, первым его порывом было убрать ее, так как он решил, что это из-за нее трудно дышать. Рука Фиры была теплая. Повелитель теней приподнял ее. И понял, что Кэйн совсем не мешает ему. Тейн легонько сжал его руку и снова прижал к груди. Улыбнувшись, он посмотрел на спящего Фиру и подумал о том, что он, проснувшись, не отдернет руку, подобно мойрам.

Кэйн все не просыпался. Уютно устроившись под боком повелителя теней, он тихонько посапывал. Во сне его лицо казалось совершенно невинным. Тейну вдруг захотелось сделать для него что-нибудь хорошее, доброе... Что-то, чего никогда не делали для человека, не имеющего друзей. Ему захотелось защитить его и заботиться о нем. О человеке, протянувшем ему руку и подставившем плечо, когда он меньше всего ожидал поддержки.

Кэйн приоткрыл левый глаз и оглядел обстановку. Очнувшийся Алкайдэ смотрел на него такими ласковыми глазами, что Фире моментально стало жарко под этим теплым взглядом. Подскочив на кровати, он сел и почувствовал, что Тейн держит его руку, прижимая к груди.

- Прости! – спохватился Кэйн. – Очень больно? Я не ожидал, что засну! Прости! – Фира виновато склонил голову, потянув руку на себя, но Алкайдэ удержал ее.

- Все в порядке, - улыбнулся он. - Спасибо тебе.

Он продолжал держать его руку, наслаждаясь тем, что Фира больше не пытался ее вырвать.

- Э-э, не за что, - протянул Кэйн, внимательно глядя на Алкайдэ.

Его смущало то, что он улыбается. Тепло ему улыбается. Логика подсказывала, что больному с такой раной должно быть не до улыбок. А если вспомнить события, произошедшие вчера… Его улыбка больно обжигала, словно кнутом. Какая боль скрывалась за этими теплыми глазами? И за что он благодарит его? Фира подумал, что никто никогда не смотрел на него так. Такой взгляд для него в новинку. От этого взгляда на душе становилось больно. Но… это была приятная боль. Со всевозрастающим изумлением Фира вдруг почувствовал, что по его щекам струятся слезы.

- Ты... плачешь? - удивленно спросил Тейн, чуть крепче сжимая его руку. - Но почему?

- Потому что ты не можешь, - все еще удивляясь своему поведению, всхлипнул Фира. – Это так странно, я не понимаю, почему… Почему ты улыбаешься?

- Потому что теперь я уверен: у меня есть друг, - и Тейн протянул руку, ласково стирая слезы с Фириной щеки.

- Кто он? – спросил Кэйн, ставя Тейна в тупик. – Кто твой друг?

Алкайдэ посмотрел на него, чуть не задохнувшись от возмущения.

- Шучу, - спохватился Фира, улыбаясь.

Тейн тоже рассмеялся, а потом откинулся в изнеможении на подушку.

- Как рана? – стал серьезным Фира. – Что я могу сделать?

- Ты уже сделал гораздо больше, чем требовалось. До свадьбы заживет, - слабо усмехнулся повелитель теней.

Кэйна такой ответ не устраивал.

- Я хотя бы принесу обезболивающее, - решил он.

- Не стоит, - Тейн не собирался отпускать его руку, - мне уже и не больно почти...

- Тейн! – возмутился Фира. – Ну вот что мне делать с таким ужасным пациентом? – пыхтел он, пытаясь зацепить аптечку ногой.

- Любить и кормить вовремя, - лишь смеялся тот в ответ.

Кэйн вздохнул и посмотрел на него. Все его поведение после пробуждения было для него непонятно. Но… Каждый переживает такую боль по-своему. Тейн вцепился в его руку, как в спасательный круг, а может – как в единственную постоянную, не ускользающую от него вещь в этом мире. И Кэйн решил, что никуда не уйдет сейчас, если Тейн этого не хочет. И сделает все, что тот попросит, просто чтобы помочь ему. Никуда не уйдет. К тому же, он уже подцепил ногой аптечку, и сейчас заставит несносного пациента принять обезболивающее.

Смирившись, Тейн, тщательно морщась, проглотил лекарства.

Фира, по-видимому, уходить не собирался, а потому Алкайдэ чуть ослабил хватку, и, улегшись поудобнее, вопросительно посмотрел на своего безумного доктора.

Тот проигнорировал немой вопрос, а потому пришлось повторить его вслух:

- Рассказывай.

- О чем ты? - не понял Фира.

Тейн уже открыл было рот, но вовремя спохватился.

- Мне нужно на свежий воздух. Не поможешь мне выбраться на пристань?



mrgtghost

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться