Соннасарнова. Элит

Размер шрифта: - +

Глава 14. Нет правила без исключения

Nulla regula sine exceptione

 

Задремавший Тейн внезапно проснулся оттого, что слишком наклонился вперед и чуть не упал со стула. Судя по всему, времени прошло не так уж много. Он посмотрел на Фиру. Тот, само собой, еще спал, так и не придя в себя. Алкайдэ поджал губы и решил, что пока Кэйн такой беззащитный валяется тут без сознания, даже сердиться на него толком не получается. А сердиться было за что. Решив, что очнется это чудо природы не скоро, Тейн отправился на кухню дабы порадовать себя любимым напитком. Однако его ждало разочарование, ибо на кухне все еще пребывал незабвенный Нильсси.

- Человек, - обратился к нему Алкайдэ, останавливаясь на пороге, - вот ты почему еще здесь?

- Мне не чуждо любопытство, - заметил Нильсси, добавляя в свежесваренный кофе четыре ложки сахара.

- Надо же, как интересно, - протянул Тейн, демонстративно зевая.

- А ты думал, я спокойно развернусь и уйду? После того, как очевидно, меня притащили сюда не по моей воле!

- Нет, что ты. Я надеялся, что ты давно с беспокойством развернешься и исчезнешь.

Нильсси подобные словесные дуэли не занимали. Он глотнул кофе.

- Я тут задержусь, раз уж «пригласили». Было бы неплохо, если ты мне все объяснишь. Но и в противном случае, я останусь и понаблюдаю.

- И что конкретно ты хочешь знать? Я сам не понимаю, зачем ты здесь нужен. - Тейн поморщился.

- Начнем с того, что здесь произошло и почему доктор Кэйн в таком состоянии?

- Вас волнует состояние доктора Кэйна? - оскорбительно-искренне изумился Тейн. - Это после того, как при вашем самом активном участии его чуть в восьмой раз не убили?!

- Я исполнял приказ, - поморщился Нильсси. – Исполнение предсказания Кетер важнее одной жизни.

- Тогда и нечего спрашивать у меня про эту жизнь, - взгляд ставших ярко-фиолетовыми глаз словно впился в глубины души Нильсси.

- Так и знал, что мне придется самому наблюдать, - произнес Нильсси, переместив взгляд на свою чашку с кофе и больше не встречаясь глазами с Алкайдэ.

Тейн вздохнул, глубоко опечаленный перспективой распития столь чудесного напитка, как его излюбленный кофе, в такой компании, как Нильсси, хмуро пошел к кофеварке.

Пока кофе варился, Тейна так и подмывало выкинуть Нильсси с помощью теней куда подальше. Но он не хотел прибегать к услугам своих верных подданных. Он и так засветился, слишком засветился. И пока Фира не придет в себя, он не может рисковать собой.

Наконец, напиток был готов и Алкайдэ, приободрившись, отправился пить любимый кофе у изголовья друга.

***

Кира дождался, пока Тейн покинет комнату брата. Он вошел, тихонько притворив за собой дверь, подошел к кровати, склонился, вглядываясь в знакомые черты.

- Почему ты сделал это? – прошептал Кира. – Я до последнего рассчитывал, что в конце концов ты сдашься. Я же придумал такое нереальное задание! Так ради чего? Что ты хотел доказать?

Кира яростно ударил кулаком в кровать, но это никак не потревожило сон Фиры.

- С самого начала, ты слишком легко согласился. Ты не хуже меня знал, что начать все заново – невозможно.

Кира посмотрел на эти киноварные волосы, разметавшиеся по подушке, на это безмятежно спящее лицо… Он выглядел так же, пропуская все эти десять лет? И из-за кого пропуская!

- Снова строишь из себя жертву? – прошипел он. – Снова будешь невинно улыбаться и делать вид, что все это искренне? Топишь меня, все глубже толкая в болото этой своей «жертвенностью». Ты хоть понимаешь, что именно ты делаешь!?

Он снова встал в полный рост, отвернувшись и переводя дыхание. Затем, обернувшись в пол-оборота, вновь посмотрел на Фиру.

- Моя свободная половинка, - печально произнес он. – Я всегда считал подобное разделение ужасной несправедливостью.

С этими словами он покинул спальню брата.

***

Кэйн медленно открыл глаза, возвращаясь в реальность, точно выплывая из голубой лагуны забвения. Он прислушался к себе. С физическими силами, вроде бы, все было в полном порядке. А вот с магическими… Фира буквально кожей чувствовал, как истончились все его барьеры. Сейчас он не смог бы отразить даже слабый ментальный удар, даже дернуть за одну красную нить. Совсем недавно нервными струнами натянутые нити, сейчас растянувшимися гусеницами оседали где-то на задворках сознания.

Необходимо было срочно пополнить резерв. А пока этого не произойдет – хотя бы до зубов вооружиться оружием и артефактами. Фира слетел с кровати, отбрасывая плед в сторону, и кинулся к бильярдной зале.

Уже почти достигнув двери в Фирину спальню, Тейн врезался во внезапно выскочившего оттуда Кэйна. Несмотря на прекрасную реакцию повелителя теней, пару глотков кофе он все же пролил. На злополучного Фиру же. Но о кофе он уже не думал.

- Ты очнулся... - констатировал Тейн.



mrgtghost

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться