Соня и тайны запретного мира

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Мрачные и измотанные земляне вернулись в залу из которой ушли. В воздухе витают напряженность и страх. Бессильная злость тоже присутствует, они оказались заложниками ситуации, увидели смерть лицом к лицу и, для каждого, стало очевидным, что шансов вернуться домой ничтожно мало. Они еще не вышли в путь, а их уже на одного меньше, а ведь это дворец, где они в безопасности.

Костя сидит на диване опустив голову, и запустив руки в волосы, рядом, как ни странно Соня. Девушка вздыхает, глядя на парня, «Как он не может понять, что не виноват в случившемся? Мы должны сплотиться и стать одной командой…»

- Этого не должно было случиться, - тихо произносит Костя.

Соня участливо похлопывает его по плечу и, видя, что ему лучше остаться одному, уходит к курящему у окна Джону. Идет медленно, в глазах усталость. «Скорей бы все закончилось, думает она, хотя…, и мысленно мрачно усмехается, еще ничего даже не начиналось».

Лера, прикрыв глаза, положила голову на плечо Гене, который говорит ей что-то успокаивающе. Лене же все равно, развалившись на диване он жует золотистую палочку.

- Тебя, ее смерть, похоже не испугала, - Соня смотрит на Джона.

Сама же девушка ошарашена нелепой и непонятной гибелью Инессы. Бессмысленной и необратимой. Самым большим потрясением для нее стала именно необратимость этой дикой ситуации, ничего не исправить, никак. Нужно принять как факт и идти дальше, иначе никто из них не дойдет. И что - то подсказывает Соне, что основные беды их ждут впереди.

- Много мертвых я держал на руках. А для многих, сам становился смертью.

В широко распахнутых глазах девушки мелькает – сочувствие.

Со стороны входа раздается мелодичная прозрачная трель. Земляне оборачиваются в ту сторону.

Двери распахиваются и на пороге возникает изысканно и пышно одетый моложавый мужчина с длинными вьющимися золотистыми волосами.

- О, этот этикет… У нас так полагается извещать о визите царственной особы.

- Вы Император? - ошеломленно произносит Костя, удивленный, что правители тут, вот так за панибратски, могут зайти.

- Советник. Друзья мои, здравствуйте!

Он пожимает руки обалдевшим от такого жизнерадостного напора землянам.

- Я так сочувствую вашей утрате. Мне искренне жаль, что наше многообещающее сотрудничество омрачилось столь печальным событием.

- Сотрудничество? – Костя начинает опасаться за свой рассудок и понимание происходящего. Даже у Сони глаза стали квадратными, что впрочем она быстро взяла под контроль. «Все чудесатее и чудесатее.»

- Сейчас все расскажу, садитесь, друзья!

- Извините, а где Император? - Костя никак не может взять в толк, что вообще здесь происходит.

- Развлекается. Ему нет дела до проблем, нужен лишь результат. И он очень стар, друзья мои, прошу понять, глубокая старость очень влияет на сознание.

- Вы уполномочены говорить за него? - вклинивается в этот неконструктивный диалог спокойный голос Джона.

- С прискорбием, множество серьезных вопросов исключительно в моей компетенции. Друзья, наш мир нуждается в вашей помощи, именно вас выбрали среди множества землян для этой особой миссии.

Леня, наконец, отрывается от еды и проявляет интерес к разговору, но у него свои мотивы.

- Я никуда не пойду! Это на хрен не шуточки. Одну из нас уже грохнули. Нафига такой почет?

- Все совсем не так, – убаюкивающе взмахнув руками, миролюбиво произносит советник, - К сожалению, смерть Инессы досадное и страшное недоразумение. Это все из-за того, что вы не вакцинированы.

«Ну конечно», проносится в голове скептически наблюдающей за шоу Сони.

- От чего? - в глазах Кости смертельная усталость.

- Наши миры различны, в нашем воздухе содержатся вещества, как оказалось крайне опасные для вашего здоровья.

- Что? И вы не знали об этом? Что нам теперь делать? – мажор искренне напугался за свою жизнь и даже вскочил с дивана.

- Все в порядке, все хорошо, - Советник, по манерам и тембру голоса напоминает «доброго» доктора из психушки, это даже гипнотизирует. - Наши медики уже изготовили вакцину.

По взмаху руки Советника в воздухе возникает молчаливый слуга в бледно - голубом халате. Компания вздрагивает. Лера отступает за Гену. А Соня, подходит ближе. Над рукой слуги парит хрустальная чаша, в ней, прозрачно - зеленые капсулы. Девушка в ярости, что отражается в ее глазах и не остается незамеченным с виду добродушным Советником.

- Вы хотите, чтобы мы приняли неизвестно что?

- Боюсь, у вас нет другого выбора, кроме как довериться мне. Ваша спутница погибла потому, что у нее нет иммунитета. Мы все очень заинтересованы, чтобы вы были живы и здоровы. Иначе все предприятие не имеет смысла.

 

На лице каждого отражается внутренняя борьба. Гена с Лерой смотрят друг на друга, молчаливо ища поддержки. Джон взвешивает за и против. Соня, а Соня по - прежнему в ярости. «Неужели они поверят ему?».



Эли ЯС (Аэлита Ясина)

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться