Соня и тайны запретного мира

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Растянувшись цепочкой, гости иномирья следуют за Лусоном. Не смотря на поздний вечер, с первых же секунд, что они оказались на улице стало понятно, что это не Земля. И не в душистом, прозрачном воздухе здесь дело... Соня держится за Костей и, чуть в сторонке. Наблюдает – наблюдает и наблюдает.

Лусон оборачивается к Косте, беспрестанно запрокидывающим голову к небу.

- Романтично.

Небосклон, раскинувшийся над головами землян, усеян мерцающими всполохами разноцветных звезд. Это зрелище завораживает настолько, что некоторые из ребят спотыкаются, засмотревшись.

Костя, проверяя все ли в порядке и все ли на месте, оглядывается на группу. Мимо него проходит суровый Джон. Закусив губу, Соня задумчиво рассматривает Лусона, что-то смутно знакомое чудится ей в этом человеке, хотя они, безусловно никогда раньше не встречались. Но всегда в ее жизни были сны… Реалистичные. Об удивительной стране и о том, что оттуда Земле грозит гибель. Встряхнув головой, девушка отгоняет призрачные воспоминания, но все же, не покидает чувство тревоги и странного осознания того, что она на своем месте.

Оглядев товарищей по несчастью, Костя замечает фигурку отставшей Инессы и направляется к ней. Соня задумчиво провожает его взглядом. К ней приближаются повар, общающийся с художницей. Едва увидев девушку, беспомощно озиравшуюся в пещере, куда их забросило, его потянуло к ней. Он просто сразу почувствовал в ней «свое, родное». И решил не покидать ни на секунду и оберегать этот хрупкий цветок, что так великодушно преподнесла Вселенная. Лера же, в свою очередь, прониклась безусловным доверием к пухлому добродушному парню, интуитивно уловив его трепетное к ней отношение. И ей были приятны его поддержка и забота.

- Простите, не было возможности представиться, – глядя на девушку, произносит повар, - я Геннадий, можно просто, Гена.

Лера, впервые после появления в этом мире, мило улыбается, очаровывая его своими ямочками на щеках.

- Рада знакомству, я Лера.

- А я Леня, если это кого-то интересует в этом сборище гопоты, - зло бросает Леня, проходя мимо повара и художницы.

Костя, тем временем, подходит к Инессе, которая охая оседает на землю.

- Держись.

Он помогает девушке подняться, но тонкие шпильки туфель вновь увязают в сырой рыхлой земле. Инесса злится.

- Что за дикий мир? Даже дорог нормальных сделать не могут!

- В таких туфлях далеко не уйдешь. Одевай мои.

Девушка брезгливо смотрит на Костины кеды и морщит носик, даже при такой неприятной мимике оставаясь поразительной красавицей.

- В такой одежде как у тебя я даже в помойке рыться не стану, - гордо заявляет она и бесцеремонно опирается об опешившего от такого «комплимента» Костю. Снимает туфли и, не обращая внимания на парня, быстро уходит вперед.

- А ведь не догадаешься, что приходилось, – задумчиво произносит ей вслед Костя.

Костя никогда прежде не имел дела с подобным типом девушек, и, похоже, не зря. Впрочем, попутчиков в подобные «путешествия» увы, не выбирают. И Костя идет за ребятами, наслаждаясь чарующей красотой природы, видимой от света разноцветных звезд.

Пыхтя, и раздраженно сопя, Инесса догоняет остальных и в своей традиционной манере раздраженно спрашивает.

- Эй, далеко еще?

На нее никто не обращает внимания, а Лусон, не поворачивая головы, отвечает.

- Пришли.

Его лицо озарено мерцающим светом Столицы. Земляне подходят к Лусону и замирают, в восхищении глядя на распростертое у их ног великолепие.

С холмов всегда открывается отличная панорама.

Самосветящиеся здания летящих форм, устремленные ввысь, словно ожившая декорация, описанных в книгах эльфийских городов. Каждое здание отличается от предыдущего и пленяет взор своей изысканной красотой, утопая в цветении сада.

В центре Столицы грандиозный, куполообразный дворец, крыша которого сверкает и переливается неземным цветом морских глубин. Поразительная красота Столицы иномирья оглушает. Даже самые красивые фантастические фильмы бледны и скучны в сравнении с этим городом. Столица сколь красива, столь и эпична. Соня, забыв дышать, не может оторвать глаз «Не розыгрыш? Неужели?». Девушка рассматривает город, раздумывая, во что же они реально ввязались и незаметно достает из сумочки телефон. Связи нет, но заряд полный. Девушка незаметно включает видео.

- Жаль, нет фотоаппарата, - потрясенно произносит Гена.

- Или хоть карандаша с бумагой, - вторит Лера.

Инесса стучит босой ногой по земле.

- Похоже не розыгрыш.

Леня смачно сплевывает в сторону.

- По ходу реально встряли.

Соня внимательно следит за мелькающими над городом серебристыми каплями летательных аппаратов. На земле же, она не замечает никаких устройств для передвижения. «Похоже здесь дороги только по небу».

Джон отводит взгляд от летающих капель.



Эли ЯС (Аэлита Ясина)

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться