Соня и тайны запретного мира

Размер шрифта: - +

Иномирье. Глава 2.

Тьма выпускает Соню и девушка падает на гладкий пол, точнее, зависает над ним в паре сантиметров, что избавляет ее от чувствительного удара пятой точки. И не только. Волосы выбились из вечерней прически и вид у девушки немного растерянный. Еще бы, прокатиться сквозь тучу миров и измерений, при этом понятия не имея, что же происходит.

- Ох… - произносит девушка.

К ней склоняется Костя.

- Ты в порядке?

- Вроде, а ты кто?

Костя, слегка смутившись прямотой вопроса, поправляет волосы.

- Костя.

Соня оглядывается. Ее внимательному, ощупывающему каждый сантиметр пространства взору, предстает небольшая пещера или что-то вроде того. С самосветящимися, на первый взгляд, стенами, мягко освещающими все пространство. Воздух свежий, значит явно есть приток, пол гладкий, и похож на что-то искусственное. «Занимательно.» А дальше, еще интереснее, в поле зрения Сони попадает сидящий в сторонке и отвернувшийся ото всех недовольный и надменный молодой парень «с этим все понятно, отпрыск богатых родителей, мажор». Юная миловидная шатенка у стены, рядом с ней приятный довольно упитанный парень, что придает его облику какую-то душевность. В другой стороне очень интересный экземпляр, таких Соня называет характерными героями, вне зависимости отрицательные они или положительные. Красивая, аж дух захватывает, блондинка, нервно и зло курит. «Внутренняя сущность может отталкивать даже от такой внешности» - продолжает вести молчаливый монолог Соня. Рядом с Костей стоит Солдат, «а вот это уже интересно». Соня внимательно смотрит на него, тот смотрит в сторону и курит, открывая и закрывая зажигалку «серьезный вояка, не штабной генерал, реальный полевик, что он то здесь делает?».

Костя протягивает девушке руку, вырывая из размышлений.

- Что происходит? - спрашивает Соня

- Все попадали сюда, как и ты,- поправляя мягкие волосы, отвечает Костя.

И тут, посредине ниоткуда, стена словно растворяется, и в помещении появляется аскетичный мужчина. Он оглядывает компанию и утвердительно произносит.

- Все в сборе.

Прищурив глаза, Соня приготовилась внимательно наблюдать, стараясь не пропустить ни одного движения, взгляда и слова. Но тут, «мажор» выдает свою первую партию. Он резко подпрыгивает, несется к вошедшему, но на полпути что-то останавливает его.

- Че за хрень? – надрывается он, - Куда вы меня притащили?!

Незнакомец невозмутим, только в глазах, при внимательном рассмотрении, мелькают кусочки льда. Соня внимательная.

- Вы покинули Землю. Здесь действуют иные законы.

Чего - то подобного Соня ожидала. Всю свою жизнь она проработала с мистификаторами и окультистами и с избытком наслушалась об их «приключениях в иных мирах».

Попадацны подходят ближе к говорящему. Солдат же, как заметила Соня, продолжает совершенно невозмутимо курить «ох не прост этот вояка, не прост».

Девушка решает перехватить инициативу, ей любопытно, к чему это может привести.

- Дайте, я попробую угадать, - елейным голоском произносит Соня, - Мы типа в параллельном мире. Чтобы выбраться отсюда, нам нужно выполнить какое-то задание, награда за которое возвращение на Землю. И все мы, особые, избранные люди, для совершения этой почетной миссии. Не так?

- Что за чушь? – брезгливо выкрикивает Инесса.

Лицо мужчины не проницаемо, но где-то на пределе доступном человеческому взгляду, едва различимо мелькает – тень удивления. А Соня на редкость наблюдательна и мысленно удовлетворенно улыбается. «Что ж поглядим, что за игру они тут затеяли» девушка совершенно уверена, что это дурацкий розыгрыш.

- Ты очень близка к истине, Соня.

Девушка непроизвольно вздрагивает, ее лицо выражает растерянность. Безусловно, их имена для организаторов секретом не являются, но все равно неприятно. Костя поворачивает к ней недоверчивое лицо.

- Это не может быть правдой, мы не в кино – убежденно произносит он.

«В кино или нет, а сценарии всегда одинаковые»

- Когда вы покинете это помещение, – меланхолично произносит мужчина, - вы увидите наш мир и примите новую действительность. Теперь, позвольте мне объяснить задание.

«Посмотрим, насколько шаблонна их фантазия» - Соня уверенна, что она весьма ограниченна, ей пришлось одолеть и немало дурацких книг по подобной тематике, заедая потом все это качественной классикой.

- Вы с катушек тут послетали, или обкурились? Я не собираюсь…

Блондинку не менее эмоционально перебивает «мажор».

- Слушай сюда! Я в этой хрени участвовать не буду. Или давайте меняя домой по – быстрому, у меня вечеринка. Или вас всех тут скоро уроют.

- Если все это правда, - насмешливо отвечает Костя – уроют скорее нас.

- Да ты кто такой, да мой отец!



Эли ЯС (Аэлита Ясина)

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться