Соня и тайны запретного мира

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Землян разместили в просторной комнате – зале. Когда они подошли к Дворцу, Лусон просто взмахнул рукой, воздух вспыхнул, и они сразу оказались в этом помещении. Экскурсию по дворцу пообещали, но в другой день. Вначале, встреча с Императором, потом подробный рассказ об их миссии. Лусон сухо дал понять, что бюрократических дел в их мире, не меньше чем на Земле, а на вопрос, что им известно о Земле ушел от ответа. На вопросы же об этом мире отвечать вообще не стал, обосновав, что эта информация не первоочередная. А затем успокоил, сказав, то их непременно введут в курс того куда они прибыли, иначе они просто завалят свою миссию.

Огромная зала заполнена светом потолочных светильников – гирлянд, отдаленно напоминающих роскошные земные люстры. Мраморные полы, окна во всю стену с духозахватывающим видом Столицы, удобнейшие золотистые диваны, столы тончайшей работы, все очень дорогое, красивое и настоящее (ножки столов полностью золотые, это Леня с Джоном быстро установили).

Все, кроме Джона утонули в диванах. Надменная Инга оперативно заняла место рядом с вальяжно раскинувшимся Леней. Такой шанс упускать нельзя, а девушка она хваткая. Гена ухаживает за робкой Лерой, наливая ей в бокал жидкость янтарного цвета. Девушка благодарно улыбается. Низкие хрустальные столы стремительно заполняются блюдами с едой, подаваемыми слугами в сиреневых ливреях. Каких только яств и закусок здесь нет, глаза разбегаются! Заметив голодные взгляды и, правильно оценив обстановку, Лусон решает дать землянам немного времени на передышку. Впереди их ждут очень тяжелые дни. Смертельно тяжелые, в буквальном смысле.

- Отдыхайте, - вежливо поклонившись, он выходит за последним слугой. Ребята дружно набрасываются на еду.

Леня поедает все, до чего может дотянуться.

- Жизнь налаживается.

Инесса манерно накладывает еду себе на тарелку. Соня деликатно принюхивается и лишь затем отпивает из бокала янтарную жидкость. «Похоже на сок», но затем голод берет свое и девушка за обе щеки уплетает салат, закусывая нереально вкусными сочными клубнями.

Костя тоже поглощен приемом пиши, но и о деле не забывает, хотя иногда лучше бы просто спокойно поесть.

- О чем будем говорить с Императором?

Забыв о еде, Лера поднимает к Косте обеспокоенное лицо.

- Как нам поскорее попасть домой? Родители места себе не находят.

Леня снисходительно хмыкает, а подобравшаяся ближе к его телу Инесса, поглаживает того по плечу.

- Поверь, малыш – ласково произносит она, - нам всем не меньше твоего туда хочется.

- Домой, дело второе, - Костя откладывает вилку, - нужно выполнить их задание и остаться живыми.

- Как ты озабочен своим существованием, - язвит Соня.

- Я сделаю все, чтобы все добрались до дома, - жестко отвечает он, повернувшись к Соне. Эта наглая девица уже порядком начинает его раздражать, все сама да сама, что за пункт у нее такой?

- Похвальный героизм, - Соню раздражает неуемное лидерство Кости. Подумать, его официально выбрали старшим по званию! Она не привыкла, чтобы за нее кто-то что-то решал.

- Ребятня, кончай грызться, - вмешивается Джон, - в этой игре мы пешки.

Не обращая внимания на разговор, Инесса поднимается с дивана и перебивает Джона.

- Пойду, осмотрюсь.

При этом она призывно и недвусмысленно смотрит на Леню, отвечающего ей пустым взглядом. Но девушка настроена решительно, она уверена в своих чарах и в том, что Леня непременно последует за ней. Еще никто не устоял. Притягательно покачивая аппетитной попкой, Инесса направляется к двери, рядом с которой ее припечатывает команда Джона.

- Не расходиться.

Костя встает с дивана.

- Здесь нам ничего не угрожает.

Джон сурово смотрит на мальчишку, вмешавшего в прямой приказ. Именно мальчишку, возомнившего себя романтическим героем. Стальной взгляд Джона упирается в невозмутимость и веру в себя в глазах Кости, который не выдержав, отводит взгляд смущенно поправляя волосы. Что может быть опасного во дворце? Они всем нужны живыми!

Соня переводит взгляд с одного на другого, Джон явно зол, но спорить не стал «утрет Косте нос, однажды, парень то хороший, видно, но здесь, похоже, такая игра и с такими ставками разворачивается, что я бы положилась на Джона». А интуиция Соню не подводила никогда. Инесса же, распорядилась своим бесценным временем по - своему и ускользнула на прогулку во время перепалки.

Не нравится мне все это, думает Соня. Это действительно другой мир и нам здесь сто процентов не рады. Ее потемневшие от мрачных раздумий глаза, встречают взгляд Джона, в котором она читает те же мысли.

 

Тем временем…

Яркая белая вспышка сверкнув гаснет, в освещенной падающим сквозь прозрачный купол сумеречным светом ночи, гигантской зале. По ее периметру возвышаются снежно – белые колонны. Вспышка. В полумраке видны две фигуры, в темных, скрывающих очертания одеяниях. Вспышка. Одна из фигур поворачивает голову к другой.

- Пора приступать к их ликвидации.



Эли ЯС (Аэлита Ясина)

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться